Retransmisión en vivo del segundo partido de las semifinales del Playoff entre el Barcelona Regal y el Herbalife Gran Canaria. (Foto: acb.com).

alvaropascual
Por Álvaro Pascual González

14:27: Espero que hayan disfrutado del partido y les reemplazo a leer la crónica y las declaraciones post partido en VAVEL. Buenas tardes y hasta la próxima.

14:25: Final en el Palau, el Barcelona se lleva el segundo partido y otra vez con suspense. Los canarios estuvieron a 3 puntos y con posesión a falta de 2 minutos para el final del partido. La eliminatoria viajará a Gran Canaria con 2-0, por lo que el Barcelona tendrá su primer match ball el martes en el CID.

14:21: FINAL DEL PARTIDO EN EL PALAU BLAGRANA, BARCELONA REGAL 77 - 73 HERBALIFE GRAN CANARIA. ELIMINATORIA 2-0.

1' Anota el primer tiro libre y tira a fallar el segundo.

1' Solo queda 1 segundo. Tendrá tiros libres Nelson, 77-72.

1' Anota el tiro libre adicional.

1' Canasta y falta sobre Sada. Tiempo muerto en pista. Gran Canaria pide que la acción está fuera de tiempo.

1' Canasta de Toolson, quedan dos posesiones.

1' Anota solo un tiro libre el pivot croata.

1' Tiros libres para Tomic.

2' Canasta de Tomás Bellas, sigue 3 arriba el Barcelona.

2' Falta personal de Toolson, Navarro irá al tiro libre. Anota los dos.

2' Tercera falta personal de Newley.

3' Últimos dos minutos de partido y el Barcelona vence por 3 puntos.

4' Dos buenas defensas del conjunto canario han apretado el marcador. Tiempo muerto Xavi Pascual.

5' Canasta a lamedia vuelta de Spencer Nelson. TRIPLE DE OLESON.

5' Solo anota el segundo el pivot griego, 68-62.

5' El conjunto canario se está precipitando en sus ataques. No encuentra a Toolson y el Barcelona empieza a sacar el rodillo. Tiros libres para Mavrokef.

6' Últimos 5 minutos en el Palau y gana el Barcelona por 5 puntos.

6' TRIPLE DE WALLACE. Tiempo muerto de Pedro Martínez.

7' Falta de Tomás Bellas, cuarta. Tiros libres para Mavrokef. Anota los dos tiros.

7' Falta de Mavrokef sobre Slokar, tiros libres en el Palau. Anota solo uno.

8' Canasta de Uros Slokar aprovechando el bloqueo.

9' Solo anota el segundo tiro Lorbek, empate en el marcador.

9' Tiros libres para Lorbek, que forzó la falta de Slokar.

10' Canasta de Roberto Guerra, que coloca por delante a los visitantes.

10' ARRANCA EL ÚLTIMO CUARTO EN EL PALAU.

13:55: FINAL DEL TERCER CUARTO EN EL PALAU BLAUGRANA, BARCELONA REGAL 58 - 57 HERBALIFE GRAN CANARIA.

1' Palmeo espectacular de Newley, 58-57.

2' TRIPLE DE TOOLSON

2' TRIPLE DE MARCELINHO HUERTAS

2' Cuarta falta personal de Tomic, que hoy todavía no ha anotado.

3' TRIPLE DE JUAN CARLOS NAVARRO. Triple que corta el parcial visitante. Tiempo muerto en el Palau.

4' TRIPLE DE TOMÁS BELLAS. Parcial de 0-10 para los canarios.

5' Rebote y canasta de Nelson en un despiste defensivo del Barcelona, parcial de 0-7.

5' Nueva canasta de Bellas, parcial de 0-5 para los canarios.

6' Canasta en contraataque de Brad Newley, que baja la diferencia de lso 10 puntos.

6' Anota solo un tiro libre Báez.

7' Canasta de Lorbek a aro pasado, +12. Tiros libres para Báez.

8' Canasta de Victor Sada que vuelve a poner los 10 puntos de ventaja para el Barcelona.

9' Contraataque del Barcelona comandado por Sada que finaliza debajo del aro Mavrokef. Responde con un canastón Toolson.

9' Corta el parcial cule Báez con una canasta.

10' Canasta y falta sobre Oleson. Cuidado al inicio de cuarto del Barcelona. Anota el adicional, se marcha el Barcelona, +10.

10' ARRANCA EL TERCER CUARTO EN EL PALAU Y TRIPLE DE NAVARRO.

13:37: Saltan los dos quintetos a la pista.

13:30: En la primera parte, sobre todo en el primer periodo hemos asistido al duelo entre Navarro y Toolson. El catalán esta con 14 puntos y 14 de valoración, mientras que el americano se encuentra con 13 puntos y 14 de valoración. Son los dos jugadores más valorados hasta el momento. En el Barcelona Huertas y Lorbek están con 6 puntos, mientras que en Gran Canaria Newley con 11 puntos está secundando a Toolson.

13:26: Al descanso, partido practicamente igualado en el Palau, que de momento gana el Barcelona por 4 puntos. Con este resultado la eliminatoria viajaría a Canarias con 2-0 para los cules.

1' Falla Todorovic sobre la bocina. DESCANSO EN EL PALAU, BARCELONA REGAL 40 - 36 HERBALIFE GRAN CANARIA.

2' Anota Todorovic los dos tiros libres, 40-36.

2' Falta de Brad Newley sobre Todorovic. Tiros libres para el pivot del Barça. Tiempo muerto en pista.

2' ¡CANASTÓN DE NAVARRO! Gran acción individual del alero catalán.

