Live Final Four: CSKA - Olympiacos, así lo vivimos

alvaropascual
Por Álvaro Pascual González

20:10: Esto ha sido todo por hoy. A continuación pueden leer la crónica del partido y seguir el clásico del baloncesto español entre el Real Madrid y el Barcelona Regal en VAVEL. Espero que hayan disfrutado del encuentro y gracias por confiar en VAVEL. ¡Buenas tardes!

20:07: El MVP del partido ha sido el jugador del Olympiacos Hines con 13 puntos y 16 puntos de valoración.

20:05: Los máximos anotadores del encuentro por parte del Olympiacos han sido Hines y Antic con 13 puntos. El mejor anotador del Olympiacos fue Weems con también 13 puntos

20:02: El Olympiacos ya espera rival para la final del domingo a las 21:00, el rival será el Real Madrid o el Barcelona Regal.

19:59: Olympiacos se convierte en el primer finalista de la Euroliga. Los griegos han vuelto a vencer al CSKA, como ya ocurriera en la final de la temporada pasada. El conjunto heleno jugará su tercera final en los cuatro últimos años.

19:58: FINAL DEL PARTIDO EN EL O2 ARENA. CSKA 52 - 69 OLYMPIACOS.

1' TRIPLE DE MICOV.

1' Canasta de Antic, tras capturar el rebote ofensivo.

2' Se sienta el MVP de la Euroliga ante una gran ovación de su público.

2' Canastón de Spanoulis, que sigue aumentando la renta.

2' Falta personal de Spanoulis. Tiros libres para CSKA. Solo anota uno.

2' Tiros libres para Perperoglou, que solo anota uno.

2' Últimos dos minutos de partido en el O2 Arena. Olympiacos muy cerca de ser el primer finalista de la Euroliga.

3' Solo anota uno de los dos tiros libres Kaun.

3' Falta de Hines sobre Kaun. Dos tiros libres para CSKA.

4' Anota los dos tiros Antic. Tendrá posesión Olympiacos.

4' Falta antideportiva de Milos Teodosic.

4' Falla el triple Teodosic, muy desacertado en el día de hoy.

5' Pérdida de balón de CSKA, que comienza a desesperarse, menos de 5 minutos para el final.

6' El CSKA se coloca en zona. TRIPLE DE MILOS TEODOSIC.

7' Canasta al psote de Shermanidi.

7' Anota los dos tiros libres Aaron Jackson, parcial de 4-0.

7' Tiempo muerto de Bartzokas a falta de 6:35 para el final del partido.

7' Canasta de Vorontsevich al poste. Tiros libres para Jackson.

8' TRIPLE DE PERPEROGLOU. No se relajan los helenos.

8' Canasta de Aaron Jackson para el CSKA.

9' Tiros libres para Teodosic. Anota los dos tiros.

9' Canasta de Hines, sigue intratable el conjunto heleno +21.

9' Canasta de Perperoglou, que pone la máxima ventaja en el marcador para Olympiacos.

10' Falla los dos tiros libres Krstic.

10' Falta personal de Hines, tiros para CSKA.

10' Tiempo muerto de CSKA con tan solo 40 segundos de cuarto transcurridos.

10' ARRANCA EL ÚLTIMO CUARTO.

19:35: FINAL DEL TERCER CUARTO CON VICTORIA PARA OLYMPIACOS POR 36-53.

1' Falta de Papaloukas, tiros para Antic. Solo anota uno el pivot de Olympiacos.

1' No anota ninguno de los dos Krstic. Resta 1 segundo de cuarto.

1' Falta personal de Perperoglou. Tiros para CSKA.

1' TRIPLE DE ANTIC. Parcial de 5-0.

2' Rebote ofensivo de Hines que anota debajo de canasta.

2' Gran rebote de Hines, recupera la pelota Olympiacos. Falta personal de Krstic sobre Spanoulis.

3' Minutos con muchas imprecisiones en ambos equipos. Posesión para Olympiacos.

4' Tiempo muerto solicitado por Bartzokas a falta de 3:12" para la conclusión del tercer cuarto. Posesión de fondo para Olympiacos al que le quedan 2 segundos de posesión.

4' Falta de Weems desde el suelo sobre Printezis.

4' Falta de Printezis, dos tiros libres CSKA. Anota los dos Khryapa.

5' Canasta de Hines que cierra el parcial de CSKA.

5' Dos tiros libres para Kaun. Anota los dos tiros libres, sigue el parcial de CSKA abierto, 6-0

5' Falta antideportiva de Shermanidi.

