NBANBA VAVEL

Resultado Brooklyn Nets - Memphis Grizzlies (103-94)

pabloperez
Por Pablo Pérez Sánchez

04:06 Hasta aquí la retransmisión en VAVEL del partido de temporada regular NBA entre los Memphis Grizzlies y los Brooklyn Nets. Hasta la próxima ocasión.

04:04 Partido decidido a base de parciales, en que el segundo cuarto más igualado le dio el triunfo a los Nets. Floja aportación de los titulares de Memphis, en especial Conley con 0/8 en tiros de campo. Eso y los triples de los Nets (15/26 con Thornton y Joe Johnson sumando 9/12 combinados) han hecho que haya sido un triunfo realmente cómodo para los de Brooklyn. Memphis ve como no puede alcanzar los Playoffs y por primera vez los Nets superan el 50 % de victorias esta temporada.

04:02 Algunas jugadas de la primera mitad:

04:00 Estadísticas del partido:

Create Infographics

FINAL DEL PARTIDO: Brooklyn 103 - 94 Memphis (16-34 en el cuarto). Joe Johnson 21 pts. (5/7 en triples), Thornton 20 pts. (4/5 en triples), Leuer 19 pts. (3/4 en triples), Marc Gasol 18 pts. (7 rebotes).

29'' Triple de Leuer (101-94). Prsonal de Calathes sobre Alan Anderson, quedan 10.9 segundos, tiros libres para Nets.

1' Intercambio de pérdidas. Falla Pierce triple, corre Leuer y saca la falta. Quedan 43 segundos, los Nets seguirán con su racha. Anota ambos (101-91). Pérdida de nets, quedan 29 segundos.

2' James Johnson falla triple. Triple de Joe Johnson y sentencia el partido (101-87). Personal sobre James Johnson que tendrá tiros libres. Anota ambos (101-89)

3' Memphis 4/7 en triples en la segunda mitad. Parcial de 9-27 en el cuarto. Pérdida de Memphis y canasta de Williams al contraataque (98-87).

4' Pérdida de los Nets. Triple de James Johnson, Memphis a nueve (96-87). Agotan los 24 segundos los Nets. .Quedan 3 minutos. Memphis que perdía de 27 se ven a 9 y con balón. Hay tiempo muerto.

5' Anota ambos (96-81). Deron Williams falla triple pero rebote ofensivo. No anota de tres Johnson. Triple de Leuer (96-84).

6' Triple de Teletovic (96-79). Personal de Kirilenko (tiros libres para James Johnson) y tiempo muerto.

7' Intercambio de canastas (93-73). Anota Memphis (93-75). James Johnson vuelve a anotar (93-77). Roba Leuer y anota (93-79)

8' Alan Anderson falla. Calathes anota en suspensión (89-70). Anderson no toca aro. Alleyoop de Kirilenko para Teletovic (91-70).

9' Roba Memphis y Calathes anota fácil (89-68), 2-11 de parcial. Pide tiempo muerto Kidd.

10' Falla Leuer, rebote ofensivo de Koufos y personal de Teletovic. Falla los tiros libres. Blatche anota interior (89-64). Giro de Koufos que anota (89-66).

11' Canasta de Memphis (87-64). Desde el mes de enero la defensa de los Nets es la mejor en robos de la liga, eso se enfrenta a la mejor defensa visitante de la liga (Memphis). Thorntonf alla bandeja. Mike Miller se queda lesionado.

12' Koufos anota (87-62). personal de Koufos sobre Blatche.

INICIO ÚLTIMO PERIODO

FINAL TERCER CUARTO: Brooklyn 87 - 60 Memphis (33-13 en el cuarto). Brooklyn 62 % en triples (13/21). Thornton 20 pts. (4/5 triples), Joe Johnson 18 pts. (4/5 triples), Pierce y Deron Williams 14 pts. cada uno. Marc Gasol 18 pts. (7 rebotes), Allen 15 pts. (6 rebotes).

1' Canasta de Joe Johnson (87-57). Miller falla de dos, gancho de Koufos que se sale de dentro. Agota posesión Nets. Falla Memphis. Pierce falla triple. Triple al límite del cuarto de Tony Allen (87-60).

3' Falla Memphis y personal de Allen (segunda). Calatjhes se aleja de Deron Williams y le deja anotar un triple (85-57). Allen falla tiro. Blatche se crece y el tiro no toca aro. Leuer falla tiro lejano y Calathes el rebote ofensivo.

