Fotos e imágenes del partido FC Barcelona - UCAM Murcia, 15ª jornada de la Liga Endesa

El FC Barcelona volvió a la senda de la victoria ante un débil UCAM Murcia. Los de Xavi Pascual vencieron por 96-63 con un gran acierto de Alex Abrines (23 de valoración y 17 puntos) y Pullen (22 de valoración y 18 puntos). Los de Óscar Quitana no tuvieron ninguna opción desde el salto inicial. Solo Augusto Lima con 20 de valoración se salvo de la quema en un partido para olvidar.

alvaropascual
Por Álvaro Pascual González

El FC Barcelona consiguió un nuevo triunfo en la Liga Endesa a costa de un flojo UCAM Murcia, que sucumbió por 96-63 en el Palau Blaugrana. Los de Xavi Pascual fueron superiores desde el primer cuarto, dónde ya vencían por 22-15 en el marcador. Con este triunfo, el conjunto blaugrana continua una semana más en la cuarta posición en la clasificación de la Liga Endesa, empatado con el Unicaja de Málaga y el Herbalife Gran Canaria. Por su parte, el equipo de Óscar Quintana seguirá en la zona baja de la tabla con 5 triunfos y 10 derrotas.

El equipo blaugrana llegaba al Palau tras doblegar al Fenerbahçe en Turquía por 73-76 en la segunda jornada del Top 16 de la Euroliga. No obstante, su racha en la Liga Endesa no era la mejor, ya que los de Pascual no conocían la victoria en las dos últimas jornadas, dónde habían acumulado dos derrotas ante rivales de entidad (Real Madrid y Laboral Kutxa como visitantes).

Augusto Lima fue el jugador más destacado en el conjunto murciano. El brasileño consiguió 20 de valoración (19 puntos y 5 rebotes). Fue el único jugador que dio la cara en el encuentro ante el todopoderoso FC Barcelona.

Jacob Pullen volvió a contar con minutos en el encuentro de la 15ª jornada de la Liga Endesa. El base de nacionalidad georgiana disputó uno de sus mejores partidos con la camiseta del FC Barcelona. Anotó 18 puntos, capturó 2 rebotes y repartió 5 asistencias para 22 de valoración en algo más de 21 minutos de juego.

Xavi Pascual dio muchos minutos de juego a los más jóvenes de la plantilla: Marko Todorovic y Mario Hezonja. El primero jugó 22 minutos, en los que anotó 9 puntos, capturó 3 rebotes y dio 2 asistencias para 15 de valoración. Por su parte, el alero blaugrana no se quedó atrás y consiguió anotar 7 puntos, capturó 2 rebotes y dio 2 asistencias para 10 de valoración en 17 minutos de juego.

El tercero de los más jóvenes del conjunto blaugrana, Alex Abrines, fue el MVP del encuentro. El alero blaugrana aprovechó la baja de Juan Carlos Navarro para convertirse en el protagonista del encuentro. Anotó 17 puntos, capturó 5 rebotes y aportó 2 asistencias para 23 de valoración.

Otro de los destacados del encuentro entre catalanes y murcianos fue el pívot croata, Ante Tomic. El pívot azulgrana cuajó un gran partido aportando 17 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia para 21 de valoración en apenas 15 minutos de juego.

El base catalán, a pesar de realizar la rueda de calentamiento junto a sus compañeros, no participó en el encuentro ante el UCAM Murcia. Víctor Sada fue el único jugador disponible para Xavi Pascual que no disputó ni un solo segundo.

Augusto Lima y Marcelinho Huertas charlan antes del comienzo del encuentro. Los dos brasileños se conocen de su periplo con la selección sudamericana, una de las más potentes del Nuevo Continente.

Media entrada en el Palau Blaugrana para ver el FC Barcelona - UCAM Murcia, concretamente 4046 espectadores asistieron al pabellón del conjunto blaugrana. Mucha animación por parte de los DRACS. Entre los más de 4000 espectadores, Sergio Lozano, jugador del FC Barcelona de la sección de fútbol sala, acudió al encuentro.

Óscar Quintana, entrenador del UCAM Murcia, se marchó decepcionado por el resultado cosechado en la Ciudad Condal. Aseguró que la poca paciencia ofensiva de su equipo fue una de las claves de la dura derrota.

Por su parte, Xavi Pascual se mostró muy feliz en la sala de prensa del Palau. El entrenador catalán espera que el equipo mantenga este nivel de juego ante Olympiacos en la Euroliga y el Tuenti Móvil Estudiantes en la Liga Endesa.

Imágenes: Ernesto Aradilla | VAVEL.