Vôlei VAVEL

Seleção brasileira feminina de vôlei sentado perde para EUA e disputará o bronze

Brasil perdeu para os Estados Unidos na semifinal, agora decidirá a terceira colocação com a Ucrânia; as estadunidenses farão a final com as chinesas

cassiamoura
Por Cássia Moura

Na noite desta quinta-feira (15), a seleção brasileira feminina de vôlei sentado encontrou a primeira derrota na Paraolimpíada Rio 2016. O Brasil perdeu para a seleção dos Estados Unidos por 3 a 0 (13x25, 26x28 e 18x25) na semifinal da competição. Nesse sábado (17), as brasileiras enfrentarão a Ucrânia na disputa da medalha de bronze às 16h30 (Brasília).

A partida que iniciou às 20h30 teve duração de uma hora e dezoito minutos, porém teve tempo para o Brasil reagir. Após perder o primeiro set por 25 a 18, as meninas entraram buscando o jogo e estenderam a segunda parcial até 28 a 26. O terceiro e último set terminou em 25 a 18, com tranquilidade para as visitantes.

Encontrar os Estados Unidos na semifinal não trouxe muitas lembranças boas às atletas brasileiras. A seleção estadunidense derrotou as brasileiras na final do Parapan-Americano de 2015, Toronto, Canadá.

O Brasil estava invicto e contava com grande apoio da torcida no Pavilhão 6 do Riocentro. No entanto as estadunidenses foram superiores e souberam administrar a partida. No segundo set, o Brasil conseguia se apresentar melhor, foi o set mais equilibrado, porém as adversárias tinham facilidade. No terceiro set o Brasil começou na frente do placar parcial, contudo, as adversárias souberam retomar o controle e viraram.

Outros jogos

Na primeira semifinal, às 18h30 (Brasília), a seleção ucraniana perdeu para as chinesas por 3 a 0 (14x25, 23x25 e 20x25). A Ucrânia será a adversária do Brasil para a medalha de bronze. A China reeditará a final de Londres, 2012, diante os Estados Unidos, sábado às 19h.

A seleção do Irã conquistou o quinto lugar ao vencer a Holanda por 3 a 2 (21x25, 13x25, 25x23, 25x15 e 13x15). A seleção canadense enfrentou a Ruanda e saiu com a conquista do sétimo lugar ao vencer por 3 a 0 (25x21, 25x15 e 25x20).

Nessa sexta-feira (16), os homens brasileiros jogarão diante o Irã às 20h30 (Brasília) na tentativa de avançar das semifinais para a grande final do vôlei sentado nesta Paraolimpíada.