NBANBA VAVEL

Butler guía a los Bulls hacia la victoria

Los Bulls volvieron a la senda de la victoria tras superar por 110-90 a unos Nuggets a los que les falta rodaje. Jimmy Butler y Doug McDermott fueron los más destacados del encuentro.

Butler guía a los Bulls hacia la victoria/ Foto: Chicago Bulls
vavel
Por VAVEL

Los Chicago Bulls se llevaron la victoria en el encuentro de pretemporada tras vencer por 110-90 a los Denver Nuggets gracias en parte a los 21 puntos de Jimmy Butler. Tras esta victoria, los de Chicago se quedan con un balance de 2-2 en la pretemporada.

Inicio letal de los Nuggets

Los Nuggets entraron mejor al partido, y gracias a su acierto en el tiro, consiguieron una ventaja de 11 puntos en los primeros minutos de encuentro. En el comienzo del segundo cuarto, los Nuggets encontraron el 'mismatch' en la pintura, cuando Taj Gibson era incapaz de defender a Jusuf Nurkic, que fue capaz de anotar seis puntos consecutivos, creando un problema a los Bulls. Este emparejamiento nefasto, creaba todo tipo de problema para los locales, que llegaban tarde a todas partes, dejando hueco en la pintura.

Pero aparece la defensa de los Bulls

Los visitantes estaban dominando, y a falta de cinco minutos para el final de la primera parte, los Nuggets estaban 21 arriba. Pero la ventaja se evaporó cuando los Bulls introdujeron a sus jugadores llamados a ser suplentes (excepto Dunleavy). Mejoraron infinitamente en defensa, y consiguieron realizar un parcial de 8-0, guiado por dos triples de Doug 'anotador despiadado' McDermott. Gracias a este cambio en el juego de los Bulls, consiguieron irse a los 58 al descanso.

El tercer cuarto fue fenomenalmente jugado por ambos equipos, y los Bulls consiguieron una ventaja de ocho puntos (83-75) al final del tercer periodo. Jimmy Butler anotó 9 de sus 21 puntos en el tercer cuarto, destapándose como el líder de los suyos en el partido.

En el último cuarto, apareció McDermott que anotó 10 puntos ayudando a los Bulls a conseguir la definitiva ventaja de 20 puntos (110-90).

Jimmy Butler y Doug McDermott fueron los más destacados de los Bulls

Tras un nefasto inicio de partido, los Bulls jugaron una gran defensa para frenar a los Nuggets. Tuvieron, además, cinco jugadores en dobles dígitos, dirigidos por Jimmy Butler (21 puntos). McDermott anotó 16, Rose y Gibson 15 y Mirotic añadió 12 puntos y cuatro robos desde el banquillo.

Por su parte, los Nuggets fueron guiados por Kenneth Faried, que anotó 19 puntos. El 'rookie' Nurkic añadió 15 puntos desde el banquillo, que sostuvieron la ventaja de los Nuggets en los primeros minutos. Afflalo y Timofey Mozgov anotaron 10 cada uno, añadiendo el segundo ocho rebotes y dos tapones.

Derrick Rose se muestra en una gran forma en la cancha. Se está moviendo bien, y está ganando confianza con su compañeros, que le apoyan en todo momento. Los Bulls se medirán a los Hawks en su próximo encuentro de pretemporada, mientras que los Nuggets viajarán a Iowa para jugar frente a los Golden State Warriors.