Laboral Kutxa e Iberostar Tenerife se medían en un duelo entre dos equipos con un mismo objetivo, entrar en los puestos que dan acceso a la Copa del Rey. El Laboral Kutxa llegaba al partido, tras tres derrotas consecutivas en la Liga Endesa, que dejaban al conjunto vitoriano con un balance de 5-6. Por su parte, el Iberostar Tenerife viajaba al Buesa Arena con una racha de dos victorias consecutivas y con un bagaje de 6-5.

Solidez tinerfeña

El encuentro comenzó con un triple de Saúl Blanco y una canasta para cada equipo que ponía el tanteo en 2-5 favorable a los visitantes. Laboral Kutxa conseguía ponerse por delante con un parcial de 6-0, con unos buenos minutos de los franceses Causeur y Heurtel. Baskonia no podía despegarse en el marcador y un triple de Úriz volvía a empatar el partido. Nocioni y Bjelica daban nuevamente ventaja a los locales mediado el primer cuarto (15-12). Ibertostar Tenerife con un parcial de 0-7 recuperaba la ventaja en el marcador. El conjunto tinerfeño apretó en los minutos finales del primer periodo y aprovechando el momento de forma de Sekulic, abrían una pequeña brecha en el marcador al final del primer cuarto (19-25).

Laboral Kutxa reaccionaba en el inicio del segundo periodo. Un parcial de 8-0 con una gran defensa, que permitía correr al equipo vitoriano (27-25). Iberostar Tenerife, tras más de tres minutos sin anotar, rompía la sequía con un triple de Úriz, uno de los más destacados. Ese triple despertaba a los visitantes. Scariolo solicitó un tiempo muerto a falta de 3 minutos para la conclusión del cuarto, tras ver la reacción tinerfeña (29-33). Diop no podía con Sekulic y eso lo aprovechaba Iberostar Tenerife para poner la máxima diferencia. El encuentro llegaba al descanso con un parcial de 6-12 favorable a los visitantes, que dejaba el electrónico en 35-45.

Cerca de la remontada local

Laboral Kutxa necesitaba reaccionar en la segunda parte para no despegarse en exceso de los puestos de Playoff. Causeur y Bjelica recortaban las diferencias con un parcial de 5-0 (40-48). Nocioni tiraba del carro en Baskonia, pero el trabajo de Saúl Blanco, Úriz y Sekulic ponían la máxima ventaja en el marcador mediado el cuarto (45-60). Cinco puntos consecutivos de San Emeterio mantenían en el partido al Laboral Kutxa (52-66). El técnico del conjunto tinerfeño pedía un tiempo muerto para preparar la última jugada del cuarto, tras una canasta de Lamont Hamilton. El cuarto finalizaba con una clara ventaja para el equipo visitante (59-70).

Úriz con 35 de valoración (26 puntos) fue el MVP del partido

En el último cuarto, el Laboral Kutxa salió con garra en busca de una remontada bastante complicada. La defensa vitoriana hizo que en los primeros cuatro minutos, el Iberostar Tenerife solo anotara 3 puntos. Esa circunstancia hizo que Laboral Kutxa recuperara casi toda la desventaja en el marcador, con un parcial de 11-3 (70-73). La quinta falta personal de Hamilton mermó mucho el poder interior del Laboral Kutxa, lo que dejo jugar con más tranquilidad a Sekulic (75-81). Un triple de Heurtel seguía dando esperanzas al equipo vitoriano a falta de 3 minutos (78-81). Una falta en ataque de Heurtel a un minuto de la conclusión le quitaba todas las opciones al Laboral Kutxa, que veía como se le marchaba el partido (82-89). Al final, victoria para el Iberostar Tenerife por 83-95 en el Fernando Buesa Arena.

Con este resultado, el Laboral Kutxa se queda en mitad de tabla con un balance de 5-7 y se complica su participación en la Copa del Rey. Por su parte, el Iberostar Tenerife es 7º con un bagaje de 7-5. Úriz con 35 de valoración fue el más destacado del partido (26 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias). Por el Laboral Kutxa, Milko Bjelica fue el mejor con 17 puntos y 20 de valoración.