El inicio del primer cuarto fue un torbellino para el Iberostar, que veía nada más iniciarse el partido como el Fuenlabrada despegaba con los 17 puntos del base Alberto Díaz  y los 15 de Andy Panko. Los canarios sufrieron mucho, el montenegrino Blagota Sekulic con 12 puntos y Luke Sikma con 8 no consiguieron resolver la situación. El Montakit Fuenlabrada no quería decepcionar a su gente y apretó en ataque. Andy Panko metía sus primeros cuatro puntos que abrían la brecha entre los canarios. Alberto Díaz y Jeleel Akindele hacían un parcial de 10-2  en el minuto 4. Así el técnico vallisoletano se decidió durante todo el partido por una rotación más corta y un juego más coordinado entre los suyos, con renovaciones continuas en los quintetos.

Akindele y Javi Vega, la clave

Hugo López Impuso una férrea defensa zonal buscando incomodar a Sekulic y Sikma. Y así fue, los puntos interiores del nigeriano Jeleel Akindele, los triples de Javi Vega, el puertorriqueño Andrés Rodríguez y el estadounidense Jimmy Baron, ponían 14 estratorsféricos puntos de diferencia al final del cuarto. Terminando en 27-13.

Segundo asalto, la intención

No obstante como siempre el Iberostar Tenerife pondría a vender su piel a base de guerra. Sekulic tomaba las riendas en la zona fuenlabreña, Sikma y el base Rodrigo San Miguel remataba el parcial 2-8 , colocándose en un 29-21 al inicio del segundo cuarto. El Montakit poco a poco se fue enfriando en ataque y el Iberostar Tenerife por su parte  se posicionaba en el marcador. Levi Rost y el exfuenlabreño Saúl Blanco acertaban en el tiro, aunque por el interior, Akindele llavaba a su equipo a la gloria con ocho puntos seguidos, el alimento necesario para llegar al descanso 43-36.

El tercer cuarto

Alejandro Martínez salió en el tercer cuarto tocado y sin una referencia clara de cómo acallar a los locales y se dispuso a remontar. Un triple de Sikma abrió el camino y en la siguiente posesión Levi Rost acierta con otro triple. Sube la moral y en los tiros libres Sikma tras dos rebotes capturados por el equipo visitante llegan al minuto 22 con un muy buen intento de victoria, luciendo en el marcador el 45-43. Lo que llevó el juego a un nuevo bucle inicial.

El encuentro pasa a ser un choque de ataques entre ambos equipos. Sin embargo el Fuenlabrada acelera con la intención de frenar al Iberostar y llevarlo de lastre. Así, los triple de Vega y un intachable Akindele, volvían a dar espacio a los locales que en el minuto 37 se iban ya de 14 (59-45). El período finaliza con doce puntos de ventaja para los locales (63-49), augurando un final difícil para los de La laguna.

El final

El último cuarto el Montakit sale  a por todas, se intesifica el juego de cara al pitido final. Un triple de Javi Vega y otro de Alberto Díaz con un lanzamiento sobre la bocina desde la línea de 6,75 levantó a la afición local y lleva el marcador a una ventaja de veinte puntos (71-51) realmente dura. El técnico canario, Alejandro Martínez, da instrucciones para replicar un marcador nada favorecedor y pone en pista a Sikma, Rost y Úriz, pero el encontronazo en el contador de puntos ya marcaba el destino. Andy Panko y Alberto Díaz una vez más ponían más tierra de por medio con sendos triples, volviendo a poner la diferencia a 20 tantos (79-59) a falta de tres minutos para irse a casa.

Los últimos tres minutos fueron trepidantes, pero sin un futuro con signos de victoria para los canarios, que se fueron del Fernando Martín sin encontrar su sitio, aunque con el orgullo de haber luchado como siempre hasta el final. El Montakit Fuenlabrada retomó su lucha por evitar el descenso y por su parte, el Iberostar Tenerife se atascó en mitad de tabla con seis victorias y diez derrotas. El cuadro de tantos se cierra 83-66, en un partido que aunque espectacular en el juego, además justificó la derrota canaria.