El Cajasol consiguió, en el cuarto partido de la temporada, el primer triunfo de la campaña después de derrotar por un contundente 82-62 al Laboral Kutxa. Los hombres de Aíto García Reneses, muy entonados desde el principio de partido, han puesto fin a la racha de tres derrotas consecutivas para estrenar su casillero de victorias en la Liga Endesa ante su público.

Desde el comienzo el equipo hispalense ha ido por delante. Un gran arranque del conjunto local, dominaba por 8-2 en los tres primeros minutos, daba a entender que los vitorianos tendrían que esforzarse al máximo para intentar sacar algo de San Pablo. A pesar del mal comienzo, los pupilos de Sergio Scariolo consiguieron ponerse a tres puntos (13-10) gracias a una canasta de Nocioni a falta de menos de cuatro minutos para finalizar el primer cuarto.

El Cajasol sentencia el partido en el segundo cuarto

No en vano, ello iba a ser sólo un espejismo de lo que sería más tarde el encuentro. El Cajasol terminaba el primer cuarto ganando por 19-15 después de un triple final de San Emeterio para el equipo vasco. El comienzo del segundo periodo supuso el despegue de los locales, que encadenaron un parcial de 15-4 favorable para llegar a tener hasta 17 puntos de ventaja en el electrónico (36-19). Los hispalenses también dominaron el segundo cuarto, llegando a los vestuarios con el marcador favorable por 40-25.

El Laboral Kutxa salió más tensionado en la segunda mitad y comenzó a recortar puntos al equipo sevillano, llegando a ponerse incluso a sólo ocho puntos de desventaja (48-40) mediado el tercer cuarto en el San Pablo. A partir de ahí, un nuevo arreón del cuadro dirigido por Aíto García Reneses volvió a suponer una ventaja considerable para el cuadro cajista (57-44). Sin embargo, al final del tercer cuarto la ventaja era de once puntos (59-48), desventaja que los vitorianos confiaban en remontar en los diez últimos minutos.

El Cajasol, que fue superior en el partido de principio a fin, no se dejó sorprender por el conjunto vasco y volvió a aumentar las distancias en el marcador cuando apenas restaban cinco minutos para la conclusión del encuentro (70-55). Gracias al tiro exterior el conjunto hispalense consiguió ampliar la diferencia aún más sobre los visitantes y, finalmente, cerró el encuentro con un resultado favorable de 82-62 para conseguir la primera victoria de la temporada.

Bamforth y Mata, protagonistas en la victoria

Con Scott Bamforth y Marcos Mata como líderes del equipo tanto en anotación como valoración, el primero anotó 20 puntos y tuvo una valoración de 21 mientras que el argentino encestó 18 tantos y valoró 17, el equipo de Aíto García Reneses se quedó con la victoria para estrenar su casillero. En el conjunto de Sergio Scariolo, por otro lado, destacaron Andrés Nocioni y Tibor Pleiss, ambos con 14 puntos de valoración y 13 puntos durante el partido.

El Cajasol, después de tres derrotas consecutivas, logra su primer triunfo y se sitúa con el mismo bagaje que el Laboral Kutxa: una victoria y tres derrotas. Ambos se encuentran en la zona baja de la clasificación, aunque la semana que viene buscarán el triunfo para salir de ella lo antes posible. Los sevillanos recibirán al Fuenlabrada nuevamente en el San Pablo, mientras que los vitorianos jugarán el jueves en Euroliga ante el Estrella Roja para después enfrentarse al CB Valladolid en tierras pucelanas.