Jornada de domingo marcada por las varias remontadas que se produjeron en partidos decisivos por la lucha por los Playoffs. Los Suns remontaron 22 puntos para ganar en Minneapolis y acercarse a unos Mavericks que perdieron en la prórroga en casa contra Brooklyn, tras dominar el partido en la primera mitad. También remontaron Raptors y Cavaliers, respectivamente, en triunfos que dejan la lucha entre Hawks y Knicks como estaba y consolida a los canadienses en la tercera posición.

Toronto Raptors 96 - 86 Atlanta Hawks

Los Raptors lograron una importante victoria de cara a sus aspiraciones por ser terceros de la Conferencia Este. Triunfo ante los Hawks con una gran remontada en el último cuarto. Los canadienses llegaron a ir perdiendo por 14 a poco más de 10 minutos del final antes de registrar un 29 - 10 de parcial que les terminó dando la victoria. Los de Casey siguen terceros con medio partido de ventaja sobre los Bulls. Por el contrario, los Hawks cosechan su segunda derrota consecutiva tras encadenar cinco victorias seguidas previamente. Sin embargo, la derrota de los Knicks les mantiene octavos con tres partidos de ventaja.

Lowry y DeRozan volvieron a ser los líderes del conjunto canadiense con 25 y 21 puntos, respectivamente, mientras que Valanciunas aportó 13 puntos y 13 rebotes. En los Hawks, Carroll y Millsap fueron los más destacados con 17 puntos cada uno, secundados por los 16 de Teague. Korver fue baja por problemas de espalda.

Minnesota Timberwolves 120 - 127 Phoenix Suns

También tras una gran remontada llegó la victoria de los Suns, tercera consecutiva que les deja a medio partido del octavo puesto. Los de Arizona acusaron las pérdidas de balón y llegaron a perder por 22 en la primera mitad. Sin embargo, su porcentaje de acierto cercano al 60 % les permitió remontar y sellar la victoria en los últimos minutos, tras un 3 - 14 de parcial.

Para los Wolves, de poco valieron los 36 puntos, 14 rebotes y nueve asistencias de Kevin Love, que de nuevo se volvió a mostrar errático en los últimos minutos con triples fallados y un balón perdido. Love estuvo bien secundado por los 25 tantos de Martin y los 19 de Ricky Rubio. En los Suns, anotación repartida con mucha aportación del banquillo.Markieff Morris fue el máximo anotador con 25, seguido por los 21 de Bledsoe, los 19 de Tucker, los 18 de Dragic y los 14 de Gerald Green. Los de Hornacek tendrán que jugarse la octava plaza con Mavericks y Grizzlies con un calendario desfavorable, con ocho de los últimos 12 partidos fuera de casa.

Denver Nuggets 105 - 102 Washington Wizards

A pesar de las bajas y de no tener opciones de Playoffs, los Nuggets siguen dando disgustos a equipos de la Conferencia Este como los Heat o los Wizards, quienes cayeron esta pasada madrugada en el Pepsi Center y tienen muy complicado terminar terceros. Los de la capital son sextos a tres partidos y medio de los Raptors después de finalizar su pequeña gira por el oeste con un balance de una victoria y tres derrotas. El encuentro en Denver se decidió en los últimos minutos, cuando los Nuggets lograron un 9 - 1 de parcial con el que dejaron el partido muy difícil para los Wizards.

Kenneth Faried fue el mejor de los locales con 20 puntos, seguido por los 17 de Randy Foye. Por su parte, Darrell Arthur firmó su mejor partido de la temporada con 15 puntos y 3/4 en triples. El ex de los Grizzlies solo había metido cinco triples en cuatro temporadas en la NBA. En los Wizards, el máximo anotador fue Beal con 21 puntos. 18 anotó Ariza y 16 y 10 rebotes aportó Gortat. Wall no pasó de los 15 con ocho pérdidas de balón.

