Segunda victoria para Argentina en este Mundial 2014. La albiceleste se ha impuesto a Filipinas, no sin problemas, por un apretado 85-81. El combinado asiático vendió cara su derrota y peleó hasta el último minuto. Esta derrota deja casi sin opciones al conjunto filipino. Por su parte, este triunfo si que asegura la presencia de Argentina en octavos, que iguala en la segunda posición de la clasificación a Senegal y Croacia.

Filipinas salía enchufada al choque. Muy acertada en el tiro exterior, los asiáticos conseguían abrir una renta cercana a los 10 puntos. Walter Hermann y Scola reducían la ventaja para la albiceleste, en un primer cuarto que concluía con ventaja filipina.

Como viene siendo habitual, Luis Scola fue el más destacado en los argentinos con 17 puntos y 9 rebotes para 23 de valoración final. Estuvo secundado por Nocioni, que como siempre no faltó a la cita, y Walter Hermann.

La afición argentina despedía a sus jugadores con una sonora ovación. Por su parte, los filipinos también se marchaban del pabellón aplaudidos por sus aficionados desplazados hasta el San Pablo.