El Herbalife se lleva la Copa Toyota ante el CB Canarias (96-81)

El Granca mantiene su hegemonía en la competición estival, en un encuentro en el que hasta cinco jugadores amarillos superaron la decena de puntos en su cuenta personal. (Foto: Herbalife Gran Canaria).

Momento del encuentro entre el Herbalife Gran Canaria y el CB Canarias.
zeltiaregueiro
Por Zeltia Regueiro Fuentes

El Herbalife Gran Canaria se hizo con la Copa Toyota ante el CB Canarias (96-81), en un encuentro en el que los amarillos demostraron su gran capacidad ofensiva. Buena muestra de ello fue que cinco de los jugadores locales superaron la decena de puntos. Con este triunfo, el conjunto de Pedro Martínez consigue su séptima Copa Toyota.

El Granca ofreció buenas sensaciones a su afición, juego colectivo y ambición para remontar la desventaja que arrastraban en el encuentro de ida (67-65). Nacho Martín y Ben Hansbrough fueron los jugadores más sobresalientes del Granca, mientras que Sekulic y Sikma mantuvieron al Canarias en el encuentro, que sirvió a ambos equipos para engrasar la máquina de cara al comienzo de la Liga Endesa.

Un derbi sin amiguismos

El encuentro no tuvo tintes amistosos, y tras un intercambio de canastas con diferencias escuetas en el luminoso, dos acciones consecutivas del Herbalife, un triple de Nacho Martín y una bandeja de Brad Newley, dieron la primera ventaja seria a los anfitriones (17-12).

A pesar de la intensidad defensiva del Granca, el pívot bosnio Sekulic (9 puntos en el primer cuarto) mantuvo al conjunto tinerfeño en el partido hasta poner el 25-18 al final del primer cuarto. En el segundo acto, fue el conjunto de Pedro Martínez el que puso la directa, gracias al acierto amarillo en ataque, que propició una ventaja de 15 puntos (39-24, a 06.49 para el final del cuarto). Los jugadores de Alejandro Martínez volvieron a encomendarse a Sekulic, que con 15 puntos el descanso, mantuvo a su equipo en el encuentro. (48-37).

El Granca se escapa en el marcador

El conjunto amarillo subió un punto la velocidad y amplió la diferencia con las canastas de Oliver y Beirán (52-37) y, tras una técnica señalada al técnico del conjunto tinerfeño, los locales alcanzaron una máxima renta 59-40. En las horas más bajas del CB Canarias emergieron Sikma y Úriz, que con un parcial de 0-13 devolvieron a su equipo al partido (59-53, a falta de 3.20 para el final del tercer cuarto).

Respondió entonces Bellas, que con siste puntos casi consecutivos, que frenó la sangría del Granca y mantuvo a su equipo a nueve puntos de ventaja, de cara al período definitivo (69-60). En el último acto el cansancio hizo mella en ambos equipos, pero la renta del Herbalife se hizo insalvable para los tinerfeños. Al final, el equipo de Pedro Martínez se llevó la Copa Toyota, la séptima en su cuenta particular.