La pasada madrugada se jugó en el American Airlines Center de Dallas uno de esos choques que prometen máxima igualdad y baloncesto del bueno cada vez que vuelvan a enfrentarse ambos equipos en regular season. Esta vez era un partido de pretemporada, pero no hubo relajación y Thunder y Mavericks ofrecieron a los aficionados un gran partido en el que la igualdad fue la tónica general hasta el último cuarto, cuando los hombres de banquillo de los Thunder decantaron el partido del lado visitante. En Dallas no jugaron ni Nowitzki ni Monta Ellis por precaución.

Igualdad en el primer tiempo y lesión de Felton

El partido empezó con gran ritmo ya desde los primeros compases. En el primer cuarto el intercambio de canastas fue constante, y ningún equipo lograba coger una ventaja considerable en el marcador. Durant y Westbrook llevaron el peso ofensivo de los Thunder apoyados desde la zona por Steven Adams, mientras que del lado de los tejanos, el recién llegado Chandler Parsons  anotaba y conseguía conectar con Tyson Chandler en ausencia de Dirk Nowitzki que no se vistió de corto para este partido.

A falta de 2:35 para la finalización del primer cuarto llegó la jugada desafortunada de la noche. Raymond Felton se torció la rodilla en una mala caída tras entrar a canasta y tuvo que abandonar el partido ayudado por sus compañeros y con una ostensible cojera. No volvió al parqué y se espera que el equipo comuniqué en las próximas horas la gravedad de la lesión.

En el segundo cuarto Westbrook y Durant seguían a lo suyo, anotando con facilidad y repartiendo juego a sus compañeros en los escasos 20 minutos que estuvieron en pista. El jugador de segundo año, Jeremy Lamb, que acabó el partido con 19 puntos y dejando muy buenas sensaciones seguía manteniendo a los de Scott Brooks en el partido. Steven Adams con una estadística casi inmaculada de 8/9 en tiros, hizo que no se echara demasiado en falta a Serge Ibaka. En Dallas, ante las importantes ausencias de sus mejores hombres en ataque, fueron inquilinos habituales del banquillo como el veterano Richard Jefferson (13 puntos) Jae Crawder y Al Farouq Aminu (ambos con 14 puntos) los que mantuvieron al equipo en la pelea hasta llegar al 54-51 favorable a Oklahoma City con el que se llegó al descanso.

Segunda parte para las rotaciones y lesión de Reggie Jackson

Apenas transcurridos 3 minutos del tercer cuarto, llegó otra mala noticia en forma de lesión y otra vez de un base, en esta ocasión por parte de los Thunder. Reggie Jackson, al igual que Felton en la primera mitad, cayó mal tras una entrada a canasta y se lesionó la muñeca. No se conoce aún el alcance de la lesión.

La parte final del partido sirvió para ver en pista a alguno de los menos habituales. En el Tercer y cuarto periodo se sucedieron las rotaciones y aquí el banquillo de los Thunder se mostró superior al de Dallas. Anthony Morrow destacó con 21 puntos incluida una serie de 4/7 desde más allá de la línea de tres puntos. En el último cuarto, al que se llegó aún con igualdad en el marcador gracias a la buena dirección de Jameer Nelson, quien se perfila como base titular de cara a la temporada regular, y Parsons, que aunque con malos porcentajes acabó el partido con 9 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias, los Thunder pusieron una importante ventaja en el marcador gracias a varias canastas consecutivas de Steven Adams (19 puntos) que decantaron el partido del lado de los de Oklahoma City por un marcador final de 118-109

El próximo partido de pretemporada de los Thunder es el martes 14 de octubre en Oklahoma City, dónde reciben a Memphis Grizzlies. Mientras que los Mavericks se enfrentaran a Indiana Pacers el domingo 12 de octubre.