Les damos las gracias por confiar en VAVEL y les emplazamos a seguir la crónica y las declaraciones de ambos equipo. Buenas noches.

Hasta aquí la retransmisión del primer partido de esta semifinal entre el Real Madrid y el CAI Zaragoza.

Para el CAI Zaragoza cabe destacar Rudez, 16 puntos y 17 de valoración, y Jones, 12 puntos, 4 rebotes y 16 de valoración.

El mejor de los blancos fue Mirotic, con 18 puntos, 11 rebotes y 26 de valoración. Le sigue de cerca Reyes, con 16 puntos y 19 de valoración.

El CAI no soportó el último esfuerzo que realizaron los de Laso y sucumbió al mejor ataque de la Liga Endesa.

Acabó el partido. El Real Madrid, que tuvo su mejor momento a mediados del tercer cuartol se impone al CAI 84 a 76.

40'. Rudez anota la última canasta del partido.

40'. Draper juega un 1c1 que acaba anotando.

40'.  Hettsheimer entra a pista para jugar contra su ex equipo. Quedan 40 segundos de partido.

39'. Reyes se hace sitio abajo y anota la canasta que deja casi sentenciado el partido.

38'. Reyes anota una canasta con suspense, + 9 para los blancos a falta de 2 minutos.

38'. El CAI se mete en el partido con 2 tiros libres.

37'. Rudy se retira por su propio pie al vestuario, y hay tiempo muerto.

37'. Alley-oop de Rudy, que parece haberse hecho daño en su espalda.

37'. Entra LLompart a pista.

El CAI no da el partido por perdido, e intenta recuperar la diferencia en el marcador.

37'. Rudez mete los dos tiros libres y el resultado es de 76-69.

36'. Momento crítico para el Madrid, su entrenador, Pablo Laso, muy enfadado.

36'. La defensa maña por fin aparece, y Aguilar, que recupera balón, recibe falta en el contraataque. El Real Madrid se pone en bonus.

36'. Anota Rudez y deja al CAI a 9 puntos.

36'. El CAI hace una buena defensa y juega para ponerse por debajo de 10.

36'. Intercambio de canastas en ambas canchas, Jones y el "Chacho" anotan para sus equipos. Diferencia de 11 para el Real Madrid.

35'. Tiempo muerto en Madrid. Abós aprovecha para dar entrada a sus mejores jugadores del partido.

35'. Reyes falla, pero captura su propio rebote y anota, muy grande en la zona.

34'. Jones vuelve a pista, con un vendaje en el pulgar de su mano izquierda.

34'. Roll reaparece para el CAI y anota el punto 61.

33'. Buen juego de pies de Reyes, que anota desde la pintura ante Golubovic.

33'. Dos tiros libres de Rudez que sitúan al CAI a 11.

33'. Van Rossom intenta resucitar a su equipo, que está bloqueado en ataque y defensa.

33'. Enésima pérdida de balón de los maños, que dan 2 puntos más al Real Madrid.

Stefansson falla desde triple, error que está haciendo daño a su equipo.

31'. Chacho asiste a Reyes, que hacía muchos minutos que no anotaba.

31'. Combinación entre pívots maños que acaba en canasta de Golubovic.

Empieza el último cuarto con Jones siendo atendido por los médicos del CAI.

El CAI no ha sabido reaccionar a tiempo y los blancos, que han buscado los contraataques, han recibido muchas faltas.

El tercer período finaliza 66-53. Los errores de los maños en ataque han sido la clave para que el Real Madrid amplíe su ventaja hasta los 11 puntos.

30'. Mirotic no se complica y anota desde lejos a falta de 9 segundos para acabar el tercer cuarto.

30'. Llull empeiza a enfadarse, después de recibir una falta dura de Stefansson. El balear falla uno y deja el +11.

29'. MATE de Begic, que rompe la zona maña.

28. TRIPLEEEE sobre la bocina de Aguilar, que lo mete desde la esquina y cayéndose!!

28'. Begic carga a la perfección el rebote y consigue 2 puntos más para su equipo.

28'. Juego entre pívots rojillos que acaba en canasta de Aguilar. Jones está siendo el revulsivo maño.

27'. TRIPLEEEE de Mirotic a tabla.

27'. Jones mete al CAI en el partido, 55-48.

