Fotos e imágenes del Puerto Rico 79-90 Grecia, 3ª jornada del grupo B del Mundial de Baloncesto

Los helenos encontraron en Puerto Rico un rival más que incómodo, y tuvieron que pelear un partido más intenso de lo esperado. Grecia, con tres triunfos, lidera el grupo B, mientras que los boricuas quedan relegados a la última plaza (fotos: Juan Ignacio Lechuga, VAVEL).

mariacerezuela
Por Maria Cerezuela

El encuentro entre Puerto Rico y Grecia empezaba con una selección boricua centrada en conseguir sumar su primera victoria en este Mundial, y sus primeros pasos fueron encaminados a ello. El buen trabajo defensivo que realizó el equipo de Paco Olmos sorprendía a los helenos, que acababan con un sólo punto de ventaja en el primer cuarto.

Renaldo Balkman, líder indiscutible del encuentro, guiaba a Puerto Rico hacia una primera mitad muy seria y con unos jugadores puertorriqueños muy activos en todas las facetas del juego.

Al descanso, Grecia dominaba en el marcador 33-41, pero las sensaciones que ofrecía el partido obligarían a los helenos a trabajar seriamente para atar un triunfo. Bourousis y Zisis echaban el resto para ampliar la renta hasta los 17 puntos (41-58).

El último esfuerzo de Puerto Rico se vio materializado en un parcial del 7-0 al inicio del último período, pero Sloukas, desde la línea de 6'75, se encargaba de encarrilar la ventaja de 10 puntos.

Al final, y aunque Puerto Rico consiguió reducir distancias a ocho puntos, de mano de un triple de Rivera, el triunfo cayó de lado de la selección griega. Printezis, con 25 puntos, y Zisis, con 19, fueron los mejores para Grecia, que ya suma su tercera victoria en el campeonato.

Puedes ver toda la fotogalería en el Flickr de VAVEL.