El partido disputado esta madrugada en el Target Center se enfrentaban dos equipos que ya habían entrado en competición en el día anterior y ambos acabaron perdiendo. En el encuentro de hoy,ambos conjuntos aspiraban a su primera victoria en el casillero, en el que a pesar del desequilibrio en el tercer cuarto a favor de Minnesota, Detroit Pistons nunca le perdió la cara al choque y luchó hasta el final por la victoria gracias a sus jugadores de banquillo.

Igualdad en la primera mitad de partido

Los primeros minutos del choque estuvieron marcados por la grandísima igualdad en el marcador entre ambos equipos, nadie se separaba en el marcador, pero Detroit tendría que luchar mucho, ya que uno de sus hombres referentes, Andre Drummond, se cargó muy pronto de faltas, cosa que le restó minutos de juego que podrían haber sido fundamentales para el devenir del choque. A pesar de ello ningún conjunto se alejaba de más de 4 puntos y la alternancia del luminoso era constante. Con este intercambio de golpes en el marcador nos fuimos al final del primer cuarto con empate a 21.
Con la entrada de los jugadores suplentes en el segundo cuarto, los Wolves parecían tener más peligro de cara al aro. Jugadores como Bennet, Dieng o Mo Williams realizaron un grandísimo segundo cuarto para darle algo de ventaja a Minnesota, aunque los Pistons no dejaba que esto fuera posible y evitaron que la distancia aumentase. A pesar de que los suplentes locales anotaron siete puntos más que el resto de integrantes del banquillo de los Pistons,el encuentro seguía estando muy igualado.

Motivación en los vestuarios

Parecía que la charla de Flip Saunders al descanso funcionó y el conjunto local puso una marcha más en ataque y en defensa. La gran intensidad realizada por Minnesota, provocó que superaran la barrera psicológica de los diez, ayudado por la desconcentración de Brandon Jennins al que le pitaron una técnica en el peor momento posible para su equipo. Ricky estaba muy entonado y solucionó sus problemas con las pérdiadas. Además deleitó al público en la dirección del equipo, destacando un pase a tablero a Pekovic que el montenegrino transformaría con facilidad. Minnesota se gustaba y los Pistons no sabían como parar sus acometidas ofensivas en la zona, y sin darse cuenta veían como perdían de 17 puntos y estaban ante un muro difícil de flanquear y cuando los visitantes intentaban acercarse, alguna genialidad de Wiggins, que anotó ocho puntos en este periodo y empezó a dar muestras de su potencial o Thadeus Young borraban cualquier atisbo de remontada de los Pistons. Finalmente de 10-3 en los últimos minutos metió de nuevo a Detroit Pistons en el partido, y recortando el parcial de 27-11 que había hasta entonces a favor de Minnesota, con un triple en el último segundo de Caron Butler

Caron Butler y DJ Agustín dieron alas a Detroit

A pesar de que parecía estar sentenciado el choque, los jugadores de banquillo de Detroit intentaron invertir la situación. En los primeros compases de último cuarto estuvo marcado por el interesante "pique" anotador entre Kevin Martin y Caron Butler. Durante gran parte del último cuarto eran los dos únicos jugadores que habían anotado en estos minutos. Desafortunadamente para la afición local, el jugador visitante se hizo con el gato al agua y pasó a sumar 17 puntos cuando antes de empezar el cuarto cuarto no llegaba a los 10. El partido llegó a ponerse 88 iguales y Detroit parecía creerse que podía hacer una gran remontado. Sólo fue un pequeño atisbo de esperanza, ya que Minnesota solventó fácil ese bache y se puso cinco arriba a falta de 50 segundos, distancia que no podrían remontar los Pistons. FInalmente Minnesota consiguió mantener sin mayores complicaciones desde la línea del tiro libre y de esta forma consiguen la primera victoria de la temporada.

Lo más destacados del partido fueron por parte de Minnesota Young con 19 puntos y Pekovic que consiguió un doble doble (17 ptos y 10 rebotes), y por parte de Detroit, los suplentes DJ Agustin con 20 puntos y Caron Butler con 24.

Ricky Rubio cuajó una buena actuación y coqueteó mucho con el triple doble en el partido. Acabó con 12 puntos (4-10 en TC y 3-5 en tiros libres), siete rebotes y ocho asistencias, y a diferencia de ayer, el base de El Masnou sólo perdió un balón.