NBANBA VAVEL

Wall lidera a los Wizards a la victoria

Los Wizards se impusieron 91-89 a los Pistons en un triunfo coral dirigido por Martin Gortat (11+11), John Wall (15), Xavier Silas (10), Otto Porter (13) y Kevin Seraphin (14+8). En el equipo de Detroit destacaron Greg Monroe (17+10), Andre Drummond (21), Kyle Singler (11) y Kentavious Caldwell-Pope (12)

carlitosmolins
Por Carlos Molins González

Los Washington Wizards consiguió una victoria ajustada en los últimos segundos ante los Detroit Pistons. El resultado final fue de 89-91 para los de locales, que mostraron una imagen muy buena delante de todos sus aficionados. Los Wall, Gortat y Seraphin vuelven a Washington con una nueva victoria, la tercera de esta pretemporada en cuatro partidos, sin duda, una inyección de moral de cara a la próxima temporada que comienza la próxima semana. Los Detroit Pistons por su parte cosecharon su primera derrota de pretemporada tras las victorias realizadas a lo largo de la semana ante Chicago Bulls y Milwaukee Bucks

Partido muy igualado en los dos primeros cuartos

La primera mitad estuvo marcada por la igualdad en el marcador entre ambos equipos, apenas los equipos podían distanciarse del marcador, los fallos en los tiros eran inexistentes, cada tiro iba a dentro, lo que habla que en ataque estaban muy finos pero en defensa muchas cosas tienen que cambiar de cara al comienzo de temporada. Además hubo constantes faltas que espesaban el partido y producían continuos parones en el juego, circunstancia normal en los partidos de pretemporada, donde los equipos aún están faltos de rodaje y ritmo de competición. Los Detroit Pistons se fueron con ventaja al final del primer cuarto gracias al acierto de su estrella Drummond que se convertiría al final del partido en el jugador con más anotación del partido.

El segundo cuarto siguió con la tónica del intercambio de canastas, pérdidas de balón y faltas hasta llegar al descanso con una ventaja habitual de lo que estaba ocurriendo en el partido. Los Washington Wizards se iban al descanso con una ventaja de 4 puntos, destacando el acierto de su base estrella John Wall y del juego interior liderado en el día de hoy por Gortat y Seraphin. Al descanso, Drummond se iba a ir como máximo encestador del encuentro con 13 puntos, seguido de Wall con 9 puntos.

Univisiónreno

Victoria de los Wizards ante unos Detroit sin Caldwell-Pope

La pretemporada de la NBA no respeta a nadie. Si primero se conoció la lesión de Kevin Durant, que estará fuera de las canchas entre seis y ocho semanas, horas más tarde el escolta de los Detroit Pistons Kentavious Caldwell-Pope cayó bajo la canasta de los Washington Wizards. No pudo seguir. Tuvo que retirarse al vestuario acompañado y no volvió a jugar.

El pronóstico para el esguince de la rodilla derecha es todavía desconocido. El jugador de segundo año será sometido a pruebas cuando el equipo regrese a Michigan. Aunque las sensaciones no son las mejores. El jugador se iba a retirar del partido con 12 puntos en 24 minutos.

El partido siguió en su curso, igualado como al comienzo del partido. Los Detroit iban reduciendo distancias poco a poco, hasta que a falta de un minuto y medio, Drummond iba a empatar el partido. Muchos pensaban que ibamos a ir a la prórroga pero dos tiros libres anotados por Blair a falta de 1 segundo iba a darle la victoria a los Wizards delante de sus aficionados.

Andre Drummond fue el mejor en los Detroit Pistons con 21 puntos y 7 rebotes, Greg Monroe anduvo en sus números habituales, 17 puntos y 10 rebotes, un nuevo doble-doble y ya son muchísimos desde que es profesional.

En los Washington Wizards destacó John Wall con 15 puntos y 3 asistencias, Fue un constante peligro para el equipo contrario durante los 22 minutos que estuvo en pista. Además del base, destacaron Porter (15 puntos y 6 rebotes), Seraphin (14 puntos y 8 rebotes) y Gortat con un doble-doble de 11 puntos y 11 rebotes.