Los Mavericks saben que estos últimos partidos de la liga regular son vitales para ellos, y están echando el resto para obtener la ansiada plaza en Playoffs. El martes volvieron a ganar, esta vez ante los Jazz. Los de Rick Carlisle mantienen todas sus opciones de pasar a la siguiente fase, y dependen de sí mismos para conseguirlo.

Rozando la perfección

Si existe el cuarto perfecto, Dallas estuvo cerca de realizarlo el martes contra Utah. Los Jazz comenzaron el partido con seis tiros consecutivos encestados, y Favors anotando tres de esas canastas. Así, el equipo local se puso con una ventaja de siete en el marcador (13-6). A falta de seis minutos para finalizar el primer periodo, los de Texas empataron el encuentro y un minuto más tarde, una bandeja de Shawn Marion dejó a Dallas por delante (18-20), y se mantendrían así hasta el final.

A pesar de esa primera diferencia negativa de siete puntos, Dallas estuvo totalmente concentrado y abrió el partido con 17/18 tiros, de los que 16 fueron seguidos. Eso les permitió finalizar el primer cuarto con un 94.1% de acierto, 39 puntos anotados y  una renta en el marcador (25-39) con la que pudieron tener el control del encuentro al concluir los primeros doce minutos.

En el segundo cuarto, una serie de canastas de Kanter pusieron a Utah a 12 de distancia (40-52) pero Marion cortó la racha con un alley-oop. La aportación combinada de puntos de cada jugador, permitió al conjunto de Rick Carlisle aumentar un punto su ventaja e ir a los vestuarios con 15 de diferencia (46-61).

Mantener la diferencia

La segunda mitad fue un ''quiero y no puedo'' de Utah, que no conseguía acercarse en puntos a su rival. Mientras, Dallas se limitaba a no permitir que su renta disminuyera, lo cual consiguió.

Utah realizó en el tercer cuarto un último intento de mantenerse en el partido. Pudo acortar la distancia a diez puntos (51-61) tras una bandeja de Favors y un triple de Gordon Hayward. No obstante, los Mavericks contraatacaron con anotación en cuatro posesiones consecutivas, que concluyeron con un tiro de tres de Nowitzki para establecer un 55-70 del que los Jazz ya no se pudieron recuperar. Es más, los Mavericks llegaron a tener una diferencia de 20.

Dallas terminó con un 56% en tiros de campo y seis jugadores en dobles dígitos. Tuvo una gran actuación en la zona interior, complementada con 9/23 tiros de tres  Su jugador más destacado fue Dirk Nowitzki, quien anotó 21 puntos (9/11) y pudo colocarse como 10º máximo anotador en la historia de la NBA. Su compañero Monta Ellis aportó 16 puntos y Vince Carter 13.

Por parte de los Jazz, Derrick Favors fue el máximo anotador del equipo con 17, seguido de los 15 de Richard Jefferson y 15 más 19 rebotes del reserva Enes Kanter. El equipo perdió a pesar de ganar a Dallas en puntos dentro de la pintura (52-34) y puntos anotados en segundas oportunidades (22-7). Pero cada vez que los Mavericks controlaban el balón, Utah no sabía cómo responder.

Los Jazz han cosechado 18 derrotas en los últimos 21 partidos. Mientras, Dallas lleva cuatro victorias seguidas, y se coloca séptimo en la Conferencia Oeste, con un partido y dos de diferencia por encima de Phoenix y Memphis, respectivamente.