La segunda jornada en el Grupo C nos ha deparado sorpresas, partidos igualados y vibrantes y las dos caras de Estados Unidos. La República Dominicana ha vencido en el primer turno de partidos en Bilbao a Nueva Zelanda de la mano de Francisco García 76-63. El partido entre Finlandia y Ucrania llenaba el BEC y el equipo de Koponen igualaba su balance de victorias y derrotas. Por último Estados Unidos vencía a una Turquía que les había dominado en la primera parte.

República Dominicana 76 - 63 Nueva Zelanda

El conjunto caribeño se ha anotado su primera victoria en el Mundial 2014 de España frente a la selección de Nueva Zelanda. El partido de los de Orlando Antigua  ha servido para reponerse de la derrota de ayer frente a Ucrania y para poder anotarse su primera victoria frente a una selección neozelandesa muy aguerrida y que no lo ha puesto fácil. Han llegado parejos al último cuarto (51-50) pero gracias al acierto de Francisco García en la segunda parte, los caribeños se han embolsado la victoria y dejan con 0-2 a la selección kiwi.

Finlandia 81 - 76 Ucrania

Tras la abultada derrota ayer de los Wolfpack ante EEUU, todo el mundo presagiaba una nueva derrota para Finlandia. Pero el equipo de Dettmann ha salido al parquet con ganas de agradar y ha desplegado un gran juego colectivo con un espectacular acierto exterior y una actuación para el recuerdo de su alero Shawn Huff que ha anotado 23 puntos y capturado 8 rebotes. Los ucranianos han pagado un parcial negativo de salida en el tercer cuarto que ha decantado la balanza para los nórdicos que se apuntan su primera victoria en el Grupo C e igualan a Ucrania que ayer venció a la República Dominicana.

Turquía 77 - 98 Estados Unidos

El marcador abultado no remarca lo que ha sido el partido entre el conjunto turco y los estadounidenses. Durante la primera parte, los claros dominadores han sido los chicos de Ataman que han sabido jugarle a una selección norteamericana totalmente desactivada. Turquía vencía al descanso 40-35. Pero la vuelta de vestuarios cambió la historia. Un parcial de 20-31 en el tercer cuarto (37-63 en la segunda parte) voltearon el marcador e hicieron que Estados Unidos siga invicta en el campeonato del mundo.