El CAI Zaragoza han sumado su primera victoria en casa en competición doméstica frente a la La Bruixa d'Or y además, batiendo un récord. El +37 de diferencia (89-52) se convierte en la mayor renta impuesta a favor del CAI en toda su historia, superando así el +34 del pasado 19 de mayo contra el UCAM Murcia.

Huracán maño

Desde el primer momento, los de José Luis Abós se mostraron intratables tanto en ataque como en defensa. La defensa manresana no veía la forma de parar a unos muy productivos Shermadini y Sanikidze en estos primeros compases del choque. Aún así, el equipo visitante se aferraba al encuentro gracias a los puntos que podían arañar en segundas oportunidades.

Ni los tiempos muertos del técnico manresano ni las rotaciones de jugadores podían frenar a los locales. El CAI se encontraba perfectamente engrasado. Tomás, Roll, Stenfansson... todo ssumaban. Mientras, el público ovacionaba el gran partido que estaban haciendo sus jugadores. El primer periodo culminó con un triple de Eriksson que cerraba el marcador en 30-19.

Hoy nadie podía para a la maquinaria zaragozana. Llompart manejaba el ritmo del partido a su antojo, mientras Jones arrasaba en la pintura. Además, volvió a pista la pareja georgiana para continuar haciendo las delicias del público local. Fueron minutos de buen juego en el Príncipe Felipe, aunque solo se viera a un equipo.

Tras la salida de vestuarios, los de Abós no cesaron en su intensidad. Toda la plantilla iba con paso firme hacia victoria. De modo que, con un excelente nivel defensivo, la diferencia se marchó hasta los 31 puntos con solo 25 minutos de juego transcurridos. El técnico maño sacó a pista a los menos habituales, Marín y Fontet, que tuvieron tiempo de dejar su huella en una mañana para recordar en la capital aragonesa. Un parcial de 21-7 dejó el luminoso con un resultado de 69-36 a falta de 10 minutos por jugarse.

El último cuarto solo sirvió para lograr la mayor diferencia a favor del CAI en su corta historia. Dicho aliciente motivaba cada vez más al público, que no paraba de cantar y animar el gran trabajo realizado por su chicos. La guinda del pastel fue el debut del joven mallorquín Sergi García, que tuvo un arranque de ensueño, puesto que cerró el partido con un triple sobre la bocina de posesión para redondear la diferencia hasta el +37 (89-52) con el que terminó el encuentro.

Triunfo contundente para los 'rojillos' que siguen firmes en su camino hacia los playoff. Pese a que esto no ha hecho más que empezar, se respiran buenos aires baloncestísticos en la provincia central de Aragón.