El CAI Zaragoza arrasó ante el Alba Berlín

Los maños obtuvieron una muy buena victoria ante el líder del grupo en Eurocup. El gran arranque inicial y la buena defensa fueron las claves de un encuentro entre dos grandes clubes. Jones fue el mejor jugador del partido con una gran capacidad ofensiva.

Jones estuvo sensacional con un gran trabajo en la pintura y en defensa (Foto: Web CAI Zaragoza)
jorgiko93
Por Jorge García García

El partido comenzó con muchos nervios por parte de ambos conjuntos: se sucedieron muchas transiciones, contraataques y pérdidas de balón. El CAI anotó dos triples por medio de Rudez y Tabu, y puso en el tanteador un 6-0 de parcial inicial. La mayoría de los rebotes favorecían a los maños y esta faceta es imprescindible en baloncesto para no conceder segundas oportunidades.

Los alemanes aprovechaban al marcaje férreo que le hacían a Logan para liberar tiros cómodos a Kendall. El juego interior de los maños estuvo sensacional con Shermandini y Jones en un momento dulce. El trabajo de Jones en la zona y Rudez con sus triples fueron los mejores jugadores del CAI en este cuatro.

Intenso arranque inicial

El segundo cuarto fue muy intenso. El CAI evitaba las canastas rivales y corría al contraataque gracias a su gran defensaStefansson revolucionó el encuentro con sus triples y su activa participación. El islandés obligó al entrenador rival a pedir tiempo muerto tras poner una diferencia de más 14 puntos. Mucha diferencia ante el líder del grupo como es el gran equipo alemán. El Alba estaba muy bloqueado, sin ideas y sin fortuna en ataque.

Buena participación del pívot catalán, Fontet que estuvo en pista pocos minutos pero muy correcto. Además, se recuperó la mejor versión del georgiano Sanikidze que estuvo impresionante con mucha confianza. Los maños se fueron al descanso con 17 puntos de diferencia, 39-22.

Gran defensa

La defensa del CAI agobia y no deja huecos para que puedan penetrar. El Alba se juega 1 contra 1 sin ningún tipo de claridad en ataque. Los maños consiguen doblar en puntuación a los alemanes, siguen ampliando la ventaja. El base belga, Tabu encadenó triples seguidos y estuvo colosal, pese a que tuvo alguna pérdida de balón. La afición acudió a la llamada de los maños porque este partido era muy importante para poder clasificarse en la próxima ronda.

El último cuarto fue puro espectáculo en el Príncipe Felipe. José Luis Abós dio entrada a jugadores menos habituales como Fontet y a canteranos como Javi Marín o Dobos. Dobos realizó un tapón que hizo vibrar al pabellón maño. De esta manera, pudo reservar a  grandes jugadores como Shermandini de cara al partido del domingo frente al Barcelona.

Buen partido de los maños con jugadores muy activos en todas las facetas. Tabu y Llompart estuvieron muy bien dirigiendo el juego y en anotación. Sanikidze y Roll volvieron a rendir a un buen nivel ya que se dudaba de su calidad. Fontet casi igualó en minutos jugados a Shermandini, muy importante el reparto de tiempo.

El CAI Zaragoza supo manejar la gran diferencia que obtuvo y supo llegar al final sin sufrir en los últimos minutos. En los últimos partidos, esa era la clave de alguna derrota en partidos muy igualados.