27'. El CAI se pone en zona y consigue capturar un rebote defensivo y sacar la falta de Llull.

26'. Jones rompe el mal momento maño.

26'. Tiro libre anotado por Darden, que pone el +11 en el electrónico.

El CAI está sumando una falta cada defensa, y a falta de 4 minutos y medio se pone en bonus.

Los rebotes ofensivos están haciendo mella en el juego blanco, que consigue ampliar su diferencia a base de tiros libres.

Mal momento del CAI, que no tiene acierto en ataque y está dejando correr a los locales. José Luis Abós pide tiempo muerto.

25'. Los blancos vuelven a anotar y se ponen 9 arriba.

24'. Cambios de los maños, Jones entra por Rudez.

24'. El CAI vuelve a frenar el juego del Madrid con los blancos, esta vez sobre Rudy, que hace un 2+1. 51 a 44, máxima ventaja de los blancos esta noche.

24'. Tiros libres para Begic, anota los dos y +4 para su equipo, 48 a 44.

23'. Stefansson asiste a Golubovic en la pintura, pero el Real Madrid reacciona rápido y vuelve a ponerse por delante por mano de Darden.

21'. Begic anota ahora en su canasta.

22'. Canasta de Roll que Begic ayuda a que entre. Empate en el marcador.

21'. Tapón de Begic a a Rudez y falta de Stefansson que corta el contraataque blanco.

21'. Llull, Mirotic, Rudy, Darden y Begic vuelven para el Madrid. Para el CAI, Golubovic, Rudez, Stefansson, Roll y Llompart.

La solidez del conjunto maño está ayudando a que no se descuelgue en el marcador.

Los mejores para los maños están siendo Stefansson (7 puntos) y Aguilar (6 puntos y 2 asistencias).

Rudy y Carroll, los máximos anotadores para el Real Madrid, con 9 y 8 puntos respectivamente.

El duelo Reyes-Aguilar está siendo muy intenso, y parece que influirá en el devenir del encuentro.

Muy buena actitud de CAI, que no deja que el Real Madrid corra. En ataque, acciones sencillas son las que les están trayendo puntos. El bloqueo y continuación y los triples, sus mejores armas.

DESCANSO en Madrid, los blancos ganan 42 a 40 en un partido muy igualado.

20'. Falta de Van Rossom, con la que los maños entran en bonus.

20'. Anota Rudez para el CAI.

20'. Zona 1-2-2 del Real Madrid para acabar la primera parte.

20'. Penetración de Rudy que devuelve el +4 a su equipo. Tiempo muerto antes del descanso.

19'. Begic recoge un rebote ofensivo y lo convierte en canasta.

Buena anotación en ambos equipos, pero ritmo lento en el Real Madrid.

19'. Aguilar anota los dos y empata el partido.

19'. Laso da descanso a Reyes, que es substituido por Begic.

19'. Reyes comete falta sobre Aguilar y ambos se enzarzan en una pequeña discusión.

18'. Pasos de Golubovic, octavo balón perdido de los maños.

18'. Falta de Carroll a Roll, que va a la línea de tiros libres. Anota los dos y pone el 38 a 36.

18'. Llull supera a Van Rossom y anota en un buen 1c1.

18'. Tiempo muerto en el Palacio de los Deportes.

18'. El Real Madrid se pone en bonus.

17'. El CAI intenta correr con Rudez y es parado con falta. Tiros libres para el croata: anota 1 y el Madrid aun está 2 por delante.

17'. Despiste en la defensa maña y Van Rossom anota fácil.

17'. Otro triple de Carroll!!!!

17'. 2+1 de Jones recibe de Llompart y consigue la falta de Slaughter, que se va al banquillo.

17'. Golubovic anota en el poste bajo ante Reyes.

16'. TRIPLEE de los blancos.

16'.TRIPLEEES en ambas canastas. Carroll y Stefansson, los artífices.

15'. Jones saca la segunda falta a Reyes. Tiros libres para el americano, que falla 1. 27 a 23 a 6 minutos del descanso.

14'. Golubovic vuelve a la cancha.

13'. 2+1 del "Chacho", que esquiva a Llompart a la perfección. Tiro libre anotado y 27 a 22 en el marcador.

13'. Stefansson encara el 1c1 ante Carroll y anota para empatar.

