NBANBA VAVEL

Los Warriors no pueden certificar su pase a Playoffs frente a los Nuggets

Un final de infarto de infarto en el Oracle Arena acabó con la victoria de los Nuggets tras una canasta en el último segundo de Faried. De nada sirvieron los 24 puntos de Curry y sus Warriors deberán esperar para asegurarse un puesto en la postemporada. (Imagen:AP Photo/Ben Margot)

jsoldier
Por Jeremy Soldado Navarro

Había un gran ambiente el Oracle Arena de Oakland. De vencer a los Nuggets, los locales se aseguraban un puesto en los Playoff, algo que está bastante complicado aún quedando tres plazas en el Oeste.  Memphis, Phoenix, Dallas y los propios Warrriors, tras una canasta de Faried en el último segundo, siguen luchando intensamente por esas tres plazas

El partido, intenso e igualado hasta el final tuvo un factor determinante, los rebotes. De la mano de un gran Mozgov -24 puntos y 29 rebotes- los Nuggets capturaron 25 rebotes más que los locales, 19 más en ataque algo que les permitió muchas segundas opciones.

Al final del primer cuarto y con un marcador claramente dominado por los Warriors (28-15) parecía que el partido iba a caer del lado de los locales. Pero a partir de ahí y paulatinamente los Nuggets fueron acortando distancias en el marcador. El partido se fue al descanso 53-43.

Si el primer cuarto fue claramente dominado por Golden State, en el tercero le tocaría a los Nuggets que tras un parcial de 22-30 y con un gran Mozgov dejaban el partido en un apretado 75-73 a falta del último cuarto.

Ninguno de los dos equipos pudo irse en el marcador. A falta de 0:42 para el final los Warriors pidieron un tiempo muerto tras un tiro libre anotado de Faried que les dejaba 3 puntos por debajo en el marcador.

Pero un gran Curry con dos tiros libres primero y una gran jugada personal les puso por delante 99 a 98 cuando solo restaban 0:04 para el final. Pero Faried no les iba a dejar llevarse la victoria cuando con un tiro muy forzado consiguió anotar para darle la victoria a los suyos.

Curry y Mozgov fueron los líderes de sus respectivos equipos. El primero con 24 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias hizo todo lo posible para ganar. Mozgov por su parte anotó 23 puntos –récord personal en la NBA- y capturó 29 rebotes la segunda mejor actuación reboteadora de la franquicia, solo por detrás del gran Dikembe Mutombo. A los Warriors les toca visitar a los Lakers de donde esperarán sacar la victoria que les dé su pase al Playoff.