5' Tiempo muerto de Olympiacos a falta de 4:58" para finalizar el tercer cuarto.Muy pocos puntos en este tercer cuarto en el que Olymmpiacos sigue manteniendo la ventaja de 13 puntos.

6' Anota los dos Weems, parcial de 4-0 para el CSKA.

6' Tercera falta personal de Spanoulis, que le obliga a abandonar la pista. Dos tiros libres para Weems.

6' En los últimos 15 minutos, el CSKA solo ha anotado 13 puntos. Entra Papaloukas a pista a intentar solucionar el problema ofensivo.

7' Sigue sin bajar el nivel defensivo el Olympiacos.

7' Falta personal sobre Weems, que tendrá dos tiros libres. Anota los dos tiros libres, primeros puntos de lso rusos en el tercer cuarto.

8' Falta de Khryapa al poste. Balón para Olympiacos. TRIPLE DE PAPANIKOLAOU.

8' El CSKA sigue sin anotar en este periodo, sigue venciendo Olympiacos.

10' Canasta de Spanoulis para arrancar el tercer cuarto.

10' ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL O2 ARENA.

19:00: El máximo anotador del encuentro también es un jugador del CSKA, en concreto, Khryapa con 9 puntos. Por parte de Olympiacos, la aportación anotadora está más igualada con Hines con 7 puntos y Printezis y Law con 6 puntos.19:03: La agresividad en defensa y ataque del Olympiacos ha llevado a los griegos a colocarse 12 puntos arriba en el descanso.

18:58: El mejor del partido hasta ahora es Kaun con 4 puntos y 10 de valoración, es el jugador más valorado.

18:54: DESCANSO EN EL O2 ARENA CON VICTORIA PARA OLYMPIACOS POR 28-40.

1' Dos tiros libres para Khryapa. Anota solo uno de los dos.

1' Falta personal de Sloukas. Tiempo muerto en la pista.

1' Nueva pérdida de balón de Olympiacos. Quedará solo una posesión para el final.

2' Falla los dos tiros libres Weems. Muchos errores desde el tiro libre en el conjunto moscovita.

2' Falta personal de Spanoulis, que comete la segunda falta que le manda al banquillo.

3' Últimos dos minutos del segundo cuarto, sigue venciendo Olympiacos por una clara diferencia.

3' Canasta de Kostas Sloukas, sigue imparable el conjunto griego.

4' Canasta de Kaun al poste bajo. Tiempo muerto de Olympiacos en la pista.

4' El partido se vuelve loco. El CSKA no está en el partido y está cometiendo muchos errores.

5' Canasta de Shermadini, que recibe la falta tras capturar tres rebotes en ataque. Anota el tiro adicional.

6' Falta personal de Katsivelis sobre Teodosic. Mucha agresividad de los jugadores del conjunto heleno.

6' MATE DE KAUN. Vuelven a anotar los rusos.

6' Tiempo muerto de Ettore Messina, que ve que se le escapa el partido.

7' Por problemas técnicos no hemos podido narrar el final del primer cuarto y el principio del segundo. Sigue por delante Olympiacos.

1' Nueva pérdida de balón del CSKA. Tiempo muerto de Ettore Messina.

1' Canasta de Weems, que además consigue la falta personal. Anota el tiro libre. Máxima diferencia para Olympiacos.

2' Tiros libres para Perperoglou, que consigue anotar los dos tiros.

2' ¡MATE DE KRSTIC! Gran acción del CSKA que culmina el pivot serbio.

2' Falta personal de Hynes, dos tiros libres para Teodosic. No anota ningún tiro libre el serbio.

3' Falta personal de Micov, que paro el contraataque de Spanoulis. El base griego convierte los dos tiros libres.

3' Anota los dos tiros libres Law. Empiezan a entrar los cambios en ambos equipos.

3' Falta personal de Erceg sobre Law, que no consigue anotar. Tendrá dos tiros libres.

4' Dos tiros libres para CSKA, que anota los dos.

4' ¡TRIPLE DE WEEMS! Se pone por delante el CSKA.

4' Falta personal e Perperoglou, cuarta de equipo.

4' Falta en ataque de Powell en el bloqueo. Tiempo muerto en la pista con ventaja para Olympiacos por 2 puntos.

5' Segunda falta personal de Papnikolaou, que le manda al banquillo.

5' Canasta bajo tablero de Law para los griegos.

5' Khryapa falla los dos tiros libres, sigue el 10-10.

5' Falta personal de Papanikolaou. Dos tiros libres para Khryapa.

