Gipuzkoa - Iberostar Tenerife: puntuaciones del Iberostar, jornada 31 de la Liga Endesa

Iberostar Tenerife sumó la decimosexta derrota de la temporada al caer en Illumbe ante el Gipuzkoa Basket. El conjunto lagunero, en el último cuarto, mostró una imagen alejada de lo que es capaz de hacer y permitió a los locales forzar la prórroga y al final dejar la victoria en su feudo. El resultado final fue 77-76.

Fotografía: ACB
fanjul_pablo
Por Pablo Fanjul

El Iberostar Tenerife cayó derrotado después de volver a la competición dos semanas más tarde. El partido de San Sebastián no tuvo brillo ni estuvo especialmente entretenido. Los dos equipos se mostraron en muchas etapas del partido demasiado erráticos e indecisos. El equipo tinerfeño sorprendió negativamente después de los últimos buenos encuentros que venía completando. El Canarias de hoy, estuvo muy lejos del conjunto aurinegro que venció en Miribilla la última vez que había jugado antes de este encuentro en San Sebastián. El Gipuzkoa respira tras conseguir esta victoria -llevaba seis derrotas consecutivas- y el Iberostar se aleja del último puesto de playoff.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin calificar).

Alejandro Martínez

5 | Volvía a la competición el equipo tras no jugar el fin de semana pasado. Se notó esto nada más comenzar el partido con el 9-0 de parcial con el que empezó el Gipuzkoa, muy metido en el partido. Con poco, el Canarias dio la vuelta al marcador y en la segunda parte llegó a ponerse 13 puntos arriba. Un último cuarto para olvidar, con muchos minutos sin conseguir anotar una canasta en juego, permitió a los locales forzar la prórroga y en el tiempo extra llevarse el partido. Los laguneros tuvieron dificultades para encontrar el aro cuando atacaba cinco contra cinco, sobre todo en los minutos finales del partido. Algunos de los jugadores que venía completando grandes partidos no aparecieron y el equipo lo notó.

Rodrigo San Miguel

6 | Fue el base que contó con más minutos, aunque esta vez el reparto de minutos fue muy similar entre él y Úriz. No estuvo acertado de cara al aro, tan solo anotó un tiro de campo y fue uno de los tres triples que intentó. En el reparto de juego tampoco estuvo inspirado hoy el maño, solo asistió en dos ocasiones. Terminó con nueve créditos de valoración gracias a la buena labor que hizo en el apartado reboteador, hizo siete capturas.

Nicolás Richotti

4 | No tuvo un buen partido hoy el escolta aurinegro y su equipo lo notó. En los últimos encuentros estaba siendo un jugador determinante. Tuvo malos porcentajes de tiro, lo intento de tres en cuatro ocasiones y solo convirtió uno de los lanzamientos. Tiró cinco veces desde la línea de tiro libre y solo encestó en 2 ocasiones. Terminó con menos uno en valoración.

Ricardo Úriz

6 | El base navarro tampoco tuvo hoy su día. Encontró mejores pases que el resto de sus compañeros (siete asistencias) pero perdió cuatro balones. En general, el juego de los organizadores estuvo por debajo de lo que acostumbran y cuando le tocaba atacar en cinco contra cinco, el Iberostar sufría sin encontrar buenas situaciones de tiro. Teminó Úriz con seis créditos en el apartado de valoración en los prácticamente 21 minutos que estuvo sobre el parqué.

Blagota Sekulic

4 | El pívot montenegrino fue uno de esos jugadores que venían de completar grandes partidos y que hoy no encontró la manera de aportar al equipo. Estuvo 23 minutos en cancha y anotó ocho puntos. Tuvo muy bajos porcentajes de acierto en el tiro: 50% en los de dos y falló todo lo que intentó desde más allá de la línea de tres. Fue el jugador con peor valoración de su equipo: menos dos. La aportación del interior aurinegro es siempre muy importante para su equipo, hoy sufrió también en defensa contra el ataque de David Doblas. Cuando Sekulic está bien, el Iberostar normalmente también suele estarlo y hoy no fue el día.

Xavi Rey

6 | Comienza a tener más minutos Xavi Rey y se le ve más en forma y metido en la dinámica del equipo. Hoy contó con 12 minutos y anotó una canasta de media distancia. Es importante que vaya tomando importancia en el juego y a este paso sin duda se va a convertir en un jugador importante, por ahora en la rotación.

Fotios Lampropoulos

6 | Fue el principal jugador de recambio para los jugadores interiores titulares. A pesar de salir desde el banquillo, jugó casi 19 minutos en los que anotó seis puntos y capturó dos rebotes. Terminó con cuatro de valoración en un partido en el que no destacó especialmente pero si estuvo correcto.

Saúl Blanco

7 | El alero asturiano fue el jugador más importante en el apartado ofensivo. Con sus 13 puntos, fue el máximo anotador de su equipo y la principal amenaza para el equipo rival. Contó con más minutos que nadie (31:14) y terminó con 14 créditos de valoración. Cuando estuvo acertado, Gipuzkoa sufrió para frenarlo pero al conseguirlo, las opciones de Iberostar en ataque se vieron reducidas.

Javier Beirán

7 | Correcto partido del madrileño. Anotó diez puntos, capturó seis rebotes defensivos y tuvo 17 de valoración. La figura de Beirán es importantísima para su equipo. El buen trabajo que hace partido tras partido se ve reflejado en los buenos números que siempre suele tener en el apartado de las valoraciones.

Levi Rost

6 | Sufrió en defensa pero supo darle algo diferente en ataque al equipo cuando no encontraba el aro. Fue el mejor jugador en lanzamientos de triples de su equipo con un 60% de acierto. El Canarias acabó el partido con un pobre 32% de acierto en este apartado.

Luke Sikma

7 | Fue el jugador mejor valorado de su equipo con 19 créditos. En los momentos difíciles del último cuarto y la prórroga, consiguió anotar canastas en juego, algo que al Canarias le costaba mucho por la intensa defensa que planteaba el Gipuzkoa y la precipitación en la toma de decisiones de su equipo. Anotó 12 puntos y capturó seis rebotes.