Vôlei VAVEL

Brasil perde para Egito no vôlei sentado, mas ainda pode se classificar às semifinais; confira

Em jogo disputado, seleção masculina é derrota por 3 a 2 para o Egito; seleção dos Países Baixos vence as canadenses por 3 a 1 no jogo das 14h

cassiamoura
Por Cássia Moura

Neste domingo (11), a seleção brasileira masculina de vôlei sentado encontrou a primeira derrota. Na segunda partida válida pela Paraolimpíada Rio 2016, o Brasil perdeu para o Egito por 3 a 2 (18x25, 25x13, 23x25, 25x10 e 13x15). A decisão foi para o tie-break, set desempate, em um jogo com duração de duas horas.

Diante os quarto colocados do Mundial, o Brasil fez um duelo disputado. No primeiro set, o Egito dominou, 25x18. Porém, na segunda parcial, os brasileiros apertaram e empataram por 25x13. O equilíbrio da partida também estava nos sets, o terceiro tempo foi conquistado pelos egípcios que fecharam em 25x23. E assim sucessivamente, o quarto set era brasileiro, 25x10.

Na hora da decisão, no último set, a torcida que lotou o Pavilhão 6 do Riocentro apoiou o time que conseguiu abrir uma vantagem considerada segura. No entanto, o vice-campeão mundial não soube controlar a partida e levou a virada. O Egito conseguiu vencer a última parcial por 15 a 13 e consequentemente levar a partida.

Com um ponto na tabela de classificação devido a vitória por 3 a 0 diante os Estados Unidos na estreia, o Brasil ainda busca sua vaga na semifinal. O próximo e último compromisso na fase preliminar é diante a Alemanha, na terça-feira (13) às 20h30 (Brasília). Praticamente garantidos na semifinal, o Egito enfrenta os Estados Unidos no mesmo dia, às 14h.

Canadá x Países Baixos

O jogo marcado para às 14h era do grupo A feminino. Em quadra, Canadá e Países Baixos fizeram uma partida com oportunidades para ambos os lados e equilíbrio. A seleção dos Países Baixos conseguiu sair com a vitória após 1h30 de partida. O placar final ficou 3 a 1 (25x22, 25x17, 25x17 e 22x25) com destaque para o fundamento de bloqueio da seleção vitoriosa.

Nesta segunda-feira (12), as seleções do grupo B entram em quadra. Às 10h, Ruanda enfrentará o Irã na disputa feminina. Às14h, os chineses encontrarão a Ucrânia. Mas tarde, às 18h30 é a vez das chinesas jogarem com os Estados Unidos e o último jogo do dia será entre Irã e Bósnia Herzegovina, no naipe masculino às 20h30.