Real Madrid y Unicaja de Málaga disputarán mañana el segundo partido de su serie en el Palacio de los Deportes. En el primer encuentro, Unicaja dominó durante gran parte del partido y demostró ser un equipo muy capaz de ponerle la eliminatoria difícil al Real Madrid. A pesar del buen hacer de los malagueños, los blancos supieron sufrir y tras empatar al final de los 40 minutos, terminaron dando la machada en la prórroga para vencer. El desgaste puede pasarle factura a un Unicaja que vio como su esfuerzo no dio ningún rédito.

Empezar con buen pie

El Real Madrid comenzó el primer partido con muchos fallos y con muy poca intensidad. No ayudó el incidente que hubo con el marcador, que hizo que el encuentro se parase hasta dos veces. Unicaja aprovechó para irse en el marcador y llegó a ir hasta 11 puntos arriba en el primer cuarto, 6-17.

El Real Madrid logró rehacerse, pero en el segundo parcial volvió a sufrir otró apagón que hizo que los malagueños se fuesen 11 arriba al descanso, 41-52. Pablo Laso habló de ello en rueda de prensa: "Me gustaría que el domingo comenzáramos mejor el partido”.

Duelo de bases

En el partido del viernes, los bases de ambos equipos tuvieron una gran incidencia en el juego. Granger y Calloway dominaron a los Sergios durante gran parte del encuentro, y eso se notó en el marcador.

Durante los dos primeros cuartos, los directores de juego malagueños se impusieron claramente a los madridistas. No fue hasta el tercer cuarto cuando tanto Sergio Rodríguez como Llull comenzaron a imponer su ritmo, para terminar la segunda parte con un parcial de 57-41 entre los dos últimos periodos y la prórroga.

En este segundo partido volverá a ser decisiva la aportación de los bases, los que logren imponerse y marcar su ritmo acercarán a su equipo a la victoria final.

Posible desgaste malagueño

Unicaja jugó un grandísimo primer partido, pero su esfuerzo no obtuvo ningún premio. Es posible que una cosa pueda desgastar al conjunto malagueño de cara al segundo encuentro de la serie.

Joan Plaza, técnico del Unicaja, no está de acuerdo con ese hecho y asegura que su equipo ha demostrado que “está de vuelta”. El técnico catalán también comunicó que sus jugadores solo tienen la intención de conseguir la victoria este domingo.

Jugadores a seguir

Nikola Mirotic ha sido el mejor madridista en los últimos dos partidos de playoff. Ante el CAI anotó 15 puntos y cogió 6 rebotes y ante Unicaja en el encuentro del viernes, metió 16, con 9 rebotes y 3 asistencias. El hispano montenegrino, tras su mal partido ante el Maccabi en la final de Euroliga, parece que va recuperando la confianza y volviendo a su nivel.

Jayson Granger probablemente está pasando por el mejor momento en su carrera deportiva. El base uruguayo dio una lección en la eliminatoria ante el Herbalife y en el primer partido superó tanto a Llull como a Sergio Rodríguez en muchas fases del encuentro. Si vuelve a ser el jugador decisivo que ha demostrado ser en estos playoff, Unicaja tendrá la victoria más cerca.