La selección gala comenzó el encuentro con un parcial de 6-0. Brasil empezó dormida y lo pagó. Splitter rompió el parcial con un tiro libre. Los brasileños no conseguían entrar en el partido y la diferencia siguió creciendo, llegando hasta una máxima de 16-7, favorable a Francia.

Brasil seguía algo nerviosa y perdida y el primer parcial terminó con una diferencia de siete puntos para la selección francesa, 18-11. La defensa que planificó Vincent Collet estaba surtiendo efecto. Gobert, que suplió al lesionado Ian Mahinmi, dominaba por dentro y Batum lo hacía por fuera.

Brasil despierta y remonta

La salida de Anderson Varejao a pista, coincidió con la remontada de su equipo. La defensa de los brasileños mejoró y dejó a los franceses sin anotar durante casi tres minutos. Gobert rompió el parcial negativo, pero Francia no terminaba de encontrarse cómoda.

Una bandeja de Raulzinho Neto puso a Brasil por delante, por primera vez en el encuentro. Francia no mejoraba y los brasileños terminaron el cuarto por delante, 26-28. El parcial en el segundo cuarto fue muy favorable para la selección brasileña, que anotó 17 puntos, por los solo 8 que metió Francia.

Tercer cuarto con color brasileño

El descanso le sentó mejor a Brasil, que salió con la novedad de Raulzinho Neto en el quinteto inicial. El jugador del UCAM Murcia dirigió y mandó especialmente bien y su selección continuó funcionando como en el segundo cuarto.

Splitter, Nene y Varejao dominaban por dentro y no encontraban oposición en un Lauvergne, que fue superado siempre. Boris Diaw y Nicolas Batum fueron el sustento galo y lograron que su selección solo se fuese 5 abajo al final del tercer cuarto, 41-46.

Igualdad máxima y victoria brasileña

Ambas selecciones intercambiaron canastas durante todo el último cuarto. Brasil intentaba escaparse y sentenciar el encuentro, pero la Francia de un gran Diaw, no cejaba en su empeño y no se fue del partido en ningún momento.

Durante el último minuto, la selección francesa mandó el partido al tiro libre. Nené falló dos seguidos y los galos lo aprovecharon poniéndose a cuatro puntos, dejando el partido muy apretado. Diot anotó un gran triple que dejaba a Francia a tan solo un punto, con algo más de tres segundos por delante. Los galos consiguieron hacerle falta a Marquinhos a un segundo del final. El jugador brasileño anotó el primero y falló el segundo, pero el rebote tardó en llegar a las manos de Diaw, que no tuvo tiempo para lanzar un último tiro. 63-65 fue el resultado final del encuentro.

Marcelinho Huertas fue el amo y señor del último cuarto. El base del Barça fue la mano ejecutora de Brasil y terminó el partido como máximo anotador y mejor pasador, con 16 puntos y 5 asistencias.

Boris Diaw se echó a su selección a la espalda e intentó a la desesperada una remontada que nunca llegó. El “spur” acabó con 15 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias.

Con esta victoria Brasil da un golpe encima de la mesa y presenta oficialmente su candidatura para hacer algo importante en este Mundial.