6' Nueva canasta de Printezis, primera ventaja para los helenos. Responde Khryapa, que vuelve a empatar el partido.

7' Canasta para Spanoulis, que además saca la falta personal. Falla el tiro, pero captura el rebote Printezis que anota y empata el partido.

8' TRIPLE DE KHRYAPA. Segundo triple para el conjunto moscovita.

8' ¡MATE DE PAPANIKOLAOU! Como ha comenzado el partido.

9' TRIPLE DE WEEMS. Cinco puntos consecutivos para el jugador del CSKA.

9' Canasta de Weems pisando la línea de tres. Responde al poste bajo Printezis.

10' Primeras dos posesiones con errores en el tiro de ambos equipos.

10' ARRANCA LA FINAL FOUR.

18:04: Los árbitros del partido serán Guerrino (ITA), Boris (UKR) y Olegs (LAT).

18:00: Ya tenemos quintetos, por CSKA: Teodosic, Jackson, Kaun, Khryapa y Weems. Por Olympiacos: Spanoulis, Printezis, Law, Papanikolaou y Powell.

17:59: Ambos equipos ya se encuentran en los banquillos reunidos con sus entrenadores.

17:53: Comienza la presentación de ambos equipos en el O2 Arena.

17:50: Muy poca gente en el O2 Arena a falta de 10 minutos para que arranque esta Final Four de Londres.

17:48: Ambos equipos se clasificaron en segunda posición en la liga regular de la Euroliga. En el Top 16, el CSKA se clasificó como primero de grupo, después de vencer al Panathinaikos y al Real Madrid. Por su parte, el Olympiacos sufrió más para clasificarse para los cuartos, aunque finalmente consiguieron la segunda posición del grupo, tras 9 victorias y 5 derrotas.

17:46: CSKA y Olympiacos tuvieron el factor cancha en los cuartos de final de la Euroliga. Los moscovitas vencieron al Laboral Kutxa por un marcador global de 3-1, mientras que los griegos se llevaron el gato al agua contra el Anadolu Efes por 3-2. Esta eliminatoria tuvo que irse hasta el quinto partido, donde los helenos vencieron por 79-70.

17:43: Por su parte, el CSKA cuenta con el serbio Nenad Krstic, que es el jugador más valorado de la Euroliga con 17.9 puntos de valoración por partido. El serbio está secundado por Teodosic, máximo anotador del equipo ruso en la competición y con Victor Khryapa, máximo reboteador.

17:39: En las horas previas a esta semifinal, Spanoulis fue elegido como el MVP de la Euroliga. El base heleno también se convirtió en el MVP de la pasada final de la máxima competición europea. Además, el conjunto griego cuenta en sus filas con Kostas Papanikolaou, que fue nombrado mejor jugador joven de la Euroliga.

17:34: En la otra semifinal se enfrentan el Real Madrid y el Barcelona Regal, el clásico del baloncesto español. El que se lleve la victoria en esta primera semifinal se verá las caras contra uno de los dos equipos españoles el domingo a las 21:00.

17:28: Imagen del O2 Arena, escenario donde se va a disputar la Final Four.

17:27: Tanto el Reino Unido como Londres acogen por primera vez la gran cita del baloncesto europeo. El pabellón seleccionado ha sido el O2 Arena, que ya tiene experiencia en competiciones de baloncesto, ya que se celebraron las eliminatorias en los Juegos Olímpicos de Londres de 2012, donde Estados Unidos se proclamó campeona olímpica al vencer a España.

17:22: Ettore Messina ha vuelto este año al banquillo del conjunto ruso. En su etapa anterior, el técnico italiano estuvo durante tres años en el banquillo ruso, donde consiguió dos Euroligas (2006 y 2008) y fue subcampeón en la temporada 2007. Por su parte, el Olympiacos también ha cambiado de entrenador para la presente temporada. Bartzokas ha suplido la baja de Ivkovic en el banquillo heleno.

17:16: El CSKA, que hoy ejerce de local, ha conseguido levantar el título de la Euroliga en seis ocasiones, mientras que el Olympiacos ha sido capaz de alzarse con el título en dos ocasiones.

17:12: El encuentro de hoy es una reedición de la pasada final de la Euroliga, que ante todo pronóstico se llevaron los griegos al vencer por 61-62 al conjunto moscovita.

17:10: Aquí les dejo la previa de este partido que arranca en 50 minutos.

17:06: ¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en VAVEL!. En algo menos de una hora arranca la Final Four de la Euroliga con el primer encuentro de semifinales, que enfrentará al CSKA de Moscú y al Olympiacos del Pireo. Espero que disfruten del partido.