El Laboral Kutxa quería volver a la senda de la victoria, tras la inesperada derrota ante el Unicaja de Málaga en la última jornada de Euroliga, lo que conllevó la clasificación para los cuartos de final del Efes Pilsen. Y eso que éstos habían caído horas antes contra el Fenerbache.

Escaso primer cuarto

El primer cuarto del partido de hoy en el Buesa Arena se ha caracterizado por la baja anotación, llegando al final del mismo con empate a 14 puntos. En los locales, destacaba Shengelia con 7 puntos, mientras que en los visitantes Norel había anotado 8 puntos.

En el segundo cuarto, por su parte, el conjunto local apretó el acelerador y anotó 21 puntos, llegando al descanso con un marcador favorable de 35-25. Los maños tan sólo habían llegado a los 25 puntos en veinte minutos de juego. De hecho, los porcentajes de acierto no eran nada buenos por ninguna de las partes. Los vascos habían anotado tres triples de diez intentos, mientras que el CAI estaba en dos de 11.

Por otra parte, el CAI llevaba un 39% de acierto en tiros de dos, por los 55% del Laboral Kutxa. En cuanto a las estadísticas de los jugadores, Shengelia llevaba 10 puntos y 5 rebotes para un total de 16 de valoración. En los visitantes, Jelovac era el más destacado con 8 puntos.

Tercer cuarto demoledor

En el tercer cuarto, las diferencias se ampliaron aún más, hasta llegar a los +20: 53-33 (minuto 29). Al último cuarto se llegó con 53-37 favorable a los locales. Los porcentajes de acierto eran más que notables en los baskonistas, con un 36% de acierto en tiros de tres y un 50% en los de dos.

El CAI, por su parte, estaba gafado desde la línea de tres, ya que tan sólo había anotado en dos intentos de 14. Además, Darius Adams empezó a anotar puntos hasta llegar a los 15. El último cuarto sirvió a los baskonistas para demostrar su potencial ofensivo, con 20 puntos y dejando en ocho al CAI.

Debut de Palsson

En cuanto a las estadísticas individuales, hay que destacar los 22 puntos de Darius Adams, al igual que los 13 puntos y 8 rebotes de Kim Tillie. Asimismo, los 10 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias de Shengelia hicieron de él el jugador más valorado del choque con 23. Los últimos minutos sirvieron para probar al islandés a Haukur Palsson. Estará en la entidad gasteiztarra una semana a las órdenes de Ibon Navarro. Ocho han sido los minutos que ha disputado, con 0 de 2 en tiros de dos. El conjunto baskonista ha sumado un total de 87 en valoración.

En el CAI Zaragoza, el británico Henk Norel ha sido el mejor con 12 puntos y 9 rebotes para un total de 18 en valoración. Jelovac le ha secundado con 10 puntos y 5 rebotes. Aún así, sus 4 triples anotados en 40 minutos nos dan la prueba de que el conjunto maño no ha estado metido en el partido, al igual que el 34% de acierto en tiros de dos (15/43). Se han quedado en 34 de valoración.

A una victoria del Bilbao Basket

A pesar de la derrota, el CAI Zaragoza conserva la octava plaza, lo que les da el último billete para luchar por el 'play-off' al título. La próxima semana recibirá al Barcelona, mientras que el Laboral Kutxa sigue en su espléndida racha de triunfos en casa (14 de 15) y empata en la clasificación con el Valencia Basket. Tiene a una victoria al Bilbao Basket y visitará al Montakit Fuenlabrada la próxima semana.