Ambientazo el que habia en el Barclaycard Center de cara al primer duelo de la serie de cuartos entre el conjunto español y turco. El Real Madrid se anotó el primer punto del playoff al lograr la victoria por 80-71. Todo ello gracias a un gran tercer cuarto en el que KC Rivers anotó tres triples sin fallo y consecutivos que favorecieron que su equipo empezará a aumentar la ventaja en el partido de cara al triunfo final.

El partido empezó fuerte e intenso. Los grandes protagonistas eran los ataques de ambos equipos pero poco a poco las defensas iban entrando en calor y cobrando protagonismo. El marcador lucía 13-13 al minuto siete. Ayón y KC Rivers eran los que sumaban puntos para su equipo. mientras que en el lado turco. los puntos estaban más repartidos. Con todo ello, el primer cuarto termino con un 22-20 a favor de los blancos.

Al inicio del segundo cuarto, el Efes Pilsen demostró que tenía muy bien estudiado al conjunto blanco y logró endosarle un duro parcial de 0-15. Eso y elos buenos de Saric propiciaron que los de Ivkovic se fueran al descanso 35-43. Ventaja que pudo ser un poco más abultada de no ser por los buenos minutos finales del cuarto de los de Laso.

Tras la reanudación, los locales salieron con otra conscientes de que para conseguir la victoria debían de darlo todo. De esta forma, dejaron atrás esa relajación que les invadió en el segundo cuarto. Dentro de estos primeros minutos tras el descanso, el que apareció fue Rudy Fernández que consiguió un 4-0 en el primer minuto de la reanudación. Con el paso del encuentro la ventaja para los locales volvía a imperar en el marcador, 46-45.

Al final del tercer cuarto el Real Madrid recuperó el terreno perdido, 61-53, con un interesante parcial de 26-10 perfectamente demostrativo de la diferencia que hubo sobre la pista.

ç

En el último y tras un vibrante tercer cuarto. La experiencia de Rudy y, sobre todo,los nervios pasaron factura a Anadolus Efes lo que les hizo bajar un poc el ritmo del partido y favorecer algunas ataques de los madridistas para acercarse al triunfo.

Con esta sufrida y peleado victoria. Los blancos llegan llenos de moral a lo que queda de temporada pero los turcos daran guerra en su campo y trataran de ponerlo muy difícil en el segundo asalto. Este viernes a las 19:00 horas.