4' El parcial del tercer cuarto es 25-9. Nueva pérdida de Memphis, contraataque y personal sobre Pierce. Anota los dos tiros (81-53). Personal de Joe Johnson sobre Allen. Anota ambos (81-55). Personal sobre Blatche, anota el primero (82-55). Entrada de Allen (82-57).

5' Roba Blatche, corre al contraataque, gira y anota a una mano una de las canastas del partido. Tiempo muerto. (79-53).

7' Canasta de calathes (66-48). Responde Plumlee (68-48). Personal sobre Mike Miller, anota ambos (68-50). Triple de nuevo de los Nets (71-50). Anota Marc Gasol cayendo y saca la personal (71-52). Vuelven Pierce y Deron Williams. Triple lateral increíble de Joe Johnson (74-53).

8' TTriple de Thornton (66-46). Falla Memphis, Thornton vuelve aintentar pero falla. Otro robo, otro fallo, hay tiempo muerto que pide Joerger.

10' Personal de Plumlee sobre Gasol (tercera). Plumlee falla bandeja. Pasos de Conley que está teniendo un partido desastroso.

11' Triple de Joe Johnson (59-44). Ed Davis falla gancho pero Memphis gana el rebote ofensivo. Falla Williams triple. Recupera Nets y canasta fácil de Thornton (61-44), que entró para sustituir a Pierce. Tiempo muerto.

12' Mate de espaldas de Plumlee para iniciar el cuarto (56-44). Conley falla triple (lleva 0/8). Pierce parece que se ha lesionado. Está en el banquillo con signos de dolor en la zona del cuello u hombro. Hay tiempo muerto.

INICIO DEL TERCER CUARTO

02:46 Partido de parciales. En el inicio en apenas seis minutos un 26-5 de parcial hacía prever un partido sencillo para los locales, que comenzaron a fallar. Memphis comenzó a anotar situaciones de dos más uno (en triples llevan 1/6, por 7/11 de los acertados Nets), y los Nets cometieron seis pérdidas en los últimos cuatro minutos del primer cuarto. Un 0-13 de parcial para empezar el segundo puso a Memphis a cuatro (30-26) gracias a la aportación de Tony Allen desde el banquillo con el rebote ofensivo y a las canastas de Marc Gasol desde media distancia. Pero de nuevo la entrada de Marcus Thornton a la cancha volvió a dar la batuta a los Nets. Con 15 puntos del recién adquirido en apenas 10 minutos, los de Brooklyn llevan diez puntos de ventaja en el primer cuarto.

4 Tapones 2

FINAL SEGUNDO CUARTO: Brooklyn 54 - 44 Memphis. Thornton 15 pts. (3/3 tiros de 3p), Pierce 12 pts. (5 rebotes, 2/3 en triples, 10 pts. primer cuarto), Marc Gasol 15 pts. (6 rebotes), Koufos y Tony Allen 8 pts. cada uno

3'' Falta al límite de Koufos. queda un segundo. No anota Brooklyn

1' Le cuesta anotar a Nets ahora, No anota Thornton. Conley falla la entrada, Livingston corre pero el balón se va fuera. Quedan tres segundos y Kidd pide tiempo muerto, el balón es de los Nets.

2' Intercambio de canastas (52-41). Personal sobre Marc que anota el segundo tiro libre (52-42). Media vuelta de Joe Johnson (54-42). Personal de Pierce y habrá tiros libres de nuevo. Anota ambos Leuer (54-44)

3' Triple de Thornton que lleva 15 puntos con 3/3 en triples (50-39). Tiempo muerto.

4' Pierde bola (24 segundos) los Nets. Personal de Jason Collins sobre Marc Gasol (segunda). Nueva canasta lateral de Marc (45-39). Thortnon hiperactivo palmea un fallo de Joe Johnson (47-39). Conley falla entrada.

6' Triple lateral de Marcus Thornton (40-33). Canasta exterior de dos de Marc Gasol (40-35). Otro triple lateral de Thornton (43-35). Thornton muy activo, roba, sale al contraataque y anota fácil (45-35). Personal del propio Thornton sobre Marc Gasol. Media vuelta de Gasol (45-37).

7' Entra Jason Collins en los Nets. Hay salto entre dos precisamente entre Conley y Collins. Gana fácilmente el pívot el salto. Falla Teletovic un par de lanzamientos. Leuer anota tras rebote ofensivo (37-28). Falla Nets, rebote ofensivo de Memphis de nuevo y canasta de Koufos (37-30). Memphis lleva 13 rebotes ofensivos y 10 defensivos. Pierde Nets la bola. Triple de Leuer (37-33).

