Después de unos meses de espera, la pretemporada en la NBA ha comenzado a andar, teniendo en la noche del miércoles como debutantes en ella a los Indiana Pacers, y a los Minnesota Timberwolves, ambos con cambios significativos, los primeros no podían contar con Paul George debido a una lesión sufrida, mientras que los Wolves habían dejado marchar este verano a Kevin Love.

El encuentro se disputó en el Bankers Life Fieldhouse, hogar de los Pacers. Como no podía ser de otra manera, las bajas están a la orden del día, por lo que Frank Vogel no podía contar con C.J. Watson (molestias en el pie) y Copeland (molestias en la rodilla), mientras que Flip Saunders, no podría tener en cancha a Kevin Martin (distensión del abductor izquierdo), Anthony Bennet (molestias en la cadera) y Pekovic (descanso).

Nueva era, nuevos quintetos

Para arrancar con buen pie la pretemporada, Frank Vogel ponía en liza sobre el parquet a George Hill, Rodney Stuckey, CJ Miles, David West y Roy Hibbert, mientras que Flip Saunders hacía acto de presencia en Indiana con Ricky Rubio, Corey Brewer, Andrew Wiggins, Gorgui Dieng y Thadeus Young.

El partido empezaba de manera rápida, teniendo a los Wolves con un parcial de 0-6 que era rápidamente cortado con un triple desde la esquina por parte de CJ Miles, a partir de ahí serían los locales los cuales llevarían el peso hasta que a falta de 7:31 para el final del primer cuarto nos encontrábamos con el primer tiempo muerto del partido con 13-12 a favor de los Pacers.

Tras volver del tiempo muerto, las cosas proseguían igual, ya que los hombres de Frank Vogel marcaban la pauta estando con cuatro minutos para el final del primer cuarto con cinco puntos arriba, acompañado de un gran tapón por parte de Roy Hibbert ante un penetración de Ricky Rubio. Pronto se volvería a parar el partido, ya que a falta de 2:37 los Pacers mantenían de manera cómoda la ventaja de cinco puntos, lo cual obligaba a Saunders a pedir tiempo muerto.

Indiana domina cómodamente

Al final, y tras una gran serie de aciertos por parte del conjunto local, el luminoso mostraba una diferencia de diez puntos a favor para los Indiana Pacers con respecto a los Minnesota Timberwolves. Hasta el momento, el mejor de los Pacers era Roy Hibbert con ocho puntos, mientras que en los Wolves Thadeus Young se salía con diez puntos en su haber.

Después de un pequeño descanso, el partido volvía a ponerse en marcha teniendo a Zach Lavine encestando un triple desde casi ocho metros, lo cual recortaba las diferencias. A pesar de este buen arranque, los Pacers pondrían rápido las cosas en su sitio yéndose en el marcador hasta por once puntos de ventaja a falta de siete minutos para el descanso.

De la mano de Ricky Rubio, los Wolves comenzaban a crear juego recortando distancias a marchas forzadas, a poco más de un minuto para el descanso, el partido se veía obligado a pararse debido a que George Hill quedaba tendido en el parquet. Al final, los Pacers se irían al descanso teniendo una buena ventaja de cuatro puntos gracias a anotar un triple sobre la bocina por parte de Donald Sloan, el cual tras ser revisado por los árbitro se daba por válido.

Young y Stuckey lideran

Al descanso del encuentro, el mejor del partido sería el jugador de los Minnesota Timberwolves, Thadeus Young, contando con doce puntos y tres rebotes en su haber, mientras que por parte de los Indiana Pacers, Rodney Stuckey sería el mejor con nueve puntos y tres rebotes. El único español en el partido, Ricky Rubio contaba con dos puntos, dos rebotes y cuatro asistencias.

Después del descando, el partido se volvía a poner en marcha siendo los Pacers los cuales confirmaban el hecho de que George Hill sufría una pequeña contusión en la parte baja de la espalda, cosa que no le impedía volver a la cancha. Para estrenar el marcador del segundo tiempo llegaba Damjan Rudez con un lanzamiento flotado desde la pintura.

Hill vuelve por sus fueros

Los minutos pasaban poco a poco teniendo un encuentro divertido y veloz, demostrando que estaba totalmente recuperado, George Hill lograba sacar un dos más uno, anotando una canasta con mucha suerte después de dar tres vueltas al aro. La ventaja con la que habían llegado los hombres de Frank Vogel al descanso se iba ampliando hasta que a falta de tres minutos para concluir el tercer cuarto era de once puntos a favor.

La reacción por parte de los hombres de Flip Saunders parecía no llegar ya que al final del tercer cuarto y con tan solo doce minutos por delante, los Indiana Pacers veían en el luminoso un marcador de 82-62 gracias a un mate en el último segundo de Adonis Thomas, siendo así una ventaja de veinte puntos, lo cual empezaba a decantar las cosas.

Último asalto con casi todo decidido

El último cuarto parecía arrancar de buena manera para los visitantes, pero tras avanzar un poco el encuentro volvía a coger los mismos tintes que al final del tercer cuarto, estando la diferencia estabilizada en los veinte puntos. Con menos de tres minutos y medio para el final del partido, los Pacers estaban rozando la centena de puntos, aventajando en más de veinte tantos a los Wolves.

Gracias a una buena jugada de Singleton, los locales se colocaban por encima de los cien puntos en el partido teniendo aún por delante más de un minuto. Al final, los Indiana Pacers conseguirían la victoria en el primer partido de la pretemporada tras imponerse por 103-90, quedando la ventaja en tan solo trece puntos.

El mejor del partido, sin ninguna duda fue George Hill, el cual conseguía sumar a su haber un total de 17 puntos, acompañado ello de 6 rebotes y 7 asistencias, mientras que el pívot de los Minnesota Timberwolves, Gorgui Dieng sumaba un doble-doble de 18 puntos y 10 rebotes.