Nueva victoria de la Selección Española de baloncesto, esta vez contra Ucrania (71-63), en un encuentro más sufrido que el del pasado miércoles. El combinado español no carburó hasta bien entrado el último cuarto, momento en el que abrió una diferencia superior a los diez puntos. La relajación volvió a meter en el partido a los ucranianos, que finalmente pagaron la falta de acierto en su tiro y sucumbieron. De esta forma, España se despide de Badalona y ya sólo tiene un último test, el que les enfrentará a Argentina el lunes en el Palacio de los Deportes.

España salía enchufada desde el principio. Un parcial de 10-2 hacía pensar que la noche sería plácida, pero los errores en el perímetro y la falta de intensidad metieron en el encuentro a Ucrania.

Felipe Reyes, ausente en la tarde de ayer por unas molestias, se vistió de corto y jugó unos minutos ante el conjunto ucraniano.

El equipo ucraniano escucha el himno minutos antes del inicio del choque. Con esta derrota, el equipo europeo suma su séptimo encuentro perdido de los diez que ha jugado en esta preparación para el mundial.

El juego interior volvió a ser clave en la victoria de la Selección Española ante Ucrania. Pau Gasol (20 de valoración), Marc Gasol (22 de valoración) y Serge Ibaka (18 de valoración) han vuelto a ser determinantes.

Ricky Rubio tuvo la difícil misión de defender a Pooh Jeter, el mejor jugador de la selección ucraniana. Además, el base catalán aportó 6 puntos en la faceta ofensiva para 11 de valoración.

Juan Antonio Orenga se mostró pensativo y reflexivo durante el partido. Las dudas generadas por España en su penúltimo test hicieron que el seleccionador no se sentará en ningún momento del duelo.

Rudy Fernández fue baja por unas molestias en su pierna derecha, según confirmó el propio jugador en las redes sociales momentos antes de que arrancara el choque.

Como ya es habitual, el reparto de minutos entre los bases fue muy pareja. Sergio Rodríguez fue el que más ha jugado con 20 minutos de juego, mientras que Calderón fue el que menos jugó con 18 minutos.