NBANBA VAVEL

Miami arrolla a Milwaukee y mantiene la primera plaza del Este

03-04-2014 02:09 Los Miami Heat vencieron por 96 a 77 a los Milwaukee Bucks. Un buen partido en equipo de los de Florida, sin necesidad de grandes exhibiciones individuales bastó para acabar con unos débiles Bucks, que siguen siendo el peor equipo de la NBA. Milwaukee no tuvo ninguna opción en un partido en el que nunca llegó a mandar en el marcador. Por parte de los Heat, LeBron James (17), Chris Bosh (15) y Mario Chalmers (14) guiaron a los de South Beach. En Milwaukee, Ramon Sessions (19) y Jeff Adrien (14) fueron los únicos destacados. Imagen: CBS Miami.

hector_lusson
Por Héctor Lussón

Los Miami Heat ganaron a los Milwaukee Bucks por 96 a 77. Los Heat, que tuvieron un partido cómodo que lideraron desde el inicio hasta el final, siguen 1º en la Conferencia Este. Los Indiana Pacers ganaron (101-94) este miércoles a los Detroit Pistons y están empatados con los de Florida por el 1º puesto pero estos se encuentran 1º ya que tienen mejor porcentaje de victorias. Miami por 4º partido consecutivo contó con las bajas del escolta titular Dwyane Wade (problemas musculares) y del pívot titular Greg Oden (problemas en la espalda). Para el choque del miércoles pasado se esperaba la vuelta del veterano escolta Ray Allen que se había perdido los 5 encuentros anteriores debido a un virus estomacal. Erik Spoelstra le incluyó incluso en la lista de jugadores activos pero a última hora y para no arriesgar decidió no hacerle jugar y Allen ni se vistió de corto.

Por parte de Milwaukee, el equipo de Larry Drew sigue colista de la NBA y tras la derrota cosechada ante los Heat ostenta un pésimo récord de 14-61. Los Bucks siguen contando con las bajas del  Ála-Pívot titular Ersan Ilyasova (molestias en el tobillo), el escota O.J Mayo (molestias en el tobillo) y de novato Nate Wolters (fractura en la mano izquierda). En su pelea por no ser el peor equipo de la NBA, Milwauke se encuentra a 2 partidos de los Sixers. A pocos días del final de la temporada regular, Milwaukee es el equipo con más posibilidades para conseguir el número uno en  el sorteo de Draft de 2014.

El 1º cuarto del partido decantó el partido. Los de South Beach salieron con un ritmo más tanto en ataque como en defensa y los Bucks se vieron sobrepasados. A falta de 25 segundos para el final del cuarto, LeBron puso en pie al American Airlines tras un gran mate sobre Ekpe Udoh.  Los Heat se fueron al 2º cuarto con una ventaja de 14 puntos (33-19). Durante el 2º período la historia no cambió. Miami seguía imprimiendo un gran ritmo tanto defensivo como ofensivo (38 puntos al descanso Milwaukee) y continúo castigando el aro rival. Momentos antes del descanso otro mate de James enardeció al público. Miami se marchaba al 3º período con una renta de 17 puntos. Bosh (13) y Lebron (12) lideraban a los locales mientras que en equipo visitante Sessions (12) era el más destacado.

Miami impuso su ritmo y dejó a Milwaukee sin opciones

Con el partido casi decidido debido a la gran desventaja al descanso, los dos equipos se limitaron a un intercambio de de canastas. Miami siguió con un alto nivel defensivo y al final del 3º cuarto volvió a dejar a Milwaukee en 19 puntos. Al final del 3º cuarto, LeBron (17) y Bosh (15) lideraban a Miami que se fue 20 arriba gracias a un triple de LeBron sobre la bocina. La ayuda de los secundarios de los Heat como Andersen, Cole, Douglas y James Jones, ayudaron a los Heat a tener una renta tan alta.

El último cuarto fue un mero trámite para los de Spoelstra que debido a la gran ventaja de la que disponían, LeBron no tuvo que volver al partido y descansó durante todo el último cuarto. Milwaukee se adjudicó el último cuarto (19-20) y ambos equipos dieron descanso a sus jugadores más importantes antes de final del encuentro.

Por parte de los visitantes, Ramons Sessions lideró a los de Larry Drew con 19 puntos. Cabe destacar la labor de jugadores como Adrien (14), Knight (11), y Pachulia ( 8 puntos 16 rebotes). Los de Wisconsin acusaron las bajas de jugadores importantes en su rotación como Ersan Iyasova, O.J. Mayo o Nate Wolters.

Los Heat no acusaron las bajas y los secundarios como Toney Douglas (9 puntos 7 rebotes), James Jones (9, 3-5 en T3), Chris Andersen (8 puntos 7 rebotes) Rashard Lewis (7) cumplieron con sus obligaciones y ayudaron a LeBron (17), Bosh (15) y Chalmers (14) en la cómoda victoria sobre los Bucks.

Miami, que tras la última racha de malos partidos de los Pacers, se ha colocado 1º en la Conferencia Este, quiere acabar la temporada regular como líder y para ello debe ganar los últimos partidos que les queda. Los de Spoelstra tiene marcado en rojo en su calendario, el enfrentamiento contra Indiana en Miami del 11 de abril. Muchas posibilidades de conquistar el 1º puesto pasan por ese partido y ambos equipos lo saben. Con ambos equipos empatados, queda un tramo final de temporada de infarto.