Fotos e imágenes del partido FC Barcelona - Unicaja, 4ª jornada del Top 16 de la Euroliga

El conjunto blaugrana sufrió para doblegar por 83-79 al Unicaja de Málaga en el Palau Blaugrana. En un ambiente enrarecido por la dimisión del presidente de la entidad, Sandro Rosell, el equipo de Xavi Pascual consiguió una nueva victoria que le acerca a los cuartos de final.

alvaropascual
Por Álvaro Pascual González

El FC Barcelona se impuso por un apretado 83-79 al Unicaja de Málaga, en la cuarta jornada del Top 16 de la Euroliga. La victoria blaugrana sumada a la derrota del Panathinaikos en la pista del Fenerbahçe Ulker hace que los de Pascual sean los nuevos líderes del grupo. Por su parte, el Unicaja de Málaga se queda con 2 victorias y 2 derrotas. Los de Joan Plaza fueron por delante casi todo el tercer cuarto, pero no pudieron manejar la ventaja en los últimos 10 minutos.

El equipo blaugrana se junto en el centro de la pista antes de arrancar el calentamiento. Fue una noche difícil, ya que el presidente de la entidad, Sandro Rosell, dimitía minutos antes de que arrancara el partido, por lo que el ambiente en el Palau estaba enrarecido.

El duelo de bases entre Marcelinho Huertas y Calloway se lo llevo el brasileño. El base azulgrana volvió a demostrar que se encuentra en el mejor momento de la temporada consiguiendo 11 de valoración (10 puntos, 3 rebotes y 6 asistencias). Por su parte, Calloway no tuvo su noche y se quedó con una paupérrima anotación de 3 puntos.

Papanikolaou tapona la entrada del director de juego del Unicaja, Calloway. El alero griego fue uno de los más destacados de su equipo con 15 de valoración (12 puntos, 2 rebotes y 1 tapón).

El otro duelo de bases de la noche tuvo lugar entre Granger y Sada. El base catalán disputó 15 minutos en los que consiguió grandes números. Sus 10 de valoración se cimentaron desde sus buenas actuaciones defensivas. Por su parte, Jason Granger anotó 8 puntos, capturó 2 rebotes y repartió 6 asistencias, llevando la manija de su equipo.

Momento en el que los árbitros del partido le señalan la falta técnica a Juan Carlos Navarro por protestar. Era el tercer cuarto y el Barcelona perdía por 49-55, máxima renta para los malagueños. En el último periodo, el capitán blaugrana se eschó el equipo a la espalda y acabó con 12 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias para 18 de valoración.

Jason Granger rompe a Erazen Lorbek en una entrada a canasta en un cambio de defensa en el conjunto blaugrana. El pívot esloveno anotó 6 puntos en casi 20 minutos de juego.

El poderío blaugrana en su juego interior fue una de las claves en el partido. Dorsey con 6 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 1 tapón se fue hasta los 10 de valoración.

El entrenador blaugrana, Xavi Pascual, afirmó que el equipo está bien, pero que queda mucho: "Es importante este inicio de Top 16, el calendario nos exigía muchísimo. En total son 14 partidos, pero sólo llevamos 4 y en el siguiente partido vamos a la pista del Panathinaikos".

"

Joan Plaza analizó la derrota en el Palau desde el aspecto positivo de una derrota: "Ha ganado el Barça pero estoy orgulloso de mis jugadores. Hemos tenido el partido en las manos pero hay que seguir mejorando de cara a los partidos que vienen".