Sacramento Kings 124 - 107 Milwaukee Bucks

Duelo intrascendente entre dos de los peores equipos de la liga. Los Kings dieron todo un recital de juego en los tres primeros cuartos, cuando llegaron a ir ganando hasta por 40 gracias a su espectacular primer periodo. En los primeros 12 minutos, los locales ya vencían por 39 - 16 con un 66 % de acierto en tiros. Los californianos se colocan por delante de Lakers y Jazz en la cola del oeste con una ventaja superior al partido y medio. Por su parte, los Bucks encadenan siete derrotas seguidas y son incapaces de alcanzar a unos Sixers que llevan 24 seguidas.

El trío Cousins, Thomas, Gay encestó 86 de los 124 puntos de su equipo: 32 puntos y 12 rebotes para el pívot, 30 y ocho asistencias para el base y 24 y ocho rebotes para el alero ex de los Raptors y Grizzlies. En los Bucks, el máximo anotador fue OJ Mayo desde el banquillo con 21 puntos.

Dallas Mavericks 104 - 107 Brooklyn Nets

En el regreso de Jason Kidd a Dallas como entrenador, los Nets sumaron otra victoria que les permite seguir luchando por la tercera plaza. Los neoyorquinos se impusieron a los Mavericks en la prórroga, después de remontar una desventaja de 14 puntos. Joe Johnson anotó la canasta que empató el partido antes de liderar a su equipo con seis puntos en el tiempo extra. Los de Brooklyn se quedan a un partido y medio de los Raptors, mientras que los Mavericks caen a la octava posición con solo medio partido de ventaja sobre los Suns.

Johnson, además de su canasta decisiva y de su aportación en la prórroga, terminó el partido con 22 puntos, mientras que Thornton aportó 20 desde el banquillo en solo 24 minutos de juego. Pierce y Deron terminaron con 15 cada uno. En los locales, 32 puntos de Monta Ellis con 11/24 en tiros y 12 puntos, 15 rebotes y siete tapones para Dalembert. Discreta noche para Nowitzki: 10 puntos y 2/12 en tiros de campo.

New York Knicks 100 - 106 Cleveland Cavaliers

Los Cavaliers pusieron fin a la racha de ocho victorias seguidas de los Knicks, a los que se les complican cada vez más sus opciones de Playoffs. Los neoyorquinos tampoco pudieron aprovechar el pinchazo de los Hawks en Toronto para recortar distancias, por lo que siguen novenos a tres partidos de Atlanta. Los Cavaliers pusieron fin a su racha de cinco derrotas seguidas en el Madison tras remontar 17 puntos de diferencia de la primera mitad. Los de Mike Brown lo lograron gracias a su espectacular 76 % de acierto en tiros en la segunda parte.

Carmelo no pudo aumentar a nueve la racha de triunfos con sus 32 puntos y ocho rebotes. Mientras, JR Smith terminó en 18 puntos, Felton encestó 14 y Stoudemire y Hardaway Jr. aportaron 12 cada uno. En los Cavaliers, sin Irving, Jarrett Jack fue su líder absoluto con 31 puntos y 10 asistencias con 13/19 en tiros. Waiters, de nuevo como titular, confirmó su buen estado de forma al anotar 22. Los de Ohio están a cuatro cinco partidos y medio de los Playoffs.

Los Angeles Lakers 103 - 94 Orlando Magic

Otro duelo intrascendente entre dos de los peores equipos de la liga se terminó decantando a favor de los Lakers, que ponen fin a su racha de cuatro derrotas seguidas. Los angelinos, además, acabaron con una racha de 14 partidos seguidos encajando 100 puntos, después dejar a los de Orlando con 94 puntos. Mientras, la racha que no tiene fin es la de los Magic a domicilio. Solo han ganado un partido fuera de casa este 2014 (en Philadelphia a mediados de febrero). Los de Vaughn han ganado cuatro partidos a domicilio esta temporada, ninguno en la Conferencia Oeste, de la que se marchan con un balance de cero victorias y 15 derrotas.

Jordan Hill firmó el mejor partido de su carrera con 28 puntos y 13 aprovechando los minutos que le dio D’Antoni tras la baja de Gasol. El español se sintió indispuesto al descanso y no volvió a jugar en la segunda mitad. Por su parte, Nick Young aportó 26 desde el banquillo. Nash volvió a ser baja. En los Magic, el mejor fue Oladipo con un doble-doble de 21 puntos y 10 asistencias, mientras que Afflalo encestó 18.