Historial Jaguares de Córdoba vs Millonarios: el 'azul' no brilla en Montería

Los enfrentamientos entre ambas escuadras por todas las competencias desde 2007 los domina Millonarios, que espera acortar la distancia con su rival cuando juego de visita.

ismael-esteban-silva-ibagos
Por Ismael Esteban Silva Ibagos

Millonarios visita en el Estadio Jaraguay de la ciudad de Montería a Jaguares de Córdoba en un partido válido por la fecha 11 de la Liga BetPlay DIMAYOR 2024-I, el encuentro se llevará a cabo el domingo 10 de Marzo y tendrá como hora de inicio las 6:20 P.M. hora colombiana, el historial entre ambas escuadras lo domina el albiazul.

• Historial

Jaguares de Córdoba y Millonarios se han enfrentado en 19 ocasiones desde 2007, los embajadores dominan el historial con 10 victorias, se han registrado tres empates y los felinos han ganado en seis ocasiones.

• Números en la ciudad de Montería

En total, son 10 partidos que se han dado entre estos dos equipos con el felino jugando en condición de local desde 2007, los números favorecen al conjunto celeste que salió vencedor en cinco compromisos, se han repartido los puntos en dos ocasiones y el equipo azul se ha impuesto en tres ocasiones.

El primer duelo entre ambas escuadras desde 2007 en la ciudad de Montería se llevó a cabo el domingo 19 de Abril de 2015 en el marco de la fecha 16 de la Liga apertura de aquel año y tuvo como sede el Estadio Jaraguay; este primer enfrentamiento dejó un empate 3-3, esto gracias a las anotaciones de; Martín Arzuaga al minuto 33, Andrés Cadavid en propia puerta al minuto 45 y Denis Gómez al minuto 80 para Jaguares de Córdoba, los goles de Millonarios fueron de Rafael Robayo al minuto 43, Federico Insúa al 62' y Fernando Uribe en el 86'.

El partido más reciente disputado en tierras cordobesas entre ambas escuadras se dio el pasado domingo 13 de agosto de 2023 en un juego válido por la fecha cinco de la Liga colombiana en su segundo semestre de aquel año, la victoria en aquella ocasión fue para el felino por marcador de 2-0, esto tras las anotaciones de Jairo Molina al minuto 36 y Duván Rodríguez al 86'.

• Datos generales

El historial de goles desde 2007 también lo domina Millonarios, pues cuenta con 31 goles a favor, mientras que Jaguares cuenta con 26 anotaciones.

La última vez que Millonarios le ganó a Jaguares como visitante fue en el año 2022 y terminó con victoria para los embajadores 1-2, los anotadores de los goles en aquella ocasión fueron Édgar Guerra al minuto 32 y Jader Valencia al 59' para los bogotanos, el descuento de Jaguares fue de Andrés Rentería al minuto 87.

El duelo con más goles entre ambas escuadras desde 2007 tuvo siete anotaciones y se dio el 26 de Septiembre de 2021 cuando los felinos se impusieron ante los albiazules por marcador de 4-3.