Caja Laboral y CSKA se medían en el cuarto partido de la serie de cuartos de final de los Playoffs en el Fernando Buesa Arena. Tras tres encuentros con un dominador claro, el cuarto partido era el segundo match ball para los vitorianos. En el último encuentro de la serie, el Caja Laboral había vencido por 93-72 al CSKA con un gran Heurtel. Si los vitorianos conseguían nuevamente la victoria forzarían un quinto partido, que se disputaría en tierras rusas.

Inicio igualado

El partido arrancó con una canasta local, que daba la primera ventaja al conjunto de Tabak. El CSKA respondía con un parcial de 0-6 con las canastas de Weems, Kaun y los dos tiros libres de Khryapa. Los vitorianos no se venían abajo y contestaban con el mismo parcial de 6-0, que les volvía a poner por delante (10-7). Mediado el primer cuarto, Caseur le sacaba la segunda falta personal a Kaun. Con el marcador de 10-12 Tabak solicitaba tiempo muerto. Un triple de Weems y otro de Milko Bjelica empataban el partido a 15 a falta de 3 minutos. La igualdad se mantenía en el encuentro con varias canastas consecutivas de ambos equipos (20-21). El primer cuarto finalizaba con un tiro libre anotado por Khryapa (20-22).

Las técnicas a Tabak y Nocioni condenaron al Caja Laboral en el último cuarto

El segundo cuarto arrancaba con un ritmo anotador menor que el del primer cuarto. Caja Laboral por medio de San Emeterio se ponía por delante (24-22) y obligaba a pedir tiempo muerto a Messina. El equipo del italiano volvía al partido con un 0-5, que igualaba el partido (30-30). El equipo moscovita  se aprovechaba de la dificultad vitoriana en el rebote (30-32). Nemanja Bjelica  sostenía al equipo baskonista en ataque con dos mates consecutivos, aunque Papaloukas con dos tiros libres mantenía a su equipo por delante (34-36). Con este resultado se llegaba al descanso en el Fernando Buesa Arena.

Las técnicas condenaron al Baskonia

Caja Laboral comenzaba la segunda parte con Causeur, Nocioni, Cook, Milko Bjelica y Lampe. Un Weems enchufado anotando un triple y una canasta daba un parcial de 0-7 a favor de los moscovitas (38-47). Los árbitros le señalaban una falta  en el poste y una técnica por protestar esa falta, que le ponía con 4 faltas en el tercer periodo, que le mandaban al banquillo. Los tiros libres y un triple de Micov ponían 14 arriba a los moscovitas (38-52). Repondía Baskonia por medio de San Emeterio y un triple de Cook (43-54). Messina solicitaba tiempo muerto, tras un pequeño acelerón del conjunto local con dos transiciones de Causeur y San Emeterio, que acercaba a los locales a 7 puntos (49-56). El juego interior baskonista se resentía con la cuarta falta de Lampe a falta de un minuto para finalizar el tercer cuarto (51-63). El cuarto finalizaba con una canasta de Krstic, que ampliaba la ventaja del conjunto ruso (54-67).

CSKA es el segundo clasificado para la Final Four, tras el Real Madrid

El último periodo empezaba con tiros libres para ambos equipos, que no aprovechaban uno de los dos lanzamientos. Un triple de San Emeterio ponía la diferencia en más 10 para los moscovitas (59-69). Heurtel con un triple seguía acortando las rentas (64-72). Caja Laboral recuperaba la bola, pero los árbitros indicaban falta de ataque, que era protestada pro Tabak, que se llevaba la técnica. El público baskonista se encendía en contra del terceto arbitral (66-77). Chapu Nocioni era expulsado, tras cometer una falta antideportiva.  Tabak pedía tiempo muerto para calmar los nervios y pensar en la remontada. A falta de 5:15 para la conclusión, Caja Laboral perdía por 9 puntos. El CSKA trataba de cerrar el partido con un gran Teodosic (68-81). Cinco puntos consecutivos de Heurtel daban vida al equipo local a falta de dos minutos para acabar el partido (77-85). Los rusos nerviosos en ataque fallaban tiros cómodos, mientras que Caja Laboral empezaba a anotar con mucha fluidez y se acercaba en el marcador a 1:14 para el final (82-85). Todo el sueño baskonista se vino abajo con un triple de Teodosic. Las faltas personales de Baskonia y los errores en el tiro finiquitaron el partido, que acabó con victoria del CSKA por 84-94. La grada acabó coreando el nombre de Baskonia en la grada por el esfuerzo desempeñado por su equipo durante la eliminatoria. Tras la victoria de hoy, el CSKA es el segundo equipo clasifcado para la Final Four.

Los mejores del partido fueron Teodosic con 13 puntos, Khryapa con 19 puntos y Krstic con otros 19 puntos. Por parte del Caja Laboral, Heurtel con 17 puntos y San Emeterio con 15 puntos fueron los más destacados.