Ninguno de los equipos está acertado en los rebotes, muchos errores en las segundas opciones.

12'. Carroll responde por la vía rápida, y Aguilar intenta un triple que no toca ni aro.

12'. Stefansson empata desde la esquina.

11'. El CAI pierde balón y ya suma 6 pérdidas en tan solo 11 minutos.

11'. Reyes lucha el rebote y consigue anotar desde la pintura.

11'. Buenísima combinación entre las torres mañas. Aguilar asiste a Jones y empata el partido a 18.

Acaba el primer cuarto con el triple de Llompart. 18 a 16 para los blancos, que no ha cometido ningun falta.

10'. TRIPLEEE de Llompart desde muy lejos. Pone al CAI a 2 puntos.

9'. Tiempo muerto y triple cambio en el Madrid. Entran Carroll, Sergio Rodríguez y Slaughter.

9'. Tiro de 2 de Felipe, con el que el Madrid alcanza su mayor ventaja. 16-13.

8'. Tiros libres para Begic, que anota 1, su primer punto.

8'. Canasta de Aguilar tras el tiempo muerto, saltan a pista Stefansson, Toppert y Jones.

7'. TRIPLEEE de Rudy, 13-11 y tiempo muerto en el Palacio de los Deportes.

7'. Laso da entrada a Felipe Reyes, que da descanso a Mirotic.

7'. Tiro de 2 puntos de Van Rossom, que pone el 10-11.

6'. Ahora es el Real Madrid el que corre, Llull anota sus dos primeros puntos.

6'. Contraataque del CAI, que corre con Van Rossom muy acertado.

5'. Rudy anota y pone al Madrid por delante en el marcador.

5'. Cambio en las filas mañas. Entra Jones por Aguilar.

5'. Mirotic coge el peso anotador de su equipo, que anota desde el poste bajo ante Aguilar.

4'. Begic tira los dos primeros tiros libres del partido. Falla los dos y Golubovic captura su primer rebote.

4'. TRIPLEEEEE de Rudez.

4'. Canasta de Mirotic en el poste bajo, que rompe la sequía anotadora de su equipo.

3'. Fallos en ambas canastas, tiros lejanos errados.

3'. Asistencia de Van Rossom a Aguilar, que hace un buen aro pasado, segunda canasta de los maños.

3'. Mirotic responde con un tiro de 2.

2'. El CAI roba el primer balón y Roll anota al contraataque

1'. ¡Balón al aire! El Real Madrid se lleva la primera bola de la semifinal

20:58. Ya tenemos cincos iniciales. Por parte del Real Madrid, saltan a pista Llull,Rudy,Suárez, Mirotic y Begic. Para los maños saldrán Van Rossom, Roll, Rudez, Aguilar y Golubovic.

20:56. Antes de empezar el encuentro, Rafael Hettsheimer ha ido a saludar a sus antiguos compañeros y técnicos.

20:50. La diferencia de partidos disputados en el Playoff de Liga es emorme: mientras que para los blancos este será el partido número 236, para los maños es el cuarto.

20:45. Norel, recién operado de su rodilla, verá el partido desde el banquillo, con sus compañeros.

20:40. Slaughter, por parte del Real Madrid, es duda para este encuentro.

20:35. De las 9 veces que estos dos equipos se han enfrentado, el Real Madrid se ha impuesto en 8 ocasiones.

20:34 Los jugadores caístas ya están calentando en el Palacio de los Deportes

20:33. Como dato interesante, el CAI Zaragoza es el primer equipo de las 29 ediciones de la Liga Endesa que, siendo debutante en el Playoff, consigue clasificarse para las semifinales.

20:32. Los colegiados de este encuentro serán Arteaga, Pérez Pérez y Martínez Fernández

20:31. Para que vayan abriendo boca, les dejamos con la previa de este apasionante encuentro. Recordamos que el Real Madrid fue el único equipo que ha llegado a las semifinales ganando los 2 primeros partidos. El CAI, por su parte, forzó el tercer partido gracias a un espectacular partido en el que se jugaron 3 prórrogas.

20:30. Buenas tardes y bienvenidos a VAVEL. Esta noche les ofreceremos el partido que disputarán Real Madrid y CAI Zaragoza, el primero de los 5 que componen esta semifinal.