Victoria del Real Madrid frente al Barcelona Regal que le acerca al título

El equipo madridista logra asaltar el Palau Blaugrana de nuevo, recuperando así el factor cancha y a una sola victoria de la Liga Endesa. El gran juego desplegado por el equipo madrileño, tanto en defensa como ataque, rompía los esquemas del poco organizado Barça en la noche de hoy. Este domingo se puede decidir la liga si el equipo culpé no lo remedia forzando el quinto partido. Reyes y Mirotic, los principales culpables del resultado, con 38 puntos entre los dos. Foto: acb.com

davidfmolina
Por David Fernández Molina

Mirotic y Reyes esta vez no fallaron en la cancha culé y ante el más dificil Barcelona, quien dependía de si mismo y del 'fortín' de su estadio, para sumar su tercera Liga Endesa consecutiva. Ambos se ensalzaron en un ataque mordaz que rompía la débil e inusual defensa del Barça hoy. Los 10 puntos consecutivos de Mirotic en los últimos tres minutos del partido, fueron la clave del logro madridista.

Arranque espeso azulgrana

Pese a las debilidades defensivas, el ataque no empezó mucho más própero. La alternancia en las estrategias en zona ralentizaban el avance de ambos equipos, hasta que el Real Madrid encontró algo de fluidez y consistencia en su puntería poniendo una ventaja inicial de 7 puntos (8-15) que acabaría en sólo 4 al final del primer cuarto. El Barcelona se encontraba con una escasez ofensiva poco común, que les llevaría a terminar con sólo 13 puntos la primera cuarta parte del partido y con el agravante de sólo 3 canastas en juego.

El segundo cuarto empezaría como querían los locales, con un Real Madrid algo dormido mientras despertaba la mejor versión azulgrana. Sin embargo, la alegría duró poco y sólo sirvió para ponerse por delante por primera vez en el partido (23-21). Felipe Reyes cogería los galones en forma de rescate para marca otra máxima ventaja de 8 puntos antes del descanso, todo con handicap del casi nulo acierto en la línea de 3 (1 de 10).

Ni el ligero empuje de Jasikevicious, ni la estratosférica capacidad anotadora de Juan Carlos Navarro, fueron suficientes para volver a ver la luz ante el clamor de su público. Así se llegaría al descanso con 35-41 en el marcador, y con gran impotencia en el banco local.

Mucho suspense tras el descanso

Tras el descanso, el Real Madrid pareció mostrar signos de flaqueza. Hecho que ante el vigente campeón de la Liga Endesa nunca depara nada bueno. El Real Madrid perdía el tiempo y la ventaja lograda en la primera mitad del tercer cuarto, sólo 2 puntos y numerosas pérdidas ofensivas, permitieron al Barcelona Regal volver a adelantarse 46-45. El equipo blanco despertó finalmente a tiempo, y volvería anteponerse a un Baça muy lejos de su mejor versión.

Mirotic y Reyes rompen el partido

El último cuarto fue la confirmación del liderazgo madridista en este viernes, Reyes no concedía opciones a los culés adueñándose de ambos aros, Mirotic secundaba el ataque y Llul repartía el juego. De no ser por el talento de Navarro, la derrota azulgrana pudo ser más abultada, sin embargo el escolta catalán hizo daño donde más pudo al líder de la liga regular, 12 puntos en los últimos diez minutos de partido (2 triples incluídos), colocó a su equipo a sólo 4 puntos cuando se acercaba la recta final de tres minutos.

Momento en el que Mirotic demostró porque es el MVP con diez puntos que pueden haber sentenciado un campeonato. Tan sólo necesitó eso para dejar fuera del partido al Barcelona, quien jugó todo el partido sin mucha solvencia.

El domingo volverán a verse las caras por cuarta vez en la serie y por cuarta vez en la serie y séptima de la temporada, en el que podría ser el partido que cerrase el curso si el Real Madrid vuelve a conquistar el Palau Blaugrana.

David Fernández Molina
vida. Periodismo y comunicación audiovisual son mis carreras académicas, por las que lucharé diariamente por triunfar. Siempre he contemplado el mundo desde un pequeño barrio de Madrid, pero siempre con los ojos bien abiertos y soñando con crecer algún día fuera de aquí. El baloncesto me acompañó desde pequeño, cuando firmé no abandonar mi pasión jamás. El motor y fútbol, otros amigos y grandes aliados en esta profesión. La búsqueda de la verdad y el deseo de un mundo justo, las dos razones por las que me levanto cada mañana soñando con ser periodista. Contacto: [email protected]