8' Koufos pierde bola. Triple de Teletovic (35-26). Allen entra, pasa pero tira el balón fuera. Canasta exterior de dos de Marcus Thornton (37-26). Ahora un parcial de 7-0 pone de nuevo en ventaja c lara a los locales. Tiempo muerto cuando faltan 7:34 para el descanso.

9' Entrada de Deron Williams (32-26). Otro rebote ofensivo de Allen y saca la personal.

10' 0-11 de parcial para Memphis. Hay tiempo muerto que piden los Nets. Intercambio de errores tras un tiro libre de Allen (30-24). Tony Allen recoge rebote ofensivo (30-26).

11' Miller falla triple lateral. Tiro de Williams que no entra. Canasta a una mano de Koufos (30-23).

12' Deron Williams falla triple, Mate de Koufos (30-21). Personal de Koufos. Los Nets llevan 9 pérdidas. Falla Teletovic.

INICIO SEGUNDO CUARTO

FINAL PRIMER CUARTO: Brooklyn 30 - 19 Memphis. Pierce 10 pts. (2/3 triples), Blatche 7 pts. (3 tapones), Marc Gasol 8 pts. (5 rebotes), Tony Allen 5 pts.

1' Es personal simple finalmente. Blatche mete los dos tiros (30-12). Calathes anota una puerta atrás fácil (30-14). Kirilenko no anota la entrada. Marc Gasol vuelve a sumar un 2 más uno. Anota el adicional y Nets pierden (30-17). Koufos anota un lanzamiento lateral lejano de dos (30-19). Parcial de 4-14 para Memphis. Blatche falla el último tiro

2' Intercambio de fallos en el tiro. Entran Alan Anderson en los Nets y Mike Miller en Memphis. Falla Memphis y personal en el rebote de Gasol, esta vez si que es la segunda. Van a comprobar en vídeo si es flagrante.

3' Roba Memphis y bandeja fácil de Tony Allen (26-7). Blatche pierde bola, corre Memphis y Marc Gasol anota canasta y saca personal (26-9). La segunda de Joe Johnson. Buena jugada de equipo de Nets y mate de Kirilenko (28-10). Gasol anota tras rebote ofensivo (28-12)

4' Gasol no anota por la presión de Blatche pero comete Blatche su segunda personal al hacer falta sobre Conley. Anota el primero pero falla el segundo dos veces (23-5). Entra Blatche que anota y saca la personal de Gasol (25-5). Es la segunda de Marc que se va al banquillo y entra Koufos. Blatche anota uno (26-5). Falla Lee en suspensión

5' Por fin una cansta de Memphis, entrada de Allen (21-4). Gran movimiento de Blatche para la canasta (23-4), fue una gran finta. Intercambio de pérdidas y falta de Livingston.

6' Alleyoop y canasta fácil de Nets (17-2). Entra Tony Allen. Falla Allen la entrada. Joe Johnson al poste bajo y anota con facilidad (19-2). Robo rápido de Nets y 21-2, menudos seis minutos de los Nets y qué minutos tan malos en ataque de Memphis. Los Nets mantienen el tono que les hizo derrotar fácil a los Bulls. Tiempo muerto.

7' Conley falla triple lejano. Robo de los Nets de nuevo. Pasos de Pierce. Pasos de James Johnson, Cuarta pérdida de Memphis, Chicago hizo 28 el otro día. Personal de Lee y hay tiempo muerto.

8' James Johnson falla entrada. Falla triple esta vez Pierce. James Johnson falla otra canasta fácil. Personal de Conley (primera) sobre Pierce, que tendrá dos tiros libres. Anota ambos (15-2) 10 Puntos de Pierce.

9' Pasos de Livingston. Canasta de Lee (8-2). Plumlee recoge el rebote ofensivo pero Memphis le tapona y no anota. Gasol falla tiro. Canasta de dos de Deron Williams (10-2). Falla gancho Davis. Triple de Pierce (13-2) tras una asistencia entre las piernas de Williams.

10' Intercambio de errores. Triple lateral de Joe Johnson (8-0) y Joerger pide tiempo muerto. El primero del partido. Personal de Plumlee sobre Marc Gasol. Falla triple Memphis. Pérdida de Nets, contraataque de Davis que no conecta con Prince, balón para Nets de nuevo.

