El Real Madrid se proclamó campeón de la Supercopa Endesa al imponerse ante el Barcelona por 99-78 y se lleva una temporada más el primer título oficial de la competición. El gran acierto de Sergio Llull en el primer tiempo, 17 puntos, y la ventaja conseguida en ello, siempre por encima de los diez puntos, fue un colchón suficiente para no sufrir en los mayores momentos del partido. Los culés intentaron reaccionar en el segundo cuarto, pero los merengues no dejaron que la distancia disminuyera y sentenciaron el primer torneo de la nueva campaña con un gran triunfo.

Un gran primer cuarto de Llull guió la victoria

El arranque del duelo fue muy intenso, anotando Rudy Fernández un primer triple para dar el pistoletazo de salida a la gran final. El equipo merengue empezó con un gran acierto, sobre todo por parte del balear Sergio Llull, que encadenó diez puntos en seis minutos y gracias a un triple dio una ventaja importante a los suyos (15-6). En los culés Tomic anotaba los ocho primeros puntos, pero los merengues se imponían y un gran contragolpe entre Rudy y Llull ponía la diferencia en más de diez puntos en poco tiempo (19-8). El primer cuarto sólo tuvo un nombre: Sergio Llull. El madridista, con 15 puntos, guió a su equipo para conseguir irse por encima al final del primer periodo en el partido (29-14).

El arranque del Barcelona en el segundo cuarto fue muy productivo y los blaugranas en menos de tres minutos consiguieron recortar ocho puntos de diferencia gracias a un gran acierto de Thomas desde la línea de tres (32-25). Pasados un par de minutos, los pupilos de Pablo Laso conseguían neutralizar la producción catalana y volvían a poner una diferencia que rondaba los más de diez puntos (38-27). Los azulgrana, con una buena dfensa, volvían a recortar distancias y en los últimos minutos acechaban a los merengues en el marcador (40-39). Sin embargo, los dos últimos minutos de los madridistas fueron muy buenos y la distancia entre ambos conjuntos aumentó hasta llegar a los vestuarios con el marcador favorable por 49-39 para los madrileños con una nueva canasta de Llull.

El hombre de los primeros veinte minutos fue, sin ninguna duda, Sergio Llull. El balear, a base de triples y de grandes jugadas, mandó al Real Madrid desde el comienzo del encuentro y dio las primeras ventajas desde los primeros instantes. Los hombres de Xavi Pascual no podían parar al merengue, que en los diez primeros minutos había anotado 15 puntos. En el segundo periodo la distancia se recortó y el partido se igualó, pero un nuevo gran final para los blancos aumentaba su ventaja a diez puntos gracias, una vez más, a su estrella en este encuentro Llull.

La diferencia entre los dos equipos rondaba los diez puntos El retorno de los vestuarios no cambió mucho las cosas y la pareja que formaban Rudy y Llull se encargaba de mantener la diferencia en torno a los diez puntos. A ellos les acompañaba Nocioni, que con un nuevo triple abría más brecha en el marcador (57-43). Los catalanes no conseguían parar el ataque merengue, que seguía anotando con relativa facilidad para mantener la ventaja en su haber (63-49). El paso de los minutos no cambiaba la situación y, a pesar del intento del Barça por revertir la situación, la realidad era que el Madrid imponía su ley en el parquet del Buesa Arena. La conclusión del tercer cuarto dejaba abierto el partido (71-59), aunque los merengues tenían todas las papeletas para llevarse el primer título de la temporada.

Los últimos diez minutos sirvieron para redondear la victoria blanca. Las canastas llegaban por parte de los dos equipos y el Barcelona se colocaba a diez puntos (77-67), aunque no era capaz de rebajar dicha distancia en ningún momento y los triples de los madridistas no hacían más que aumentarla (85-69). Los triples de Rivers y Bourousis disparaban el marcador para los madrileños (96-77) que ya se sentían campeones y disfrutaban con un juego muy vistoso para la alegría de los espectadores. El marcador final reflejó un claro 99-78 favorable a los de Pablo Laso, que tuvieron en Sergio Llull como MVP de la Supercopa Endesa para arrancar de la mejor manera una nueva campaña en la que pelearán por todos los títulos una vez más.

El Real Madrid consiguió una nueva Supercopa Endesa y una vez más fue ante el eterno rival. Un gran encuentro de Sergio Llull, máximo anotador del partido, junto al otro balear Rudy Fernández mostraron el camino del triunfo a los blancos, que comienzan la nueva temporada con el primer título y convenciendo con la consecución de ello. En el Barcelona Tomic, 17 puntos, no tuvo como premio la victoria y se mostraron desde el primer momento por detrás en el marcador, sin poder parar la producción ofensiva de su rival y encajando muchos puntos, algo que no es habitual en ellos. El primer trofeo se tiñe de blanco de la mano de Sergio Llull y la Supercopa Endesa llega a Madrid una vez más.