NBANBA VAVEL

Carmelo y JR Smith hacen que los Knicks sigan soñando con los Playoffs

27-03-2014 07:09 Los New York Knicks se impusieron a los Sacramento Kings 107 a 99. Las grandes actuaciones de Carmelo Anthony (36) y JR Smith (29) se imponen a un imperial DeMarcus Cousins(32). Los Knicks tras la dura derrota del martes pasado en el Staples Center contra Los Ángeles Lakers (127-96) consiguieron volver a ganar y acercarse a ese objetivo que es la octava plaza del Este que les da acceso a Playoffs. Imagen : ESPN.

hector_lusson
Por Héctor Lussón

El partido disputado por los New York Knicks y los Sacramento Kings se saldó con victoria visitante por 107 a 99. Los Knicks tras haber cosechado una racha de 8 victorias seguidas venían de dos derrotas consecutivas contra Cleveland Cavaliers (100-106) y contra los Lakers (127-96). Los de Mike Woodson en la segunda noche de un back-to-back de su gira de 5 partidos por el Oeste se rehicieron de la derrota sufrida el martes pasado en Los Ángeles y se acercan a su objetivo de Playoffs.

Por parte de los Kings, el equipo de Michael Malone echó de menos al base titular Isaiah Thomas que se perdía su primer partido por lesión en tres años. Durante el partido contra Milwaukee Bucks, Thomas se hacía daño en el cuádriceps derecho. Esto le obligó a perderse el partido del pasado miércoles. En lugar de Thomas, el Rookie Ray McCallum Jr se estrenó con su primera titularidad en la NBA. Desde los Kings no se han anunciado más novedades sobre la lesión de Thomas y está pendiente de pruebas para ver el alcance de la lesión

El primer cuarto consistió en un intercambio de canastas entre los dos equipos donde predominó el ataque sobre la defensa.Los Knicks ganaban por 31-28 en parte gracias al acierto de JR Smith (14 puntos, 4 triples). Por parte de los Kings DeMarcus Cousins y un invitado inesperado, Travis Outlaw lideraban a los Kings con 8 puntos cada uno. Al inicio del 2º cuarto los Knicks pisaron el acelerador y gracias al acierto de JR Smith y Carmelo los de Nueva York se marchaban al descanso con una renta de 15 puntos.

Carmelo y JR Smith frenan el arreón de Cousins y los Kings

Al inicio del tercer cuarto los Knicks desplegaron su mejor baloncesto e incluso llegaron a mandar en el marcador por 24 puntos ( 74-50) gracias a un triple de Carmelo Anthony. Cuando todo parecía visto para sentencia en el Sleep Train Arena de Sacramento, DeMarcus Cousins, que está jugando el mejor baloncesto de su carrera esta temporada, y Travis Outlaw consiguieron rebajar el déficit y llegaron al final del tercer cuarto sólo 14 abajo (86-72).

El intento de remontada de los Kings no quedó ahí y tras una consecución de canastas de Ben McLemore, Rudy Gay y un 2+1 de Cousins llegaron a ponerse a 2 (94-96). Tras el acercamiento de los Kings, surgió la mejor versión de Carmelo y JR Smith que anotó su noveno triple en el partido, batiendo el récord del equipo de la Gran Manzana de más triples anotados en un solo partido (9-12 T3). Cousins y los Kings no dejaron que los Knicks se fueran en el marcador pero el acierto de los Knicks y las canastas decisivas de Carmelo decantaron el partido de lado de los de Nueva York. Inútil fue el casi triple doble de Cousins (32 puntos, 15 rebotes, 8 asistencias, 2 robos y 2 tapones) que una vez más estuvo muy solo y no pudo evitar la derrota de su equipo.

Cabe destacar la presencia del controvertido Ála-Pívot Royce White, que pese a tener una aportación nula en los 7 minutos que disputó cada vez cuenta más en los planes del entrenador Michael Malone. Rudy Gay (14), McLemore (16) y Outlaw (15) fueron de lo más destacable en Sacramento. El novato Ray McCollum en su primera titularidad en la NBA, cuajó un buen encuentro con 10 puntos 6 rebotes y 5 asistencias a pesar de tener una mala noche en el tiro (3-14).

Por parte de los Knicks, destacar la grandísima aportación del quinteto titular (94 de los 107 puntos). Acompañando a Carmelo y a JR Smith, Stoudemire (12), que poco a poco da destellos de aquel grandísimo jugador que fue en Phoenix y Tyson Chandler (10) fueron claves en la victoria. En Nueva York creen en el efecto ´Phil´ y tienen las esperanzas de meterse en Playoffs. Tras la derrota de Atlanta del miércoles pasado frente a los TImberwolves, los de Woodson se colocan a solo 2 partidos de los Hawks. A pesar de tener un calendario difícil con una gira por el Oeste de 5 partidos, en Nueva York confían en las posibilidades de su equipo y sueñan con alcanzar esa ansiada 8º plaza.