3' Falta personal de Wallace, que envía a Toolson a la línea de tiros libres. Anota los dos.

3' Tercera falta personal de Tomic, que lo manda al banquillo.

3' TRIPLE DE JASIKEVICIUS, vuelve a ponerse por delante el Barça.

3' Canasta de Newley sobre la bocina. Tiempo muerto solicitado por Xavi Pascual, 33-34 para los canarios.

4' Canasta y falta personal sobre Newley. Anota el adicional.

5' ¡TRIPLE DE ALVARADO! Responde Navarro con una canasta de dos.

5' Mal segundo cuarto de ambos equipos, muchos errores e imprecisiones, parcial de 6-6 en 6 minutos.

7' Se suceden las canastas, primero Báez y ahora Todorovic consiguen anotar en el juego interior.

7' Canasta de Newley al superar a Victor Sada. Muy activo el australiano en el partido, responde Lorbek.

9' Muchos errores en los lanzamientos del Herbalife Gran Canaria debajo de canasta, sobre todo de Báez.

10' Canasta de Newley después de recibir un tapón en el poste.

10' Primera canasta del segundo cuarto para Lorbek.

10' ARRANCA EL SEGUNDO CUARTO EN EL PALAU.

1' Se sale el triple de Toolson sobre la bocina. FINAL DEL PRIMER CUARTO EN EL PALAU, BARCELONA 23 - 20 GRAN CANARIA.

1' Tiempo muerto solicitado por Pedro Martínez. Resta un segundo y ocho décimas para acabar el primer cuarto.

1' Tiros libres para Victor Sada. Anota los dos.

2' Buena canasta de Mavrokef en el poste bajo. Primera canasta de Newley, que acaba de salir a la cancha.

2' Solo anota un tiro libre el pivot griego del Barcelona.

2' Falta antideportiva de Alvarado por agarrar a Mavrokef.

3' Canasta de Juan Carlos Navarro (10 puntos), pero responde Slokar al poste bajo.

3' Anota los dos tiros libres el canterano cule que empata el partido.

3' Segunda falta personal de Tomás Bellas, que envía al tiro libre a Rabaseda.

3' Anota el tiro libre Toolson, que ya está con 11 puntos.

3' Tiempo muerto en el Palau Blaugrana. Tendrá un tiro libre adicional Toolson, 14-15.

3' CANASTA Y FALTA PARA TOOLSON.

4' Gran ataque de los canarios, que finaliza en canasta Tomás Bellas.

5' Primer cambio en el partido, se sienta Tomic y entra Mavrokef. TRIPLE DE NAVARRO.

6' Nueva canasta de Navarro, que parece que ha empezado enchufado. TRIPLE DE TOOLSON.

7' 'TRIPLE DE NAVARRO! Con este triple, el alero catalán supera los 1500 puntos en Playoff.

7' Y otra canasta de Marcelinho, único jugador que ha anotado en el Barcelona. Canasta de Toolson en el siguiente ataque canario.

8' Responde Marcelinho Huertas con una canasta de dos.

8' ¡TRIPLE DE NELSON! Primera mínima ventaja visitante, 2-6.

9' Errores en ambos equipos, el Barcelona ha fallado dos triples consecutivos, mientras el Herbalife Gran Canaria tampoco consiguió anotar al poste.

10' Primera canasta para Huertas, a la que responde Toolson con un 2+1.

10' ¡BOLA AL AIRE!

12:41: A punto de arrancar el partido en el Palau.

12:35: Comienzan las presentaciones en el Palau. Hoy el Herbalife Gran Canaria cuenta con la ayuda moral de su pivot Xavi Rey, que está lesionado pero ha viajado para apoyar a sus compañeros.

12:31: Ya tenemos quintetos titulares: Huertas, Navarro, Wallace, Tomic y Rabaseda. Por el Herbalife Gran Canaria salen Beirán, Oguchi, Nelson, Bellas y Guerra.

12:28: El jugador descartado por Xavi Pascual para el partido de hoy es el joven Alex Abrines.

12:24: En la temporada 2003-2004 estos equipos se enfrentaron en los cuartos de final del Playoff. La eliminatoria se la llevó el Barcelona por un resultado global de 3-1. Los canarios solo pudieron vencer en el segundo encuentro disputado en el CID por 76-57.

12:22: El Herbalife Gran Canaria, tras superar al Laboral Kutxa y meterse en semifinales por primera vez en su historia, tratará de llevarse la victoria y empatar la eliminatoria, antes de viajar al CID.

12:18: En el encuentro de hoy, Navarro puede superar la cifra mágica de los 1500 puntos en el Playoff, ya que se encuentra a tan solo dos puntos. Además, también está a 16 triples de convertirse en el máximo triplista de la historia del Playoff.

12:15: En el primer encuentro de la serie, el conjunto canario contó con la participación de Toolson, que aunque no al 100% de su nivel físico, si pudo jugar unos minutos.

12:11: En la otra eliminatoria, el Real Madrid ya vence por 2-0, después de apalizar ayer al CAI Zaragoza por 93-65.

12:08: El viernes se disputo el primer partido de la eliminatoria, que finalizó con victoria local por 69-63, aquí la crónica del partido hecha por Borja Cabrera.

12:05: Aquí les dejo la previa del partido de hoy realizada por mi compañero David Fernández Molina.

12:02: Buenos días y bienvenidos a VAVEL. A las 12:40 arranca en el Palau Blaugrana el segundo partido del Playoff entre Barcelona Regal y Herbalife Gran Canaria. Espero que disfruten del partido.