El Cedevita comienza golpeando primero

El Cedevita se llevó la primera victoria en esta fase de Eurocup ante un CAI Zaragoza que no bajó las brazos en ningún momento. Los croatas estuvieron muy efectivos en sus tiros de campo tanto desde tiros de 2 como de 3, y dominaron la zona interior en todas sus facetas como el rebote y la intimidación. Los maños no hicieron un gran partido y Rudez fue el mejor jugador aportando anotación y liderazgo en ataque (Foto: Web CAI Zaragoza).

Sanikidze tenía muchas ganas de jugar este encuentro
jorgiko93
Por Jorge García García

El Cedevita venció a un CAI Zaragoza que luchó hasta el final por conseguir su primer triunfo en esta ronda de Eurocup. Los croatas se mostraron muy sólidos desde el principio hasta el final en todas las posiciones, lo que dificultó que los maños pudieran hacer frente a un gran conjunto como ellos.

El partido empezó con mucho ritmo y continuidad sin apenas faltas. Los croatas tenían paciencia para buscar una buena posición  en el poste bajo y en defensa estuvieron férreos.  El CAI lo intenta encontrando tiros cómodos pero sin efectividad, no realizan faltas y esto facilita la fluidez en los ataques del Cedevita. Ambos conjuntos entran poco a poco en el partido realizando jugadas de mucho mérito. Los visitantes terminan el primer cuarto con la máxima renta del partido 15-21, seis arriba con un parcial de 0-8 para acabar.

Parciales demoledores

El segundo cuarto comienza muy precipitado para el CAI buscando a Jones en la pintura, pero se estrelló  contra las torres croatas que intimidan con sus cualidades físicas.  El Cedevita estaba en unos porcentajes muy buenos en tiros de campo, lo único que podía salvar a los maños era defender con ímpetu. Los maños se ponen en zona para defender pero no consiguen impedir la anotación croata, siguen agotando el tiempo límite en los ataques sin encestar. El base Tabu no estaba bien dirigiendo a su equipo con muchos fallos y esto lo acusa el CAI. El acierto exterior de Rudez y Sanikidze provocó que se acercaran a tan sólo 2 puntos. A pesar de esto, una jugada de 2 más 1 de Suton volvió a aumentar la diferencia a 6 puntos. Y continuó así, hasta irse al descanso 33-43, 10 puntos de ventaja.

La segunda mitad desquició definitivamente a Abós porque sus pupilos no le hacían caso. Rudez estuvo espléndido siendo el mejor jugador de los maños, realizando buenos movimientos en el poste bajo y tirando triples. El Cedevita se bloqueó debido a las dudas que les ha provocado el CAI en defensa, aun así los porcentajes maños eran bastante pobres. La distancia se acortó a 6 puntos (48-54), los locales han sabido reaccionar pero les queda mantener ese nivel para sobreponerse a un gran equipo como el croata.

Emoción hasta el final

El último cuarto estaba abierto para ambos equipos. El CAI quería recortar esa diferencia en el tanteador, sin embargo, los visitantes se mostraban a un buen nivel difícil de parar. El Cedevita impuso su calidad y el gran equipo que es con grandes opciones de clasificarse en el grupo y seguir en Eurocup. Los Zaragozanos estaban perdidos con un Shermadini  desaparecido en combate y Rudez tirando del carro local. Los visitantes estuvieron muy efectivos desde la línea del 6,75 e imperiosos en la pintura. Los maños no tiraban la toalla y lucharon hasta el final por conseguir el triunfo.  La efectividad y la calidad de los visitantes tuvieron premio en este primer enfrentamiento entre estos dos conjuntos.