El Fernando Buesa Arena acogía el duelo entre dos de los líderes del Grupo E del Top 16 de la Euroliga. Tanto Laboral Kutxa como el Panathinaikos habían conseguido vencer en su debut del Top 16. Baskonia se deshizo del Unicaja de Málaga en el Martín Carpena por 79-93 con un Nocioni imperial. El conjunto griego hacia lo propio ante el Emporio Milan, al que derrotaba por un contundente 73-57. Ya en la primera fase de la competición, vitorianos y griegos se habían visto las caras.

Duelo equilibrado

El encuentro arrancaba con un parcial de 0-5 para el conjunto heleno, gracias a un triple de Diamantidis y una canasta de Ukic. Baskonia reaccionaba de la mano de Heurtel y San Emeterio, pero Gist con otro triple mantenía las distancias en el marcador (4-8). Un parcial de 5-0 a favor del Laboral Kutxa colocaba la primera ventaja en el marcador para los locales, aunque Maciulis devolvía el mando a los griegos (13-14) mediado el primer periodo. Un parcial de 0-4 con una canasta de Lasme y otra de Ukic abría una pequeña renta para los visitantes (13-18). El primer cuarto concluía con una diferencia de 7 puntos para los griegos (17-24).

El Panathinaikos iguala con el FC Barcelona en el liderato del Grupo E del Top 16

En el comienzo del segundo cuarto, Panathinaikos mantenía la diferencia, a pesar del aumento en la intensidad defensiva del Baskonia. En los primeros cinco minutos del cuarto, el parcial era de 6-4 para los locales. Scariolo solicitaba tiempo muerto mediado el cuarto. Cinco puntos consecutivos de Fabien Causeur y una canasta de Pleiss igualaba el partido a falta de dos minutos para el descanso (30-30). El encuentro llegaba al descanso con ventaja para el equipo heleno (32-34).

Reacción helena

Laboral Kutxa salía revolucionado de los vestuarios y le daba la vuelta al marcador con un parcial de salida de 9-2, favorecido por la falta antideportiva sancionada a Pappas (41-37). Panathinaikos no se rendía y con un gran Lasme, empataba nuevamente el partido. La reacción visitante obligaba a Scariolo a pedir tiempo muerto mediado el tercer cuarto (41-41). Un parcial de 6-0 para los de Scariolo tranquilizaba al Buesa Arena en los minutos finales del tercer periodo (49-43). El partido llegaba al final del tercer periodo con victoria para Baskonia por 52-48 con una actuación estelar de Heurtel y Nocioni, que habían comandado la remontada.

Lasme, con 20 puntos, fue el máximo anotador del encuentro

El último cuarto arrancaba con la caraja del Laboral Kutxa, que veía como toda la diferencia se perdía en los primeros 3 minutos del cuarto. Un parcial de salida de 2-11 colocaba al Panathinaikos por delante en el marcador (54-59). Esta situación obligaba al técnico local a pedir un tiempo muerto para reorganizar a su equipo. El equipo vitoriano no conseguía reaccionar y Panathinaikos mantenía la renta cosechada al principio del cuarto, (56-62) mediado el último periodo. Un triple de Diamantidis complicaba el partido al conjunto vitoriano. Los errores de Baskonia en el triple no le permitían acercarse en el marcador al Panathinaikos (58-67). Lasme sentenciaba el partido en el último minuto con una canasta que hundía al Laboral Kutxa (60-69). Al final, victoria para el Panathinaikos por 64-72.

Con este resultado, el equipo heleno iguala al FC Barcelona en la primera posición con dos victorias y sin derrotas. Por su parte, el Laboral Kutxa se queda con un triunfo y una derrota. Diamantidis con 22 de valoración fue el MVP del encuentro, aunque fue Lasme con 20 puntos el máximo anotador. En el conjunto local, el más destacado fue Tibor Pleiss con 17 puntos.