El FC Barcelona Lassa consiguió su primera victoria en el Top 16 de la Euroliga tras deshacerse de un muy físico Khimki. Por parte azulgrana destacaron Pau Ribas y Juan Carlos Navarro. Con esta victoria, los azulgrana obtienen un balance de una victoria y una derrota, empatados con el Real Madrid, que cayó derrotado en la pista del CSKA de Moscú.

El partido comenzó de manera por parte de ambos equipos, el FC Barcelona Lassa anotó sus primeros puntos gracias al acierto de Navarro en la línea del 6’75, mientras que el Khimki lo hacía con un gran Rice, que tiró de los suyos prácticamente durante todo el primer cuarto. Un triple de Pau Ribas y el descaro de Justin Doellman hacía coger una buena renta a los de Xavi Pascual al final del primer cuarto (23-16).

Los triples de Pau Ribas dejaron tocados a los moscovitas.

El segundo cuarto tuvo la misma dinámica que el primero, pero con más protagonismo por parte de la pintura azulgrana, Shane Lawal y Samardo Samuels martillizaron la defensa moscovita, sumado a dos triples de Ribas, daban la máxima ventaja al FC Barcelona en el electrónico (34-20). Cuando peor lo estuvo pasando el Khimki apareció Petteri Koponen que, con un triple y dos tiros libres, dio aire a los suyos. Lo que pareció ser la reacción de los rusos, acabó siendo una masacre azulgrana liderada por Navarro, que forzó un 2+1 espectacular que hundió al Khimki en el marcador (45-28). Después de un bonito intercambio de canastas, apareció Satoransky para meter un canastón sobre la bocina que dejó al FC Barcelona Lassa veinte puntos arriba en el descanso (49-29).

Hasta el descanso destacaron por parte azulgrana Pau Ribas (nueve puntos, un rebote, una asistencia y 12 de valoración) y Juan Carlos Navarro (10 puntos, dos asistencias y 12 de valoración). Por parte moscovita, destacaron Tyrese Rice (ocho puntos, tres asistencias y cuatro de valoración) y Alexey Shved (cinco puntos, un rebote y siete de valoración).

Tímida reacción del Khimki tras el descanso.

En la reanudación, el Khimki reaccionó y se tranformó en una máquina de anotar triples, Augustine por partida doble y Rice dieron emoción al encuentro. La polémica no tardó en llegar, en una penetración, Stratos Perperoglou transformó un estratosférico 2+1 de espaldas cayéndose al suelo, pero los colegiados no dieron por válida la canasta, la pitada en el Palau Blaugrana fue monumental y Xavi Pascual se jugó la técnica por sus reiteradas protestas.

Un triple de Satoransky volvió a alejar al FC Barcelona Lassa en el electrónico (63-46), lo que dio mucha tranquilidad a la afición azulgrana que estuvo en el pabellón. Pero entonces apareció Sokolov, con 6 puntos consecutivos, volvió a acercar a los suyos (65-51). Tras este parcial de 0-6 para los moscovitas, llegó una de las mejores jugadas del choque, Navarro tiró un triple muy forzado que iba a acabar en ‘agua’, pero antes de que el balón se fuera por la línea de fondo, apareció Pau Ribas para anotar el alley-oop sobre la bocina del tercer cuarto (67-51).

Los últimos diez minutos de partido empezaron al igual que los demás cuartos, con un vendaval de Pau Ribas y el buen hacer de Shane Lawal y Samuels en la pintura, para volver a superar la renta de los 20 puntos en el electrónico (76-55). A partir de entonces, el FC Barcelona Lassa hizo muchos errores forzados, lo que hizo volver ilusionar al Khimki, que con un parcial de 0-8, los dejó doce puntos abajo. A medida que pasaron los instantes finales del encuentro, el Khimki volvió a aflojar, aspecto que aprovechó el FC Barcelona Lassa para sentenciar el choque. Con esta victoria, respiran tranquilamente los de Xavi Pascual y ya piensan en el próximo partido de Liga Endesa en el Insular Santiago Martín ante Iberostar Tenerife.