11' Roban los Nets siguiendo la dinámica ante Bulls y triple de Pierce (5-0). La Bomba de Conley se queda corta.

12' Confirmado que no juega Randolph (virus estomacal) y lo hace Ed Davis. Williams, Livingston, Johnson, Pierce y Plumlee formarán el quinteto número 41 distinto de los Nets esta temporada. Primer lanzamiento del exjugador de los Nets Courtney Lee que no entra. Pierce penetra y saca personal de Ed Davis, difícil emparejamiento. Pierce anota los dos tiros libres (2-0).

INICIO DEL PARTIDO

01:29 Joe Johnson hizo 7/11 en el último partido ante Chicago en tiros de campo.

01:28 Brooklyn podría salir con Deron Williams, Shaun Livingston, Joe Johnson, Paul Pierce y Plumlee, en un equipo muy pequeño en altura, aunque Livingston es un base de más de dos metros. Al parecer Zach Randolph sería baja de última hora por una gripe. Ed Davis sería su sustituto.

01:22 Memphis saldrá con su quinteto clásico las últimas fechas, con Courtney Lee de titular en lugar de Tony Allen, que está siendo el sexto hombre ahora mismo. Conley, Prince, Marc Gasol y Randolph son los acompañantes.

01:20 Chicago perdió 28 balones ante los Nets, que anotaron 30 puntos en contraataque.

01:17 Si los Nets ganan, será la primera vez esta temporada que superen el 50 % de victorias.

01:07 Kevin Garnett ahora mismo es más probable que no juegue. Según ESPN es baja definitiva, en cualquier caso era duda hasta el último instante y no está al 100 %.

00:52 Deron Williams promedia 21.8 puntos en los nueve últimos encuentros ante Memphis.

00:48 Los Nets hicieron una gran tarea de perímetro defensivo ante Chicago, dejando en 80 puntos a los Bulls. Deben seguir ese camino si quieren lograr un nuevo triunfo, ante un juego interior poderoso, con Marc Gasol y Zach Randolph en plena forma.

00:47 Se enfrentan Jason Kidd y David Joerger, los que fueron nombradosentrenadores del mes de enero de ambas conferencias.

00:45. Jason Collins, la nueva estrella mediática, ha anotado tres puntos en cinco partidos pero su equipo ha ganado cuatro.

00:45. Memphis viene de ganar tres de los últimos cuatro, con una cómoda victoria en casa ante Cleveland y un buen triunfo fuera ante los Wizards.

00:45 Los Grizzlies si ganan se ponen en posición de Playoffs por fin. La buena racha, incluyendo 108 puntos promediados en los últimos cuatro partidos en ataque, unido al hecho de ser la mejor defensa del Oeste con 95.1 puntos en contra de media hace que Memphis se esté acercando a posiciones para jugar la postemporada.

00:45. Memphis ha ganado tres de los cuatro últimos encuentros ante los Nets. El último sin Marc Gasol ni Zach Randolph, el 30 de noviembre en Memphis, ganó Brooklyn 88-97, en un encuentro plagado de bajas en que Paul Pierce, Deron Williams y Kirilenko no jugaron en los visitantes. Precisamente Deron Williams promedia 21.8 puntos ante Memphis, quienes en los últimos cuatro partidos promedian un 52,1 % en tiros de campo.

00:45. Brooklyn tiene la baja de larga duración de Brook Lopez por una fractura en el pie y la duda hasta última hora de Kevin Garnett por molestias en la espalda.

00:45. Los Nets están sextos de la Conferencia Este con 29 triunfos y 29 derrotas. Jason Kidd quitó importancia al hecho de llegar al 50 % de triunfos. De los últimos cuatro partidos, los Nets han encajado menos de 90 puntos en tres de ellos, mejorando mucho la defensa, y destacando el último triunfo ante Chicago, a los que dejaron en 80 puntos. Deron Williams no está en el mejor momento de su carrera, y tiene números muy bajos en tiros y asistencias, pero va mejorando en anotación.

00:45. Dos equipos en una gran forma. Memphis tiene dos triunfos seguidos yBrooklyn tres, y han ganado siete de los últimos diez (Brooklyn ha ganado nueve de los últimos trece y Memphis ocho de once).

00:45. ¡Buenas noches a todos! La NBA vuelve a VAVEL, y lo hace con un partidazo entre Brooklyn Nets y Memphis Grizzlies. Es un partido en queMemphis puede entrar en Playoffs si consigue la victori