NBANBA VAVEL

Llegan las sorpresas a la NBA

La NBA continua su curso con cinco partidos en la madrugada del jueves al viernes. Wizards, Wolves, Knicks, Mavericks y Clippers se han alzado con la victoria en sus respectivos partidos de temporada regular en una noche con grandes actuaciones personales.

vavel
Por VAVEL

La madrugada NBA dejó grandes sorpresas en los cinco partidos disputados. Los Cavaliers de James que debutaban cayeron derrotados a manos de unos sorpendentes Knicks. Además, los Timberwolves superaron a los Pistons y los Thunder vovieron a caer.

Orlando Magic 98-105 Washington Wizards

Los prometedores Washington Wizards lograron la primera victoria de la temporada tras superar por siete puntos a unos Magic que no se lo pusieron nada fácil. Tras una gran primera mitad de Temple, donde anotó 11 puntos, los Wizards se fueron al descanso con tres puntos de ventaja gracias a un triple de Wall sobre la bocina. En la segunda mitad, gracias a un parcial de 15-28 tomaron una ventaja de 15 puntos, que ya sería imposible de remontar para los de Florida.

Vucevic (21 puntos y 12 rebotes), Fournier (21 puntos) y Gordon (22 puntos) fueron los más destacados de los Magic. Desde la capital, Gortat (20 puntos, 12 rebotes) y John Wall con 30 puntos y 12 asistencias lideraron a los suyos hacia la victoria. Orlando (0-2) recibirá a Toronto el sábado, mientras que los Wizards (1-1) debutarán ante su público para medirse a los Bucks de Parker.

Minnesota Timberwolves 97-91 Detroit Pistons

Los renovados Timberwolves se impusieron a los Detroit Pistons en un partido que estuvo marcado por el tercer cuarto. En la primera mitad, fue tal la igualdad que los locales se fueron por delante al descanso (45-44) gracias a una canasta en el tramo final. En la segunda parte, los Wolves de Pekovic salieron lanzados y marcaron un parcial de 30-21 que a la postre les daría la victoria. Los visitantes reaccionaron en el tercer cuarto, pero ya era tarde.

Los más destacados en los locales fueron Young (19 puntos), Pekovic (17 puntos y 10 rebotes) y Mo Williams con 13 tantos. En el equipo de la Mo Town, Caron Butler (24 puntos), DJ Augustin (20 puntos) y Drummond (11 puntos y 12 rebotes) fueron los mejores. Los Detroit Pistons (0-2) reciben a los Nets el próximo sábado, mientras que los Timberwolves reciben a los Bulls ese mismo día.

Cleveland Cavaliers 90-95 New York Knicks

El debut de LeBron James y sus Cavs en la NBA se saldó con derrota contra unos sorprendentes Knicks, que tras ser derrotados la noche anterior por los Bulls, asaltaron 'The Q'. El primer cuarto fue dominado por unos Cavaliers que salieron algo nerivosos, pero se fueron haciendo al partido. Tras los primeros 24 minutos los locales mandaban por 45-44. Pero en la segunda parte apareció ese equipo tan irregular que es capaz de dar sorpresas. Los Knicks se pusieron el mono de trabajo y en el tercer cuarto dieron una lección de humildad a los Cavs (parcial de 25-20). En el último cuarto, un sorprendente JR Smith comandó a los visitantes en ataque para hacerse con la victoria final por 95-90.

Irving (22 puntos y 7 asistencias), James (17 puntos) y Love (19 puntos y 14 rebotes) fueron los mejores de los suyos. A pesar de los 17 puntos, LeBron tiró una serie de 5/15 en tiros de campo. Por parte de los Knicks, Carmelo Anthony (25 puntos), Shumpert y JR Smith (12 puntos cada uno) fueron los más destacados. Los Cavaliers (0-1) viajan ahora a Chicago para enfrentarse a los Bulls, mientras que los Knicks (1-1) descanasarán hasta el domingo.

Dallas Mavericks 120-102 Utah Jazz

Los Dallas Mavericks confirmaron las buenas sensaciones de su debut y superaron con relativa comodidad a unos débiles Jazz. El conjunto dirigido por Carlisle se fue al descanso con una ventaja de 25 puntos (69-48) gracias a una gran primera parte de Nowitzki. En la segunda mitad, los Jazz consiguieron reducir diferencias gracias a la relajación local. Finalmente los Mavs vencieron por 18 puntos.

Lo más destacado en los locales fueron los 21 puntos de Parsons y Nowitzki y la vuelta al equipo de JJ Barea, que disputó 18 minutos y anotó cuatro puntos. En los de Utah, Hayward (16 puntos) y Favors (17 puntos y 11 rebotes) fueron los mejores. Los texanos visitarán la cancha de los Pelicans el próximo sábado, mientras que los Jazz (0-2) recibirán a los Suns de Phoenix.

Los Angeles Clippers 93-90 Oklahoma City Thunder

Unos trabajadores Clippers se llevaron la victoria tras superar por tres puntos a unos Thunder que no levantan cabeza. Un gran segundo cuarto les dio una ventaja de cinco puntos al descanso. En la segunda mitad, consiguieron frenar a los visitantes para finalmente alzarse con la victoria por 93-90.

Russell Westbrook cayó lesionado en el transcurso del partido. Perry Jones (32 puntos), Ibaka (17 puntos) y Telfair (11 puntos) fueron los mejores de Oklahoma. Por parte de los Clippers, Paul (22 puntos) y Griffin (23 puntos) fueron los más destacados.