Galería de imágenes del amistoso España 52-54 Nueva Zelanda

En el penúltimo compromiso antes del pre-olímpico de Nantes, la Selección Española Femenina no pudo conseguir un triunfo en el Palacio de los Deportes de Gijón.

Salto inicial | Foto: Onely Vega
onelyvega21
Por Onely Vega

España tendrá en el pre-olímpico de Nantes serán Laia Palau, Silvia Domínguez y Leticia Romero, como bases, Alba Torrens, Anna Cruz, Marta Xargay, Leonor Rodríguez y Laura Quevedo, como aleros y Sancho Lyttle, Laura Nicholls, Luci Pascua y Laura Gil como pívots, mientras que Nueva Zelanda comparecerá con Penina Davidson, Stella Beck, Lisa Wallbutton, Micaela Cocks, Jordan Hunter, Chevannah Paalvast, Kalani Purcell, Josie Stockill, Jillian Harmon, Toni Edmondson, Erin Rooney y Deena Franklin.

Nueva Zelanda convertía la pista en una auténtica alfombra roja a su favor, llegando a doblar en el marcador a España (5-10) en los primeros compases. El primer cuarto concluía con un marcador de 9-15 a favor de Nueva Zelanda. Después de los primeros veinte minutos de partido, al terminar el segundo cuarto e irse las protagonistas a vestuarios, el conjunto neozelandés dominaba el choque por 22-27.

La reacción española no tardaba en llegar después del descanso, y es que rápidamente la diferencia con la que habíal llegado al intermedio Nueva Zelanda se reducía hasta solo un punto. Ni mucho menos se dejaba sorprender Nueva Zelanda al término del tercer cuarto, obteniendo una ventaja de 32-43, lo cual ponía el partido muy a su favor. Nueva Zelanda logró aguantar el envite español, materializó su ataque y dejó la última posesión del partido a favor del combinado nacional, que no consiguió tirar a canasta para entregar el triunfo al conjunto neozelandés por 52-54. Lucas Mondelo asume que aún hay mucho trabajo que hacer por delante y esta derrota sirve para no pensar que todo está hecho y se puede ir a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro sin sufrir apenas

Este jueves ambas selecciones tendrán su segundo partido, el último de preparación antes del pre-olímpico de Nantes, siendo el Pabellón de Pumarín en Oviedo, el escenario elegido, a las 19:00 horas, con una entrada de tan solo cinco euros para propiciar la llegada del mayor número posible de aficionados.