NBANBA VAVEL

San Antonio aplasta a Miami a base de triples

Los Spurs han conseguido llevarse el “decisivo” tercer partido de las finales. Esta vez, la victoria no fue obra de ningún miembro del Big Three tejano ya que entre Duncan, Parker y Ginobili no llegaron ni a los 30 puntos. Los triples de Green y de Neal rompieron un partido en el que solo Mike Miller respondía a las embestidas locales con cinco triples sin fallo. El mal partido de LeBron James, con un 33% de acierto en tiros de campo, y la mala segunda parte Wade hicieron que Miami le perdiese la cara al partido muy pronto. (Foto: NBA.com)

cesarjimenez
Por César Jiménez

Miami no llegó a ponerse por delante en el marcador durante ningún momento del partido. San Antonio mostraba cierta superioridad en la pista, pero en los primeros compases del partido no se reflejaba en el marcador y ante un equipo como los Heat no puedes dejar escapar muchas oportunidades. El equipo local empezó dominando gracias a Duncan, aunque al principio se encontraba muy ansioso por anotar rápidamente y dejar atrás el segundo partido y a un gran Tony Parker en la circulación de balón. Por parte del equipo de Florida, Wade sería el encargado de mantener a su equipo en la pelea con 8 puntos en el primer cuarto y un marcador de 24-20.

Empezaba el festival de triples

Con la llegada del segundo cuarto, los tiros desde el perímetro se llevarían el protagonismo del partido y continuaría durante toda la segunda mitad. San Antonio decidió imprimir una marcha más a su juego y llegaría a ir ganando por 10 puntos, aunque una gran reacción de Miami hizo que las tablas subiesen al marcador. Finalmente un parcial de 6-0 a favor de los locales dejaría el marcador 50-44. Gary Neal sería la estrella de la primera mitad y acabaría la primera mitad con 14 puntos en trece minutos de juego, incluyendo un triple sobre la bocina.

Con el tercer cuarto, llegaría la superioridad de los de Gregg Popovich que dejaría a los Heat a falta de un milagro. Las claves del tercer cuarto fueron el acierto de Green y de Neal desde la larga y media distancia, como también el gran trabajo tanto ofensivo como defensivo de Leonard que supo parar a LeBron James (solo anotó 7 puntos en 32 minutos con un pobre 3 de 13 en tiros de campo). Solo Mike Miler con sus triples y un buen final de cuarto de James ante la relajación defensiva tejana permitía a Miami irse 78-63 al último cuarto, con esperanzas de hacer la machada.

Miami, todo al revés

Ya en el último cuarto, los de Spoelstra tenían la misión de maquillar un poco el marcador y de poder dar la machada, pero San Antonio no dio opción alguna con un inicio arrollador que dejaba un parcial 13-0 y una distancia de 28 puntos imposible para Miami que a la postre sería de 36 puntos.

El cuarto partido será tambien en el AT&T Center, la madrugada del jueves al viernes a las 3:00 AM hora española peninsular y podrán seguirlo aquí, en VAVEL.com