El CAI Zaragoza sumó su duodécima victoria en liga gracias a un equipo muy unido, en el que todos se involucraron para conseguir el triunfo. El Valencia luchó hasta el final con grandes puntos de jugadores como Ribas o Doellman, pero no fue determinante para evitar la derrota.

Buena intensidad

La defensa del CAI se impuso en estos primeros minutos de juego, el único capaz de anotar era Shermadini. El Valencia despertó y en poco tiempo ya se adelantó en el marcador 4-6. Sin embargo, la conexión georgiana empezó a funcionar con canastas de Shermadini y otra de Sanikidze, y se situaron 1 punto por delante en el marcador. La zona interior predominó en este primer cuarto y permitió a los locales irse por 8 puntos de ventaja en el marcador. Este cuarto finalizó con 22-14.

El segundo cuarto fue un continuo asedio de triples por parte de ambos conjuntos. El acierto exterior de Doellman y Lafayette fue la clave para acercarse en el tanteador. La expulsión y técnica de Abós condicionó el partido, los visitantes volvieron a empatar el encuentro a 28 gracias a otro triple de Lafayette. Sin embargo, el poderío interior de Shermadini y un triple de Tabu propició la acumulación de una renta de 7 puntos para el CAI. El tiempo muerto pedido por los maños tras la expulsión de su entrenador, subió la moral a estos realizando un buen juego.

Acierto exterior

En la segunda parte, los valencianos salieron con ganas y 4 puntos seguidos de Pau Ribas le posicionaron a tan sólo 2 puntos en el marcador. Cada canasta era contrarrestada y en el tanteador se mantenían los 4 puntos de ventaja de los locales. Los visitantes jugaban con tres posibles bases ( Van Rossom, Ribas y Lafayette) y el CAI supo cómo mover el balón a la zona interior para aprovechar la altura de sus hombres. Rudez y Sanikidze sabían hacer daño posteando duramente cerca del aro.

El encuentro estaba muy interesante e igualado. Los maños apelaban a su fortín para seguir mandando en el tanteador. A falta de 10 minutos para acabar, el CAI mandaba por 10 puntos. Dos triples de Rudez y Pere Tomàs impulsaron este gran parcial. El Valencia lo intentaba, pero era incapaz de mejorar sus imprecisiones. Un triple de Van Rossom colocó a s equipo a 6 puntos a falta de 1 minuto y medio para acabar.

Los tiros libres fueron los pasos a seguir en los últimos segundos con los dos equipos empatados. Cuando sólo quedaba 1 segundo para finalizar, una falta antideportiva de Doellman deslució un partido muy bonito de Baloncesto. El CAI Zaragoza arrasó con 95-89 en el marcador.