A pesar de caer derrotado frente al Real Madrid en este partido, el Iberostar Tenerife volvió a mostrar una buena imagen como venía haciendo durante todo el inicio de la temporada. El encuentro comenzaba con los blancos muy concentrados y decididos a imponer su ritmo de juego. En los compases de inicio, el acierto por parte de los visitantes desde el triple era arrollador. Nocioni, en particular, estaba muy acertado desde la línea de tres. El equipo de Pablo Laso conseguía establecer la primera diferencia en el marcador (9-15). El buen ritmo de los blancos -aquel día vestían de negro-, continuó hasta conseguir abrir el primer parcial importante del encuentro (0-8).

La reacción canarista permitió que no se acabara el partido a las primeras de cambio

Alejandro Martínez se vio obligado a detener el partido solicitando tiempo muerto, los visitantes se iban ya por 14 puntos (9-23). Al regresar al parqué, el conjunto lagunero mostraba una cara completamente diferente. Llegaba la reacción aurinegra. De la mano de Blagota Sekulic -el mejor al final del partido- los tinerfeños recortaron rápidamente diferencias con un parcial de 12-0. Al final de los primeros diez minutos, el electrónico reflejó un apretado 21-25. En el segundo cuarto, el Real Madrid salía mucho más concienciado para encarrilar el partido.

Ataques mejor elaborados y una mayor intensidad fueron las claves para que el equipo madridista pudiera ir decantando a su favor el partido en el segundo período. A eso hay que añadirle el buen hacer del pívot Mejri que aquel día terminó siendo el mejor de los suyos. Al descanso se llegaba 39-52.

Segunda parte igualada

El Real Madrid supo administrar en la segunda parte la diferencia con la que se había ido al descanso. A pesar de ser ligeramente mejor en estos segundos 20 minutos, el Iberostar Tenerife no fue capaz de acercarse lo suficiente a su rival como para llegar al final del encuentro con opciones de pelear la victoria. Los de Alejandro Martínez no consiguieron establecer un ritmo de juego regular, vivían de las rachas que en ocasiones les permitían situarse a pocos puntos -al comienzo del tercer período los tinefeños se colocaban a siete puntos-, pero cuando bajaban el nivel, el Real Madrid aprovechaba para volver a establecer una cómoda diferencia: 58-74 al final del tercer período.

En el último cuarto el CB Canarias lo intentó

Los laguneros ganaron el último parcial: 24-19. Lo intentaron pero los merengues se mostraron en todo momento muy serios, sin ofrecer un juego especialmente bueno pero administrando bien los minutos que quedaban para el final y la diferencia que tenían en el marcador. Blagota Sekulic terminó siendo el jugador más valorado del partido gracias al espectacular doble-doble con el que finalizó el encuentro (21 puntos, 13 rebotes y 29 de valoración). El pívot montenegrino se vio solo durante el encuentro, el segundo jugador más destacado por parte del Iberostar Tenerife fue Luke Sikma con 16 de valoración.

En el Real Madrid la aportación de los jugadores fue mucho más repartida. Seis jugadores consiguieron más de diez puntos en la valoración. El más destacado en este aspecto fue Mejri que consiguió 17, completó uno de los mejores partidos de la temporada. Ahora mismo no está encontrando su sitio en la rotación. Rudy Fernández tuvo 15 puntos de valoración y Sergio Rodríguez hizo siete puntos y cinco asistencias en su nuevo regreso a Tenerife.

Este domingo, 1 de marzo, se jugará el partido correspondiente con la segunda vuelta entre estos mismos equipos. El Iberostar Tenerife llega en un gran momento de forma al partido y el Real Madrid es el reciente campeón de la Copa del Rey. El partido podrá seguirse en directo por VAVEL.com.