Paso gigantesco del Laboral Kutxa. El conjunto de Ibón Navarro vence en la complicada pista del Galatasaray por 82-89, lo que le permite recuperar buenas sensaciones fuera de casa y estar un poco más cerca de la siguiente fase de la competición europea. San Emeterio, con 25 puntos, el mejor de los visitantes. Por parte local destacaron Carlos Arroyo con 22 tantos y Zoran Erceg con 17.

El comienzo

El partido comenzó con un ritmo de anotación no muy alto, donde desde el primer momento destacaría San Emeterio. Un triple de San Emeterio y otro de Heurtel concedían las primeras ventajas en el marcador visitante. Sin embargo, un par de buenas acciones del base turco Guler, mantenía la igualdad en el electrónico. El Laboral Kutxa se encontró muy cómodo en ataque en este cuarto, en el que firmó un 67% en tiros de dos. Las alternancias en el marcador fueron constantes, destacando el trabajo del cántabro  San Emeterio que finalizaría el cuarto con 9 puntos en su casillero. Por parte local, Arroyo y Vougioukas mantenían a los suyos en el partido. El Laboral Kutxa realizó un buen trabajo defensivo en este cuarto, sobre todo con un Kim Tillie muy acertado en la faceta reboteadora. El cuarto se cerró con un triple desde la esquina de Arslan, poniendo la máxima igualdad 19-19 en el marcador.

El ritmo anotador del segundo cuarto aumentó notablemente. Ambos conjuntos presentaron unos altos porcentajes desde la línea de tres puntos. Un triple de Bertans al inicio del cuarto, era contrarrestado por otro de Erceg. Como aspecto negativo por parte visitante, destacar el alto número de pérdidas. Hasta 7 pérdidas cometió el Laboral Kutxa en el segundo cuarto. Con una canasta de Arroyo ponía la máxima ventaja local en este cuarto 26-23. Un triple de Vujacic y una canasta de Heurtel, igualaban de nuevo el marcador. La defensa del Baskonia mejoro mucho. San Emeterio seguía maltratando el aro local, y terminaría este cuarto con 12 puntos. Las ventajas baskonista en el marcador eran amplias, sin embargo, un 2+1  de Guler y un triple de Arroyo, daban una mínima ventaja a los locales (38-37). Una canasta de Kim Tillie cerraría el segundo periodo. Nos iríamos al descanso con un marcador de 38-39 favorable al Baskonia.

Los fallos en ataque y la precipitación se adueñaron del tercer periodo. El porcentaje de tiros de tres puntos seguía siendo elevado, especialmente de la mano de Bertans que anotó 2 en este cuarto. La respuesta local llegaría de manos de Arroyo (20 puntos) y Erceg (17 puntos). El juego interior también tuvo importancia con buenos minutos de Gonlum y de Iverson. Llegaríamos a los mejores minutos del Laboral Kutxa que, con 7 puntos de manera seguida, daban una ventaja visitante de 6 puntos.

Un factor inesperado

San Emeterio seguiría anotando, pero los bases baskonistas fueron los referentes en este último tramo del partido, especialmente de la mano de Heurtel que anotó seis puntos de manera consecutiva. Un triple de Zoran Erceg situaría un punto por encima al conjunto turco. Pero el protagonista de los instantes finales tuvo nombre y apellido propio. Dorom Perkins conseguía un robo vital y posteriormente anotaba un tiro de tres. Un mal ataque del Galatasaray era aprovechado con dos tiros libres más de Perkins, que en la jugada siguiente anotaría una nueva canasta para colocarse con siete puntos. La buena defensa del gigante Begic y la aportación reboteadora de Kim Tillie, tiraban por la borda la últimas opciones de remontada del conjunto turco. El partido se cerraría con una canasta inverosímil de Perkins en el último segundo. El partido finalizó con un marcador de 82-89 para el Baskonia.