Iberostar Tenerife -  Joventut: puntuaciones del Iberostar, jornada 28 de la Liga Endesa

Iberostar Tenerife sumó la segunda victoria consecutiva tras vencer al FIATC Joventut en el Santiago Martín. El conjunto lagunero volvió a hacer un partido muy bueno y controló todo el encuentro menos el último cuarto. Aún así le sirvió el rendimiento durante el resto del choque para llevarse el triunfo. El resultado final fue 89 - 83.

Fotografía: Tony Cuadrado| Vavel,com
fanjul_pablo
Por Pablo Fanjul

El Iberostar Tenerife derrotó a un FIATC Joventut de Badalona, que llegaba al Santiago Martín como quinto clasificado de la Liga Endesa y que tras caer derrotado ocupa ahora mismo la séptima posición.

Las buenas sensaciones que dejó el conjunto lagunero el pasado domingo en la victoria contra el Baskonia se volvieron a repetir en el día de hoy con el triunfo ante el conjunto catalán. Dos rivales de entidad, quienes en principio estarán en el playoff al final de la temporada, han caído en las dos últimas jornadas en la cancha de Los Majuelos y además han perdido el average particular con el equipo aurinegro. Una de las claves para que la victoria se diera por parte del lado canario fue, sin duda, la aportación tan repartida que tuvo el equipo: ocho jugadores estuvieron por encima de los diez créditos de valoración y cinco superaron también la decena de puntos.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin calificar).

Alejandro Martínez

8 | Tras la victoria histórica del pasado fin de semana ante el Laboral Kutxa Baskonia, el conjunto de Alejandro Martínez podría haberse relajado para este partido o no haber sido capaz de mostrar la misma imagen. El nivel alcanzado en aquel encuentro fue muy alto y repetir hoy era muy complicado además, también, por el nivel que tenía el rival al que se enfrentaban. Sin embargo, los canaristas alcanzaron ese rendimiento en un buen número de las partes del encuentro y convirtieron esa euforia que arrastraban del partido anterior en capacidad para volver a derrotar a un gran rival.

Rodrigo San Miguel

8 | Fue de los mejores en su equipo. Muy completo el partido del base maño que fue el principal organizador del ataque aurinegro. No fue un partido en el que mirara mucho al aro (cinco puntos), pero en las labores de reparto de juego si que estuvo especialmente inspirado y sobre todo generoso. Siete asistencias consiguió y terminó el encuentro con 14 de valoración en los más de 27 minutos que estuvo en pista.

Nicolás Richotti

7 | Volvió a ser importante para su equipo y tuvo un momento decisivo en el tercer cuarto, donde se mostró especialmente acertado y anotó la mayoría de sus puntos. Consiguió 14 puntos, tres triples y dos asistencias para cerrar con 12 de valoración. El escolta es pieza clave en este equipo y la temporada que viene realizando es digna de destacar.

Ricardo Úriz

6 | Ante el gran partido de su compañero de posición (San Miguel), poco pudo hacer hoy. A pesar de eso, el base siempre aporta mucho. Jugó 12 minutos y destacó principalmente por los balones que consiguió recuperar: tres.

Blagota Sekulic

8 | El montenegrino fue el máximo anotador de su equipo y del partido con 21 puntos. Los pívots del Joventut sufrieron durante todo el encuentro la amplia variedad de movimientos que tiene el jugador interior bajo los aros. Se sintió muy cómodo, sobre todo en el tercer cuarto. Aunque consiguió un triple, anotó nueve tiros de dos y tuvo un 69% de efectividad en el lanzamiento desde esta distancia.

Xavi Rey

5 | Regular en el acierto pero genial con sus intenciones y entrega. Aún está adaptándose al equipo y sobre todo a jugar tras estar un año parado. Tras intentarlo varias veces, llegó su primera canasta como jugador del CB Canarias. Un mate puso fin a sus ganas de anotar y levantaron a toda la grada de sus asientos.

Fotios Lampropuolos

7 | También fue muy importante el griego hoy. No estuvo ni 15 minutos sobre el parqué y consiguió anotar diez puntos y capturar cuatro rebotes. Perfecto en su anotación: 3/3 en tiros de tres y 4/4 en tiros libres. Fue un perfecto cambio para los pívots titulares. Terminó con 12 de valoración.

Saúl Blanco

8 | El alero asturiano volvió a completar un gran partido, como la semana pasada ante el Baskonia, y fue el mejor valorado. Sus 11 puntos llegaron desde lanzamientos de dos, triples y tiros libres. Además capturó tres rebotes y repartió dos asistencias. El alero pasa por un buen momento de forma y está siendo muy importante para el equipo. Tener un jugador con capacidad anotadora enchufado, siempre es bueno.

Javier Beirán

7 | Muy correcto de nuevo el partido de Beirán. Esta vez no fue titular pero tuvo gran importancia saliendo desde el banquillo. Estuvo 23 minutos en cancha y le sirvieron para anotar siete puntos, ser el máximo reboteador con ocho capturas y terminar con 13 de valoración.

Levi Rost

7 | Otro jugador que encadena dos encuentros seguidos mostrando su mejor nivel. Hoy anotó cuatro puntos y fue muy importante a la hora de repartir juego: cuatro asistencias. Superó la decena en valoración (11) y contribuyó en la victoria de su equipo.

Luke Sikma

7 | Como siempre, el interior norteamericano estuvo correcto, sin realizar un partido espectacular pero siempre en su sitio. Estuvo casi 28 minutos en pista y anotó 12 puntos. Atrapó cinco rebotes y repartió tres asistencias. Perdió tres balones y acabó con 11 de valoración.