Mañana, a partir de las 11:15, hora insular, Iberostar Tenerife disputará contra el FIATC Joventut el partido correspondiente a la décimotercera jornada de la Liga Endesa. Los laguneros visitan la histórica cancha de Badalona, el Palacio de los Deportes. Los locales tratarán de conseguir la victoria para clasificarse prácticamente para la Copa del Rey. Los catalanes son el cuarto clasificado de la liga, con nueve victorias igualan en este aspecto a los equipos grandes de la competición como FC Barcelona. Además, están tan solo a una victoria de los líderes, Real Madrid y Unicaja de Málaga tienen diez victorias.

Por su parte, Iberostar Tenerife llega a una de las canchas en las que a lo largo de su historia ha conseguido malos resultados. De las once veces que los tinerfeños han disputado partidos en Badalona, ninguna han conseguido regresar a la isla con victoria. Los aurinegros intentarán poner las cosas difíciles a su rival desde la defensa. Iberostar es actualmente el cuarto mejor equipo en defensa de la Liga Endesa. La solidez en este aspecto puede ser una de las claves para los visitantes.

FIATC Joventut, uno de los equipos más en forma de la competición

El histórico equipo del baloncesto español está completanto la mejor campaña particular de los últimos años. Para esta temporada 2014-2015 la confección de la plantilla parece ser la correcta. La mezcla entre jugadores veteranos y jóvenes está permitiendo al club codearse con los grandes de la categoría. Desde el banquillo, Maldonado ha conseguido que sus jugadores tengan un juego ofensivo y a la vez competitivo. Tan solo han perdido un partido en casa, contra Obradoiro. Joventut ha conseguido ganar en estas doce jornadas a muchas de las mejores plantillas de la Liga ACB. Consiguió imponerse al FC Barcelona y al Unicaja, contra el Real Madrid a punto estuvo de llegarse también la victoria.

Savané, Sergi Vidal y Tarik Kirksay piezas fundamentales

La veteranía de tres jugadores en particular es uno de los aspectos fundamentales para que el rendimiento del equipo sea el óptimo. Savané, con el que pocos contaban a principio de temporada, lleva casi diez puntos de media por partido en los 20 minutos que suele estar sobre la pista. Tarik Kirksay es el jugador más difícil de frenar. En el último partido del FIATC Joventut anotó 16 puntos. Segi Vidal es otro de los emblemas del equipo, el alero vuelve a jugar en casa después de pasar por los equipos más grandes de Liga Endesa

Iberostar Tenerife, a continuar con las buenas sensaciones

El conjunto lagunero viene de completar un gran último cuarto contra el Gipuzkoa Basket que le sirvió para llevarse la victoria y colocarse con seis triunfos. El alero Saúl Blanco se incorpora a la expedición aurinegra. El asturiano y Richotti serán dudas hasta el mismo día del partido, este último por una contusión en el glúteo.

El trabajo defensivo de los visitantes, será una de las claves si quieren llegar al final del partido con opciones de ganar. El Joventut supera a sus rivales por una diferencia media de tan solo 3,92 puntos. Este dato significa mucho para las opciones de Iberostar, lo normal es que el partido sea muy disputado.

De sumar la séptima victoria, Iberostar Tenerife estará más cerca de los objetivos. Permanencia, Copa del Rey y fase final de la Liga Endesa. Lo importante para los de Alejandro Martínez es ganar partidos sin fijarse una meta clara.