NBANBA VAVEL

Los Mavericks reciben a los Thunder con la obligación de ganar

Los de Dallas necesitan ganar esta madrugada a los Thunder si quieren volver a estar entre los ocho mejores de la Conferencia Oeste tras quedar relegados al noveno puesto después de la racha de los Suns. Por su parte, necesidad de triunfo para los de Oklahoma para recortar distancias con San Antonio. (Foto: Ronald Martinez/Getty Images).

adrian_octa
Por Adrián Octavio Senar

La NBA programó para este martes 25 de diciembre un total de cuatro partidos. El más destacado sin dudas es el Mavericks- Thunder, en el que entra en juego conflicto de intereses. Lucha de los tejanos por ser octavos y pelea de los de Oklahoma para ser líderes del oeste. El otro gran centro de atención será el Lakers - Knicks, duelo al que Phil Jackson ya ha avisado que no asistirá. Los angelinos se juegan ya muy poco a estas alturas de la temporada. Todo lo contrario sucede a los Knicks. Decir que los neoyorquinos están obligados a ganar, es poco. A los de Woodson les quedan 12 partidos de temporada regular y su diferencia con los Hawks en la lucha por el octavo puesto es de dos partidos y medio. Los de Atlanta vienen de perder dos encuentros seguidos, por lo que la de hoy es una gran oportunidad para los Knicks para recortar diferencias.

Además, se disputan otros dos partidos. Los Blazers buscan en Orlando acabar con su mal momento de juego. Los de Oregon han perdido casi todas sus opciones de ser terceros o cuartos en el oeste, y necesitan ganar si no quieren complicarse el quinto puesto. Los de Stotts pueden acusar el cansancio después de caer en Miami la pasada madrugada por 93 - 91, después de remontar 17 puntos en el último cuarto. Los Magic, tras terminar el año sin ganar en el oeste, buscan volver a ganar en casa y acabar con su racha de nueve derrotas seguidas.

Por último, duelo en Cleveland entre Cavs y Raptors. Los de Mike Brown esperan seguir con su buen momento tras ganar en el Madison el domingo, aunque sus opciones de Playoffs son remotas: cinco partidos les separan de Atlanta. Por su parte, los Raptors quieren volver a sumar una victoria que les afiance en la tercera posición, después que los Bulls les empatasen en la tabla la pasada noche. Una derrota de los canadienses en Cleveland coloca terceros de la conferencia a los de Chicago.

Dallas Mavericks - Oklahoma City Thunder; 01:00

Partido entre equipos importantes de la Conferencia Oeste con ambos jugándose la vida a estas alturas de la temporada. Sobre todo en el caso de los Mavericks, que de forma inesperada, se encuentran en estos momentos fuera de puestos de Playoffs. Los de Rick Carlisle vienen de perder en casa contra los Nets en la prórroga, después de desperdiciar una renta de 13 puntos en el tercer cuarto. Uno de los motivos de la derrota fue el discreto partido de Nowitzki, quien no pasó de un 2/12 en tiros. Esa derrota, sumada a las cuatro victorias seguidas de los Suns, dejan provisionalmente novenos a los Mavs y octavos a los de Arizona, aunque con el mismo récord (42 - 29). Un triunfo de los tejanos volvería a meterles entre los ocho primeros.

El rival serán unos Thunder que también llegan con necesidad de victoria. Los de Brooks siguen en plena lucha por la primera posición del oeste, aunque la racha de 14 victorias de los Spurs les complica la pelea. Oklahoma sigue siendo el segundo mejor equipo de la conferencia, a dos partidos de los de Popovich. Los Thunder vienen a la cita con cuatro victorias consecutivas, la última, la pasada madrugada en casa contra los Nuggets 117 - 96. Triunfo cómodo en el que Brooks pudo repartir minutos y dar descansos. Así, Durant solo necesitó tres cuartos para anotar 27 puntos y sumar 35 partidos seguidos por encima de los 25, a solo cinco de la marca de Michael Jordan. Además, sin Westbrook, quien podría regresar hoy,, Reggie Jackson firmó un doble-doble de 16 puntos y 11 asistencias y Caron Butler firmó su mejor partido desde que llegó a Oklahoma, con 23 puntos.

Ambos equipos se enfrentaron nueve días, el pasado 16 de marzo. Los Mavericks pasaron por encima de los Thunder por 86 - 109, la mayor derrota de Oklahoma en casi tres años. Los de Scott Brooks lanzaron en un 36,7 % de acierto, su peor marca desde noviembre de 2009. A pesar de la derrota, Durant encestó 30 puntos esa noche. El alero promedia 32,5 puntos contra los Mavericks. Los Thunder llevaban siete victorias seguidas contra Dallas antes de la citada derrota. En la ciudad tejana, los de Scott Brooks ganaron cinco de los últimos seis partidos.