El Real Madrid de Baloncesto voló sobre el Valencia Basket para imponerse 91-70 en un partido entre gallitos de la Liga Endesa que deja con dos derrotas a los de Perasovic e invictos a los de Pablo Laso. El conjunto blanco mejoró notablemente su imagen comparado con los partidos iniciales que había disputado en esta temporada, jugando muy bien desde el comienzo hasta el final.

Arrollador el conjunto de Pablo Laso

El encuentro empezó con varias pérdidas de ambos equipos, pero los de Laso tardaron poco en despertar. Rudy inauguró el marcador con un gran triple. Los blancos se pusieron 8-0 ante un Valencia que no sabía cómo atacar a la férrea defensa planteada por el conjunto merengue. Ionannis Bourousis mandaba en la zona y Llull y Rudy anotaban desde fuera para terminar el primer cuarto con una amplia ventaja de 13 puntos, 25-12. Trabajo coral para dejar el partido casi sentenciado

El Real Madrid salió a la pista en el segundo cuarto con la intención de dejar el partido sentenciado antes del descanso. Intensidad defensiva y acierto en el tiro fueron las bases del conjunto de Pablo Laso. Un Salah Mejri que cada día va a más, fue un pilar importante en la defensa y en ataque, todos los jugadores aportaron puntos. Sergio Rodríguez fue el amo y señor del segundo parcial.

El canario repartió hasta 6 asistencias y volvió loca a toda la defensa del Valencia. Un pase suyo sin mirar terminó en un mate de Mejri, que bien podría ser la mejor jugada de la jornada. Jaycee Carroll siguió con su racha en el triple y anotó dos en los 7 minutos que estuvo en pista. El Valencia no terminaba de arrancar y solo Bojan Dubljevic, que jugaba hoy su segundo partido de liga tras la lesión, anotaba con cierta facilidad. El Madrid se fue al descanso con un +23, 51-28 en una primera parte que dejaba al Valencia muy contra las cuerdas.

Mundo Deportivo

Timido intento del Valencia que acabó en nada

Hasta el presente el Valencia había tenido dos caras, una buena en España y otra con mucho margen de mejora en Europa, donde todavía no conoce la victoria en Euroliga. En el Palacio de deportes madrileño, el Real Madrid apagó de raíz cualquier posible brillo de los valencianos, con ganas, acierto, esfuerzo y trabajo.

El paso por vestuarios hizo que el Valencia reconsiderara su posición. Decidió atrincherarse y evitar una derrota de escándalo, endureciendo su juego defensivo. El Madrid no quiso entrar a una nueva guerra, máxime cuando la ventaja no descendió drásticamente, 58-34 (min.25). Y sólo al final del periodo, el Valencia recortó algo la diferencia, 69-55 (min. 29), para un 71-55 al término tras un juego que decayó mucho en vistosidad. El conjunto de Perasovic venció en ese parcial en el tercer cuartp

Laso mantuvo las rotaciones preestablecidas y pese a que con dieciséis puntos de ventaja la victoria pareció asegurada, el Madrid volvió a la seriedad de su juego, tanto en defensa como en ataque, 79-57 (min.33). No volvió la brillantez al juego de los locales, pero el Madrid dio las primeras muestras de que está comenzando a carburar y apenas necesitó del primer cuarto para sentenciar la victoria, 90-71, ante el Valencia. Cinco jugadores con dobles dígitos en anotación y ningún jugador por encima de los 24 minutos, otro de los datos a tener en cuenta. La temporada es larga y Laso y el Madrid parecen haber tomado nota.

Del Real Madrid de Baloncesto destacó sobre todo la actuación de Bourousis en el aspecto anotador con 15 puntos, seguido de un Felipe Reyes que anotó 12 puntos y que con él, los años no pasan. Por parte del Valencia Basket destacó la actuación de Rafa Martinez con 16 puntos y Dubljevic con 20 puntos.